No retorno de Zaidan, ligados viram para cima do Arouca

Jogando de branco às 9 da matina, o TáLigado superou as bolas murchas e o plantel reduzido para bater o Arouca por 3 x 1 – de virada! – na volta de Zaidan aos gramados após suspensão. O triunfo deixou a equipe no 4º lugar do Grupo A, com 9 pontos.

No começo do jogo até pareceu que ia dar Arouca. Raphinha começou indo para cima e Netto quase fez o primeiro bem cedo após passe de calcanhar do 17. No lance seguinte Raphinha saiu diante de Serginho e até conseguiu o drible, mas esticou demais e perdeu o ângulo, errando o arremate.

Era um bom início do tricolor, que enfrenta situação pouco confortável no grupo - é 6º, mas com o NQS fungando no cangote. Além de Dhani e Lodetti (os dois melhores jogadores do time atualmente), Coala também participava na distribuição das jogadas. Já Matheus arriscou algumas vezes de fora da área na zaga ligada, Tosi tinha boa atuação.

Sem Lukinhas e com Zaidan ainda esbarrando na zaga, o time azul e branco tentava algumas jogadas rápidas. O próprio Tosi teve oportunidade após tabela ligeira com Prieto, mas Fabinho (o Rodrigo Palácio brasileiro) apareceu para atrapalhar. Nesse momento o Arouca jogava com Markinhos, Murilo, Dih e Galizé - este último 100% pistola.

Apesar do rodízio, o tricolor ainda era melhor. A equipe iria para o intervalo vencendo graças a um gol de Fabinho, que concluiu para o gol passe de Markinhos.1 x 0! Lodettti, Dhani e Raphinha voltariam para a quadra junto com a equipe no segundo tempo.

Acontece que, no segundo tempo, o TáLigado ‘acendeu’. Sem sorte com Ritolê, o time tentava sair com Gabriel Pirata ou Zezito. Em um passe do camisa 20, Zaidan quase deixou tudo igual. A jogada incluiu belo giro do camisa 10 para cima da marcação e defesa firme de Mauricio, o M1.

Leandrinho quase pôs tudo a perder ao entregar bola de presente para Raphinha, mas o TL foi melhorando aos poucos no lastro de Zaidan. Saindo da jaula, ele cobrou mais uma defesa difícil de Maurício (desta vez com o pé) após nova jogada individual. Pouco depois Leandrinho acertaria a trave.

O Arouca respondeu com Netto e Raphinha batendo de fora, além de Matheus, que ‘substituiu’ França no sentido bordoada. O time reclamaria bastante da validade do gol de empate, sofrido só aos 15 da segunda etapa pelos pés Prieto.

A jogada começou com Zaidan, que puxou contra-ataque sem lugar para os arouquenses que pediam a posse da bola. Ele serviu Ritolê, que cruzou no pé de Prieto. Igualdade que veio na hora certa. 1 x 1!

A virada veio 3 minutos depois, e com um golaço. Zaidan recebeu bola lançada pelo alto e conseguiu passar pelo meio de Galizé e Maurício, que passaram secos pela bola e se chocaram. De costas para o gol, a única opção do camisa 10 foi tentar um toquinho de calcanhar - que foi certeiro e lentamente até o gol, para incredulidade dos plantéis do NQS e do Fora de Série que acompanhavam a partida. 2 x 1!

A tensão do TáLigado cresceu assim que o time passou à frente no placar, com Leandrinho entre os mais exaltados. Deko pediu um tempo para pedir calma e pôr a marcação no lugar de forma que a vitória fosse garantida.

Deu certo: na volta da parada Zezito cobrou falta e encontrou Gabriel Pirata livre para anotar o terceiro e fechar o placar, marcando mais um vacilo do Arouca nessa edição do torneio. 3 x 1! O time perde muita força quando alguns de seus principais jogadores saem de quadra. Durante os 10 minutos finais contra os ligados, apenas Netto tentou alguma coisa de concreto - perdendo um gol quase feito no último minuto.

Na rodada que vem o Arouca tem chance de recuperação contra o líder Zenite, em um duelo que promete ser acirrado. Os ligados também pegam osso duro: o Bode.

TáLigado 3 x 1 Arouca – 5ª rodada do XXIII Chuteira de Ouro

Gols: Prieto, Zaidan e Gabriel Pirata (TL); Fabinho (A)

Cartão amarelo: Prieto (TL)

MVPs: 1- Zaidan (TáLigado); 2 - Tosi (TáLigado); 3 - Raphinha (Arouca)