Charrados joga melhor, faz a sua parte contra o Sunas e conta com o tropeço do 4M para colar na briga pela liderança do grupo

Duas equipes empatadas em pontos e na luta para não perder o líder 4M de vista. Embalado pela goleada sobre o River Platz, o Charrados contou com a boa atuação coletiva para derrotar o Sunas, que retornava de um longo inverno após folgar na jornada passada. Os grenás tentaram dar trabalho, mas o setor ofensivo, liderado por Atacante, não estava inspirado. Do outro lado, Lamba (autor de dois gols) comandou o triunfo charrado por 3 x 1 e mostra que a esquadra é o principal perseguidor de Nadal e sua trupe.

Partida com cara de decisão e Macedo deu o kickoff. Tiago, Jonny, Matheus, Matos, Mau e Lamba completaram os iniciais da equipe preto & laranja. A primeira investida foi sunense com Coxa servindo Atacante perto da área. Domínio, giro e potência na finalização, porém, sobre a meta. Além da dupla, o Sunas começou o duelo com Coach Pep (cadê o “predestinado” Goleiro?), The Billy, Sali Jr., Fagner e Spider.

A esquadra grená seguia com a posse do melão, mas faltava criatividade. Cadê Túlio Janelas e Lombras, destaques na goleada sobre o Deportivo Los Bagres? Pois é, se o time não agride, o Charrados mostrou eficiência ao abrir a contagem em seu primeiro ataque. Aos 6 minutos, Macedo cobrou lateral da direita, Matheus apareceu no meio da zaga, usou a cabeça para colocar o melão no rodapé direito e não deu chance para Pep. A lata está aberta! Defesa desbloqueada e gol do Charrados! 1 x 0!

O Sunas tentou se organizar e voltar ao duelo, mas tanto Atacante quanto Spider estavam descalibrados. Se o jogo terrestre não funcionava, que tal o aéreo? Novamente Coxa organizando a trama e o lançamento para o setor ofensivo foi magistral, Atacante antecipou-se a Tiago, colocou a cuca para funcionar, porém, errou o alvo. Fora!

Quietinho e comendo pelas beiradas, o Charrados resolveu contragolpear e foi recompensado por mais um tento. Aos 11 minutos, Jonny saiu tranquilamente da quadra defensiva, ninguém apertou e serviu Lamba no corredor central. O camisa 6 rompeu a fronteira, conduziu o melão por algumas jardas e atirou com veneno, rasante e letal no canto direito de Pep! Dois ataques, duas bolas no balaio e vantagem dobrada! Eficiência que fala? Charrados 2 x 0!

Por pouco não saiu o terceiro com Lamba iniciando a trama, Macedo fez o pivô e Matheus atirou da entrada da área, mas Pep buscou no canto esquerdo. Pausa o game, Sunas! Pedido concedido! Os grenás pediram tempo para organizarem a cozinha, pois o cheiro de goleada começava a exalar pelos corredores da Arena Chuteira de Ouro 4. A  esquadra voltou com apetite de descontar e Dobdob acionou Sali Jr., mas o chute rasteiro ficou nas mãos de Tiago. Na sequência, balão subiu e desceu, Willia Rão ajeitou e Dobdob emendou uma sapatada, porém, à esquerda. Pelo jeito, a bola do Sunas não quer entrar.

O Charrados continuava perigoso nos contra-ataques e Macedo colocou Lamba para correr na avenida direita, tentativa de toque por baixo, mas Coach Pep saiu bem da meta, fechou o canto e deixou o setor protegido. A resposta chegou em dose dupla. Willia Rão cruzou da esquerda e Atacante ficou com condições de concluir, mas pegou mal e a finalização passou à esquerda. Depois, o sunense 7 arriscou de longe, Tiago bateu roupa, Marinho apanhou a sobra, ficou cercado por dois grenás, recuou para Matheus e chutão para longe. Sai pra lá!

Mais Sunas! Willia Rão disparou pela direita, invadiu a área e quis se consagrar, mas Tiago evitou ao fechar o canto esquerdo. A pelota explodiu em seu corpo e saiu pela linha de fundo. No lance seguinte, Dobdob arriscou de longe, um pouco depois da linha de shoot out e a redonda beijou a trave direita. Fora! Resposta charrista com o lateral cobrado por Marinho, bate-rebate dentro da área, Macedo ajeitou e Matheus finalizou, mas Dobdob salvou em cima da linha! No último lance do período, Lamba acelerou o carro pela avenida canhota, dois contra um, era só virar e Macedo estava pronto para comemorar, mas o avante meia-dúzia preferiu a jogada solo, invadiu a área e concluiu nas pernas de Coach Pep! Fim da primeira etapa com o Sunas criando boas chances, porém, o Charrados mostrou eficiência ao ficar com a vantagem dobrada. Vamos ao segundo tempo, pessoal!

Início de etapa final e os sunenses correndo atrás do tento de honra. A marcação de Sali Jr. em Mau deu resultado, bola apanhada pela esquerda e velocidade máxima rumo ao paraíso. Cruzamento no meio do pagode e Atacante estava livre para o arremate, mas saiu mascado e facilitou a vida de Tiago. Jornada complicada do avante 14 e de todo pessoal grená. Resposta em dose dupla com Matos aproveitando o cruzamento de Mau da direita, porém, errou o alvo. Depois, Theo ficou com condições de triplicar a vantagem, esbarrou em Coach Pep e lamentou mais uma oportunidade perdida.

As esquadras seguiam trocando munições e Atacante recebeu um belo lançamento vindo da defesa, dominou, girou e finalizou, porém, para fora! Resposta charrista com o lateral errado cobrado por Pina, Theo bateu a carteira, acelerou o carrinho e poderia marcar um belo gol, mas tornou a parar em Pep. O avante 28 teria outra chance minutos depois, mas o chute rasteiro no canto direito foi interceptado pelo arqueiro 1.

Com o passar dos minutos, o Charrados passou a tomar conta das ações e Mau parou em mais uma intervenção de Pep. O Sunas tentava o último suspiro com a paulada de Atacante, mas Tiago precisou voar para espalmar! Aos 19 minutos, Theo apareceu pela ponta direita, passe para Lamba no meio, Coxa ficou ‘na chón’ e tapinha com categoria no canto direito! GOLAÇO! Resultado praticamente definido. É só protocolar! O Grupo A tem um novo vice-líder! 3 x 0!

O Sunas descontou aos 23 minutos com Spider aproveitando o bate-rebate dentro da área, chute cruzado no canto direito e sem chance para Tiago! Será que teremos minutos caóticos na Arena Chuteira de Ouro 4? 3 x 1! Na sequência, Manu D’ Ávila levantou na medida para Atacante, que outra vez não conseguiu transformar a oportunidade em golo. Fora! Fica para a próxima, artilheiro. Fim de papo!
Grande resultado do Charrados, que engata a 3ª vitória seguida na competição e está a 1 ponto do líder 4M. A esquadra enfrentará nesta reta final Fundão e Deportivo Los Bagres. É bom a turma de Nadal ficar de olhos abertos, pois a trupe de Lamba está com tudo.

O Sunas desceu um degrau na tábua de classificação e também terá mais dois compromissos: Fundão e River Platz. O time do “predestinado” Atacante precisa de mais um triunfo garantir  lugar no mata-mata.

Charrados 3 x 1 Sunas – 5ª rodada do Grupo A da XII Copa Estrelato

Gols: Matheus e Lamba (2) (C); Spider (S)

Cartões amarelos: Riva e Macedo (C); Willia Rão e Sali Jr. (S)

MVPs: 1 – Lamba (Charrados); 2 – Matheus (Charrados); 3 – Willia Rão (Sunas)