Tocadores goleiam gregos e selam passaporte para a Série Bronze

O 2 Tok’s pode comemorar a conquista de seu primeiro objetivo na atual disputa: o acesso à Série Bronze. A partida frente ao Olimpo era uma espécie de ‘decisão’ do grupo. A vitória daria a promoção antecipada aos tocadores. Por outro lado, os gregos queriam o triunfo para encurtar a distância para o rival e seguir com chances de assumir a ponta. No fim, melhor para o 2 Tok’s, que aplicou goleada sobre o adversário, alcançou sua primeira meta, e tem tudo para ir ainda mais longe e disputar o título da competição.

Com 8 minutos, os tocadores – que não contaram com o suspenso Jorge – tiraram o zero do placar. Cidrão enfiou boa bola na direita para Biel, este chutou cruzado, a redonda tocou na trave e entrou. 1 x 0! Em seguida, foi a vez de o Olimpo criar duas boas oportunidades e quase arrancar o empate. Saad cobrou arremesso lateral pela direita, Bob tocou de calcanhar e Cláudio fez a defesa. Gui Pimentel recebeu no bico da área, pela direita, e encobriu Cláudio, que ainda conseguiu desviar para escanteio.

Os tocadores voltaram ao ataque quando Cidrão, próximo à linha do shoot out, finalizou com muito perigo, à direita da meta. Aos 14, o 2 Tok’s chegou ao segundo gol. Da intermediária, Cidrão disparou chute, a pelota tocou nas duas traves e morreu lá dentro. 2 x 0! No minuto seguinte, o mesmo Cidrão arrematou novamente de média distância e, desta vez, acertou o canto direito de Marcelo. 3 x 0!

Do outro lado, Thiago dominou na entrada da área e finalizou. A bola passou por Cláudio, mas Porquinho afastou pela lateral. Aos 24, os gregos descontaram. Godoy dominou na intermediária, girou e bateu para o gol. 1 x 3! Antes do intervalo, o Olimpo chegaria ao segundo tento. Da entrada da área, Bob chutou colocado, e a redonda tirou tinta da baliza esquerda de Cláudio. Aos 27, Saad cobrou falta rasteira, da entrada da área, e acertou o canto esquerdo do goleiro. 2 x 3!

Estava encerrada a primeira etapa. O 2 Tok’s foi superior na metade inicial do período, chegando a abrir 3 x 0. Na reta final, a equipe se acomodou, com isto o Olimpo cresceu, conseguiu descontar o marcador, e terminou melhor o primeiro tempo.

Na etapa derradeira, uma chuva de gols. Logo os 2 minutos, Casemiro serviu Cidrão na entrada da área, este ajeitou e concluiu no canto esquerdo de Marcelo, anotando o terceiro dele na peleja, o quarto dos tocadores. 4 x 2! Aos 3, Saad tratou de recolocar os gregos na partida. Ele recebeu pela esquerda e chutou rasteiro, por entre as pernas de Cláudio. 3 x 4!

No entanto, depois disto, só deu 2 Tok’s, que arrancou para construir uma goleada. Aos 4, Douglinhas marcou o quinto da equipe. 5 x 3! No minuto seguinte, o mesmo Douglinhas recebeu na área e tocou para o barbante. 6 x 3! Aos 7, Porquinho escorou para Cidrão – em dia para lá de inspirado – arrematar para as redes. 7 x 3! Os tocadores queriam mais. Paiva finalizou da entrada da área e carimbou o travessão. Aos 9, Diego bateu de média distância e acertou o canto direito de Marcelo. 8 x 3!

Com menos de 10 minutos do período complementar, o 2 Tok’s transformou uma partida complicada, com placar apertado, em goleada a seu favor. O restante da etapa foi controlada pelos tocadores, que conseguiram conter as investidas do rival e ainda tiveram tempo para marcar mais uma vez.

Na melhor oportunidade do Olimpo na reta final do jogo, Saad concluiu desequilibrado, dentro da área, a bola desviou no marcador e sobrou para Thiago finalizar na trave. Na sequência do lance, a pelota se perdeu pela linha de fundo. Aos 24, para fechar a conta, Henrique escapou da marcação e, da entrada da área, tocou na saída de Marcelo. 9 x 3!

Apito final. Os tocadores iniciaram a etapa complementar de forma arrasadora, trataram de decidir o confronto rapidamente, não deram chances ao rival, e acabaram construindo uma goleada, dando mostras de por que são donos do melhor ataque da competição, agora com 44 gols pró.

Com a vitória, o 2 Tok’s chega a 19 pontos e garante o acesso de maneira antecipada. A equipe agora volta as atenções na luta pelo título. No encerramento da primeira fase, os tocadores encaram o Darcy. Já o Olimpo segue com 12 pontos e perde a vice-liderança da chave para o La Coruja. Os gregos, agora ocupando a 3ª posição, entram na última rodada buscando retomar a 2ª colocação para não precisarem entrar em quadra nas oitavas de final. O oponente na jornada derradeira será o Elefantes Indomáveis, ameaçado de rebaixamento.

2 Tok’s 9 x 3 Olimpo – 8ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Biel, Cidrão (4), Douglinhas (2), Diego e Henrique (2T); Godoy e Saad (2) (O)

Cartões amarelos: Paiva e Diego (2T); DiLove (O)

MVPs: 1 – Cidrão (2 Tok’s); 2 – Saad (Olimpo); 3 – Biel (2 Tok’s)