Com a punição do Raça, time dos irmãos Santana tinha chance de escapar da Bronze e até fez sua parte, mas não conseguiu seu objetivo; eliminado, SQS só volta a atuar em 2017

A tarefa parecia fácil para o Só Quem Sabe: o time precisava apenas vencer o lanterna Abusados para chegar aos 10 pontos e garantir sua vaga no mata-mata. Contudo, o adversário honrou seu nome e aplicou um belo e emocionante 5 x 4, frustrando os planos de classificação do atual campeão do Festival Bola Na Rede, que teve de se contentar com a 8ª posição. Os 3 pontos do Abusados foram incapazes de evitar o rebaixamento, já que o Raça ganhou do Primatas e voltou aos 9 pontos.

Aos 3 minutos, Bob (do SQS) pegou uma sobra, carregou pelo meio e chutou de bico da entrada da área para abrir o placar. 1 x 0! Só que o aurinegro não conseguiu comemorar muito pois, logo na sequência, o Abusados não só empatou como virou. Primeiro com Júlio César recebendo na área e empurrando para a rede de primeira; depois foi a vez de Dieguinho, que recebeu na esquerda e conseguiu a virada! 2 x 1!

A partida era equilibrada e disputada no meio de quadra. Até por isso, Dieguinho arriscou de longe para a defesa espalmada de Alê. Georges respondeu com chute de fora e Piauí fez a defesa, porém sem muita segurança. Aos 18, Andrey chutou e a bola bateu na mão de Tatu, dentro da área. Pênalti! O camisa 17 foi para a cobrança e mandou no canto, sendo que o goleiro adivinhou o lado, mas nada pôde fazer. 3 x 1!  Andrey ainda teve outra chance na sequência, ao finalizar forte de primeira, mas Alê trabalhou bem.

Júlio César arriscou pela esquerda e parou no goleiro. Pouco depois, Georges arriscou de fora, Piauí não conseguiu segurar e a bola escapou. O camisa 15 ainda dividiu com outro jogador, mas a pelota sobrou para Cauê na entrada da área, que não desperdiçou e guardou. 3 x 2! E o Só Quem Sabe se mantinha vivo.

Na volta do intervalo, Alemão lançou Muka, mas Piauí tirou com um soco, porém, fora da área. Falta e amarelo pra ele. Na cobrança, Memé encontrou Muka, que driblou o zagueiro e atingiu o travessão! Na próxima, nada de trave. Alemão carregou pela esquerda e tocou rasteiro pra empatar. 3 x 3! Antes que o Abusados conseguisse assimilar o gol sofrido, Mezadri recebeu na entrada da área e mandou no cantinho para virar! 4 x 3! Virada em dois minutos!

O Abusados tentou responder com Dieguinho, que recebeu de Bob na entrada da área e viu seu chute sair com perigo. Em seguida, mais uma chance da equipe abusada: Valente mandou forte da entrada da área, e Alê defendeu com a ponta dos dedos. Abusados foi pra cima: Dieguinho achou João Paulo na área, e Alê deu um carrinho no camisa 20, cometendo pênalti. Bob cobrou forte, no canto, sem chances pro goleiro. Placar de 4 x 4!

Aos 11, Jacobi subiu de cabeça após escanteio e pôs Piauí para trabalhar. Depois, o SQS teve a chance de marcar e ficar confortável na partida, quando Memé encontrou Georges na cara do gol pela esquerda, mas o camisa 11 desperdiçou chance incrível ao mandar para fora. O Abusados respondeu com Bob, mas após passe de Júlio César, o camisa 10 acabou chutando fraco, facilitando a defesa.

Jacobi, aos 15, carregou pela direita e atingiu a trave esquerda de Piauí. Logo depois, Muka saiu na cara do gol e o goleiro abusado saiu da meta para fazer o bloqueio de carrinho. Se o SQS perdia gols, o Abusados também não ficava tão atrás. Após Andrey arriscar de longe, Bob pegou o rebote sozinho, totalmente livre na cara do gol, mas conseguiu errar o alvo e perder chance incrível!

Nos minutos finais o ritmo ficou acelerado, com as duas equipes em busca da vitória. Fê Lopes encontrou Júlio César na área em grande posição, mas Alê fez bela defesa com os pés, assim como na finalização de Andrey logo em seguida. O Só Quem Sabe tentou com Muka duas vezes, mas o camisa 20 ficou no goleiro em ambas.

Aos 21 minutos, Bob cruzou da direita e encontrou Júlio César. De testa, ele mandou a redonda pro fundo do gol para marcar o gol da vitória! 5 x 4! Ainda houve tempo para uma confusão nos minutos finais, quando Georges e Júlio César acabaram amarelados. Vitória do Abusados e despedida digna do time.

Agora, o Só Quem Sabe entra em férias pensando em fazer uma campanha melhor na próxima temporada, enquanto o Abusados estará de volta à Série Bronze.

Abusados 5 x 4 Só Quem Sabe – 9ª rodada do XVI Chuteira de Prata

Gols: Júlio César (2), Dieguinho, Andrey e Bob (A); Bob, Cauê, Alemão e Mezadri (SQS)

Cartões amarelos: Andrey, Valente, Piauí, Fê Lopes e Júlio (A); Tatu e Georges (SQS)

MVPs: 1 – Júlio César (Abusados); 2 – Bob (Só Quem Sabe); 3 – Edgar (Só Quem Sabe)