Vitória foi suada e marcada por muita movimentação e belos gols, além de Rafa fechando o gol abusado

Abusados e Imperial fizeram uma partida de muito equilíbrio pela 5ª rodada do Grupo B, especialmente no primeiro tempo. Ambos vinham de derrotas e vencer era essencial. E falou mais alto a necessidade do Abusados, que arrancou triunfo por 3 x 2 mesmo jogando com Rafa improvisado no gol – que, aliás, fez um partidaço.

O Abusados começou trabalhando mais a bola e com mais iniciativa. Com 2 minutos de jogo, Bob aproveitou cruzamento e cabeceou, mas por cima da trave. Logo depois, Júlio César pegou uma sobra dentro da área e tocou no canto para abrir o placar. 1 x 0!

Aos 5 minutos, Rodolfo emendou um belo chute de longe defendido por Caiçara. Aí o Imperial foi ao ataque. Pagé cobrou falta de longa distância, levando perigo ao gol de Rafa, que pulou para desviar o chute com a ponta dos dedos. Aos 10, o Imperial teve mais uma falta para cobrar. Wagnão rolou para Renatinho, que foi bloqueado pela zaga. Na sobra, Pagé acertou um belo chute de longe para empatar. 1 x 1!

Dois minutos depois, a virada em grande estilo, com uma pintura de Thiaguinho. O camisa 9 recebeu lançamento na área, dominou no peito e aplicou uma linda bicicleta! Golaço! 2 x 1! Entretanto, o Imperial não conseguiu comemorar muito, pois, pouco depois, após bate-rebate na área, Dieguinho ficou com a sobra e na perdoou. Novo empate! 2 x 2!

Abusados: Firme e forte no G-6; agora é galgar melhores posições

O gol empolgou a equipe abusada, que foi pra cima. Santana finalizou da entrada da área e Caiçara pegou. Bob, também da entrada da área, obrigou o goleiro a fazer a defesa com os pés. Júlio César e Bob arriscaram de fora, mas acabaram isolando a bola.

Aos 20 minutos, o Imperial quase fez o terceiro gol. Wagnão mandou lindo chute de longe e Rafa pulou para fazer uma defesaça! No rebote, a bola sobrou com Thiaguinho dentro da área, mas o “goleiro” demonstrou reflexo e fez mais uma linda defesa para evitar o gol! Aí veio o castigo aos imperiais, quando Aloha recebeu em contra-ataque de Fê Lopes e, mesmo de longe, mandou um canudo cruzado indefensável para Caiçara! 3 x 2!

No segundo tempo, o Imperial voltou um pouco devagar, enquanto o Abusados veio ligado. Bruninho chutou forte pela esquerda para boa defesa de Caiçara. Do outro lado, após cruzamento na área, Pagé trombou com Rafa, deixando o goleiro do Abusados no chão por alguns minutos. Quando o jogo foi reiniciado, Dieguinho arriscou chute de longa distância, mas acabou isolando. Já Thiaguinho, pela esquerda, acertou chute forte e viu Rafa fazer uma linda ponte para evitar mais um gol do Imperial.

Fê Lopes passou por dois adversários, mas na hora de cruzar acabou errando o passe. Pouco depois, o camisa 11 acertou o pé e cruzou para Bob, mas o camisa 99 perdeu gol feito ao chutar pra fora.

Nada vai bem para o time do capitão Wagnão, que disputa com Cachorro Velho quem deve cair no semestre

Nos últimos minutos o jogo ficou amarrado, com poucas chances. Em uma delas, Pagé acertou chute forte de fora da área e viu Rafa pular para evitar o gol de empate. O Abusados abusava da sorte.

Antes do fim, Wagnão cortou dois adversários e sofreu falta. Thiaguinho foi para a batida, mas acertou a barreira. Aí foi esperar o fim do jogo, que não tardou.

Abusados chega a 6 pontos e entra no G-6. Na próxima rodada, enfrenta o Peneira. O Imperial segue com um pontinho apenas e tenta deixar a lanterna para o Fúria em confronto direto.

Imperial 2 x 3 Abusados – 5ª rodada do XV Chuteira de Prata

Gols: Pagé e Thiaguinho (I); Júlio César, Dieguinho e Aloha (A)

Cartão amarelo: Rodolfo (A)

MVPs: 1 – Aloha (Abusados); 2 – Wagnão (Imperial); 3 – Thiaguinho (Imperial)