Mesmo sem brilhar, Entre Amigos é eficiente, vence a segunda partida e segue na liderança do grupo

O Entre Amigos cumpriu bem sua tarefa, vencendo o Panela e permanecendo na liderança do grupo. Dito isto, o cenário do jogo foi outro. De forma resumida, os paneleiros buscaram o ataque na maior parte do tempo, sobretudo na primeira etapa, criaram diversas oportunidades, mas deixaram a desejar no momento de definir suas jogadas. Méritos aos amigos, que foram letais e saíram de quadra com mais 3 pontos na conta.

Desde o princípio da peleja o Panela marcou boa presença no ataque, e a impressão era de que a equipe não demoraria a tirar o zero do score. Na primeira boa oportunidade, Bruninho tabelou com Vitinho na entrada da área, chutou colocado e carimbou a trave esquerda de Carlão! Pouco depois, Joninhas aproveitou sobra pela esquerda, finalizou, mas mandou na rede, pelo lado de fora. Em nova tentativa dos paneleiros, Cain concluiu dentro da área, Carlão tocou de leve na bola, viu ela bater em sua trave direita e, na sequência, os defensores afastaram o perigo.

Aos 15 minutos, no primeiro bom lance a favor dos Amigos, Bahia recebeu na entrada da área e, com o faro artilheiro aguçado, não perdoou. 1 x 0! Nada que abalasse o Panela, que chegaria ao empate ainda no primeiro tempo. Antes, Profeta abriu na direita para Bruninho bater rasteiro e Carlão, com as pernas, colocou para escanteio.

Aos 23, Chicha cometeu falta dura em Bruninho, que disparava pelo flanco direito. Era a sexta infração dos camaradas no primeiro tempo. Chicha recebeu cartão amarelo. Na cobrança do shoot out, Joninhas driblou Carlão e tocou para as redes, deixando o placar um pouco mais justo. Tudo igual! 1 x 1!

A primeira etapa chegava ao fim com o Panela controlando as ações, mas falhando nas conclusões. Do outro lado, o Entre Amigos foi cirúrgico para ir ao intervalo com o empate.

No período complementar, Carlão deu lugar a Pedrão na meta dos Amigos. No jogo, o panorama foi praticamente o mesmo dos primeiros 25 minutos. Os paneleiros seguiam com maior iniciativa de atacar. Dentro da área, Cabeça emendou bonito voleio, mas errou o alvo. Bruninho tentou arremate da intermediária e mandou à esquerda da meta. Em seguida, foi a vez de Serginho receber com liberdade, na entrada da área, mas concluir sobre o gol, perdendo boa chance!

Se de um lado o Panela criava oportunidades, mas não conseguia aproveitá-las, do outro, os camaradas faziam diferente. Aos 11, Rafa, pela esquerda, finalizou e recolocou o Entre Amigos em vantagem. 2 x 1! No entanto, os paneleiros não desistiram. Madeira arriscou tiro do meio e Pedrão foi buscar no alto, cedendo córner.

Os Amigos também passaram a procurar mais o ataque. Godinez cobrou arremesso lateral na área, Rafa emendou de primeira, mas foi travado. Pelo Panela, Joninhas roubou bola na entrada da área e largou com Bruninho, que finalizou à direita de Pedrão, perdendo grande chance de empatar tudo outra vez!

Já na reta final, foi a vez do Entre Amigos ter oportunidades de liquidar o confronto. Pela esquerda, China João bateu colocado, Vini desviou com a ponta dos dedos e a pelota parou na trave! Que defesa! Pouco depois, o próprio China João arrematou no bico da área, pela direita, foi travado pela marcação na primeira tentativa e, na segunda, foi bloqueado por Vini. Em contra-ataque, Bruner ligou Holly na esquerda, o camisa 6 concluiu e Vini apareceu bem novamente, espalmando pela linha de fundo! Aos 27, após cobrança de escanteio, Bruner dominou na área, sem marcação, e fuzilou no canto esquerdo de Vini para sacramentar a vitória dos Amigos! 3 x 1!

Apito final. O Panela teve chances suficientes para sair de quadra com um resultado melhor. Não soube convertê-las em gols e, ainda por cima, viu o adversário ser letal. Os camaradas garantem a segunda vitória no certame, somam 6 pontos e permanecem na ponta do grupo. Os paneleiros conhecem a primeira derrota na competição e caem da 3ª para a 4ª posição da chave. Panela e Entre Amigos voltam a jogar na próxima rodada, quando enfrentam Real Migué e Chapiusky, respectivamente.

Entre Amigos 3 x 1 Panela – 2ª rodada da V Copa Estrelato

Gols: Bahia, Rafa e Bruner (EA); Joninhas (P)

Cartões amarelos: Rogerinho, Chicha e Rafa (EA); Matheus, Profeta, Vitinho e Neguinho (P)

MVPs: 1 – Joninhas (Panela); 2 – Rafa (Entre Amigos); 3 – Bruninho (Panela)