Após virar o jogo ainda no primeiro tempo, time de Barath se fecha e define placar no contra-ataque

Depois de tomar de 8 x 3 do MachuPichu na estreia, o Acidus se reabilitou na competição ao bater o Inflação por 3 x 2.  Mesmo saindo perdendo, a equipe amarelo-limão não se abalou e, com bom entrosamento, aproveitou as oportunidades de gols criadas. Vitão, Fellipe e Vini foram os autores dos gols da vitória. O Inflação até que criou algumas ocasiões para balançar a rede, mas acabou falhando em convertê-las. Lú e Chide marcaram para a equipe.

Alemão comandou a defesa acidiana, que, ao contrário do que contra o MachuPichu, funcionou dessa vez

Nos primeiros minutos, o jogo era lá e cá em todos os aspectos.  Além de muita marcação, e divididas mais duras, ambos os times também tiverem chances de abrir o placar. Logo aos dois minutos, Danilo recebeu no meio campo, carregou e, com confiança, soltou a bomba. Urso rebateu e a zaga afastou o perigo. O Acidus não demorou para responder. De falta, Vini encheu o pé. O arremate saiu rasteiro, passando muito perto da trave.

Participando da maiorias das ações do Acidus, Vini recebeu lançamento da defesa, deixou a bola pingar e enfiou o porrete. A pelota explodiu no travessão. Em seguida, Danilo teve outra oportunidade de abrir o placar com um chute cruzado da lateral. No sistema defensivo do Inflação, Lú era o destaque. O camisa 5 levava a melhor em boa parte dos duelos mano a mano com os atacantes rivais. Para coroar a boa atuação na defesa, após cobrança de escanteio, Lú pegou de primeira, para abrir o marcador.

Todavia, não deu tempo nem de comemorar direito. Dois minutos depois, outro defensor que vinha fazendo uma partida sólida e segura atrás também se aventurou ao ataque e teve êxito. Em cobrança de escanteio, o xerifão Vitão, do Acidus, subiu no meio de dois para desviar para rede. 1 x 1.

Logo após tomar o gol de empate, o Inflação arriscou em uma falta lateral, com Danilo finalizando. Mas o pior estava por vir. Com 15 minutos jogados, Fellipe recebeu linda bola na entrada da área e com categoria só tirou de Carlão. Virada para o amarelo-limão. Perto do fim da primeira etapa, um lance displicente chamou atenção. O camisa 10 do Inflação, Preto, limpou dois marcadores, com muita habilidade, mas quando chegou frente a frente com Urso, preferiu finalizar de letra, no meio do gol, desperdiçando uma chance que custaria caro.

Se o primeiro tempo foi muito truncado e amarrado, a segunda etapa começou diferente. Logo no início, o Acidus teve duas situações de gols. Na primeira, Gil recebeu um presente da zaga, porém, mesmo sozinho, finalizou por cima do gol.

Entretanto, o segundo tempo foi de posse de bola do Inflação e o Acidus fechado completamente. O time limão iria só na boa, buscando matar o jogo no contra-ataque. Assim, o Inflação tocava a bola de pé em pé e tentava entrar na defesa acidiana, neste momento já comandada por Alemão e Vitão. E duas chances incríveis de gols surgiram ao Inflação. Danilo saiu na cara do gol e acertou um belo arremate rasteiro, mas para fora. Logo em seguida, Lú chutou forte e, no bate e rebate, a defesa adversária afastou sem goleiro. Em uma jogada de muita habilidade, novamente Danilo, após receber a bola na cobrança de lateral, fez uma embaixadinha e virou uma linda bicicleta, no ângulo, que Urso desviou. Uma bola na trave praticamente a menos de um metro do gol indicava que a tarde não era mesmo do Inflação.

Inflação teve maior posse de bola, mas não evitou que Acidus contra-atacasse, como Fê no segundo gol

Aos 19 minutos veio o castigo. Em contra-ataque, Caballero recebeu, dominou dentro da área e virou um voleio que o arqueiro Carlão espalmou na cabeça de Vini. Era o 3 x 1 e alívio ao Acidus. Porém, Thiago, depois de muita confusão dentro da área, ficou com a sobra e descontou para o Inflação. 3 x 2 que permaneceu até o apito final, para muita vibração do reabilitado Acidus.

Na próxima rodada, o Acidus joga contra o Futsamba, e o Inflação enfrenta o líder  MachuPichu.

Acidus 3 x 2 Inflação – 2ª rodada do XI Chuteira de Prata

Gols: Vitão, Fê e Vini (A); Lú e Tiago (I)

Cartões amarelo: Cássio, Alemão e Gil (A); Chucky (I)

MVPs: 1 – Alemão (A); 2 – Vitão (A); 3 – Lú (I)