Com 2 gols de Gui, equipe de Lói e cia. precisa de apenas uma vitória para avançar à próxima fase

Com o All Games vencendo na rodada e o Xoras tropeçando, o Acidus entrou em quadra para não quer perder contato com os ponteiros da chave. Diante do Futeloucos, o time do mensalista de quinta-feira Lói venceu por 4 x 2 e chegou aos 10 pontos, ficando em boa situação no grupo.

A partida começou com o time branco (cadê o verde-limão, moçada acidiana?) no ataque. Depois do lançamento de Chicão (atuando na meta) à quadra de ataque, Rapha cabeceou de costas para o gol e quase venceu Thiago, que ficou parado no lance e só rezando para que não fosse vazado. No ataque seguinte, o camisa 1 do Futeloucos provou que tem santo forte, quando voou para espalmar conclusão de Negão - e a bola foi para a linha de fundo.

No primeiro ataque perigoso do Futeloucos, a abertura do placar. O chute de Pane do meio da rua obrigou Chicão a espalmar para o meio; Luisinho agradeceu e ajeitou para a esquerda, e Kleber tocou ao gol vazio. 1 x 0!

Atrás no placar, o Acidus partiu para a pressão. Victinho pegou de longe, e Thiago deu rebote nos pés de Dodo. O irmão do Dodozinho chegou dividindo com a zaga e o camisa 1 teve reflexo para segurar o ataque branco.

A pressão continuava. Aos 9 minutos, Well partiu para cima da marcação e arriscou de longe para boa intervenção de Thiago com as pernas. O rebote ficou com Gui, que experimentou de longe, mas a pelota carimbou a trave. A resposta do Futeloucos veio com Luisinho, que avançou pela esquerda e acertou uma paulada em diagonal, porém, Chicão voou para espalmar e afastou o perigo.

O Acidus acertaria novamente a trave antes de empatar. Victinho arriscou de longe, a pelota carimbou a baliza direita de Thiago e percorreu toda a linha antes de sair para a linha de fundo. No lance seguinte não teve jeito: o próprio camisa 9 recebeu na direita e, entre dois marcadores, mandou a bola no canto esquerdo de Thiago. O tiro beijou a trave esquerda. Tudo igual! 1 x 1!

O tento de empate agitou o time branco, que quase virou aos 14 minutos. Após vacilo da zaga, Dodo recebeu dentro da área, tirou o goleiro para dançar e finalizou, mas Cezão salvou em cima da linha e evitou o vira-vira. Porém, no lance seguinte, Dodo levantou na área, Gui se antecipou junto à zaga e testou firme para fazer o segundo gol. 2 x 1!

Em desvantagem, o Futeloucos quase empatou nos instantes finais do primeiro tempo. Boa assistência de Kleber para Pedrinho, que ficou cara a cara com Chicão, mas o goleiro do Acidus cresceu na frente do avante azul. Tiro em cima do goleiro e o Futeloucos iria para o intervalo perdendo por um gol.

A etapa complementar começou com o Acidus sufocando o adversário, e ampliando sua vantagem nos primeiros minutos. Gui cobrou escanteio na esquerda, Negão chegou mais rápido do que a defesa azul e fuzilou Thiago. Bola no canto esquerdo e 3 x 1 no placar.
O quarto não veio graças a Thiago, que parou falta cobrada por Dodo. Para colocar emoção no duelo, Pedrinho deixou Luisinho numa boa, dentro da área. O camisa 21 ameaçou chegar chutando, mas mudou de ideia e esperou Chicão cair para poder tocar por cima. Quanta frieza! 2 x 3!

Teríamos emoção. Panda recebeu de Kleber, mas Chicão evitou o tento de empate. Prejuízo para o Futeloucos, que viu Victinho fazer um lançamento milimétrico para Gui, que cortou a marcação e tocou no canto direito de Thiago para decretar os 3 pontos ao Acidus. 4 x 2!
Ainda deu tempo para Chicão salvar sua pátria com duas defesas de puro reflexo, nos tiros de Guru e Cezão. A tarde era do Acidus, que segue no retrovisor dos principais postulantes ao acesso. Na próxima rodada, a equipe descansa – já sabendo que não poderá sair do grupo dos classificados mesmo não jogando. Já o Futeloucos começa a ver a zona de rebaixamento mais próxima com apenas o Taurus abaixo. Com 3 pontos, a equipe azul duela contra o La Coruja para espantar o fantasma.

Futeloucos 2 x 4 Acidus – 6ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Kleber e Luisinho (F); Gui (2), Victinho e Negão (A)

MVPs: 1 – Gui (Acidus); 2 – Victinho (Acidus); 3 – Luisinho (Futeloucos)