Com a última vaga em jogo, Exilados pouco se expôs porque a derrota valia também o rebaixamento

Acidus e Exilados entraram em campo de olho na 6ª vaga do Grupo A. O Acidus precisava do empate – e conseguiu. O Exilados tinha de vencer, mas, se perdesse, com a vitória do Alma Negra anteriormente, o time era rebaixado. Isso fez Zeca e cia. pensarem mais em não perder no que vencer.

Desde o início da partida, as duas equipes demonstraram muita disposição para conseguir a classificação. Logo no início, o goleiro Kraudio teve que mostrar serviço: Vini arriscou de fora da área e o camisa 1 do Exilados mandou para escanteio. Pouco tempo depois, Gustavo arriscou de muito longe com perigo e Kraudio praticou a defesa.

O Exilados também levava perigo. Mike emendou de longe e a bola passou raspando a trave. Pouco tempo depois, Abdalla mandou chute forte da entrada da área para a defesa de Urso. No rebote, Kaká teve mais uma chance, mas o camisa 1 defendeu outra vez.

Mesmo desfalcado, Acidus fez bom jogo ofensivo e só não venceu pela grande atuação do goleiro Kraudio

O Acidus tinha um pouco mais de volume de jogo, mas as chances saíam para os dois lados. Vini quase abriu o placar ao aplicar um belo voleio pela direita, que passou levando perigo. Logo depois, Paladino chutou cruzado pela direita e viu a bola passar raspando a trave. Um minuto depois, Allan arriscou de longe. O goleiro espalmou pra trás e, quando a bola estava prestes a sobrar para Kaká, Lói apareceu para tirar quase de bicicleta!

Fê Bernardes, que estava bem na partida, sendo agudo pelas laterais, criou duas chances em sequência – um chute de fora que explodiu na zaga e uma finalização pela direita que passou levando perigo. Pouco depois, Bernardes sofreu falta pela direita. Na cobrança, Kraudio defendeu chute forte de Vini e mandou a bola por cima da trave. Dois minutos depois, Dudu arriscou de muito longe e Urso socou a bola para frente. Antes do fim do primeiro tempo, o Acidus quase marcou em cobrança de falta de Lói, espalmada pelo goleiro, e em chute de Fê Bernardes pela direita para fora.

Na segunda etapa, o jogo voltou mais truncado, e o Exilados criou as primeiras chances. Aos 3 minutos, Dudu carregou pela esquerda, aplicou uma bela caneta sobre o marcador e chutou forte para a defesa de Urso. Dois minutos depois, Allan chutou de longe para a defesa de Kraudio.

Aos 8 minutos, Vini levou perigo ao finalizar de longa distância. Na sequência, Fê Bernardes foi pra cima da marcação pela direita e sofreu falta de Dudu. Vini foi para a cobrança e viu Kraudio fazer uma linda ponte para concluir a defesa. Mas, aos 10 minutos, o goleiro do Exilados nada pode fazer quando Gustavo recebeu livre na área e chutou para o fundo do gol. 1 x 0!

Pouco depois do primeiro gol, o Acidus quase ampliou após Fê Bernardes criar bela jogada e passar para Gustavo, que finalizou em cima da zaga. Vini pegou a sobra mas não conseguiu pegar bem na bola. A resposta do Exilados veio com Dudu, finalizando firme e obrigando Urso a fazer a defesa no canto esquerdo. No contra golpe, Gustavo encontrou Vini livre pela direita, mas o camisa 9 viu seu chute explodir na trave.

O Acidus estava melhor na partida. Após escanteio, Vini finalizou para defesa de Kraudio. No rebote, Dudu mandou de fora da área e Kraudio mandou para fora. Aos 15 minutos, mais uma ótima jogada de Fê Bernardes, que driblou três adversários mas não conseguiu superar o goleiro do Exilados.

Urso trabalhou no primeiro tempo e, no segundo, falhou ao sofrer gol de cobertura do goleiro adversário

Houve então um tempo técnico, e, na volta ao jogo, o improvável aconteceu: o goleiro Kraudio recebeu a bola e, da entrada de sua área, mandou um canudo em direção ao gol de Urso. A bola encobriu o camisa 1 do Acidus e foi parar no fundo do gol! Golaço para empatar o jogo! 1 x 1!

O jogo então ficou ainda mais emocionante, com os dois times em busca do gol. Vini ficou cara a cara com o goleiro, mas viu seu chute ser espalmado. Em seguida, Dudu arriscou de média distância para a defesa de Urso. Aos 20 minutos, Kaká quase virou para o Exilados pela direita, em chute perigoso mas para fora. Um minuto depois, foi a vez do Acidus quase marcar seu segundo gol: Gustavo de fora da área mandou um canudo que raspou o travessão e Cássio de média distância chutou para fora. Aos 22 minutos, Zeca perdeu grande chance de marcar de cabeça após escanteio, mas errou o alvo.

Antes do fim do jogo, Kraudio fez outra grande defesa, após Vini, mesmo caído, conseguir fazer o passe para Gustavo, que parou no camisa 1, na última chance de gol do jogo.

Acidus classificado em 6º para enfrentar o Paraguay. Exilados na Aço em 2016 e de férias.

Exilados 1 x 1 Acidus – 9ª rodada do VI Chuteira de Aço

Gols: Kraudio (E); Gustavo (A)

Cartões amarelo: Dudu (E); Cássio (A)

MVPs: 1 – Gustavo (Acidus); 2 – Felipe Bernardes (Acidus); 3 – Vini (Acidus)