Afonso fecha o gol e garante a primeira vitória do Aposentados

O Aposentados pode até dar uma ideia de ex-jogadores em atividade, mas o que se viu foi a atuação de um goleiro em excelente forma e que jamais estaria aposentado, mas esteve atrasado. O La Barca tentou de todas as formas, mas não conseguiu evitar os dois gols no primeiro tempo e furar o paredão Afonso no segundo. O resultado de 2 x 1 na raça.

A rapaziada do La Barca até que manteve a posse e tentou criar mais jogadas desde o início. A equipe era bem mais incisiva e elétrica do que os oponentes, que entraram em marcha lenta. A primeira grande chance foi exatamente do time preto e rosa. Johnny avançou pelo meio e percebeu que havia espaço para o bate. Chuta, meu amigo! Ele deu um balaço no canto direito e Franco (improvisado na baliza) foi buscar, jogando para a linha de fundo.

Já eram passados 5 minutos, quando o goleirão Afonso, que não acordou na hora (isso que já eram 14h30min.), veio à quadra. Ele veio para mudar o rumo do embate! Logo que Afonso entrou, o La Barca já chegou mais uma vez. G10 arriscou ainda lá de longe, ainda do campo de defesa, para testar o novo arqueiro, que segurou o firme chute, no centro da meta. Ele chegou ligado!

O jogo já chegava aos 9 minutos quando Mattos cobrou lateral da esquerda, e quem apareceu na área foi Adamo. Ele testou firme, cruzado! Nem se o goleiro tivesse aquecido, nem se tivesse dois deles, conseguiria evitar o gol, mas só desta vez! Linda cabeçada de almanaque! 1 x 0!

Foi só depois do gol que o Aposentados percebeu que estava no jogo e acordou pra vida. Bela trama entre Joaquim e Pepê. O primeiro trabalhou com o segundo ainda no campo de defesa em passe magistral, que deu linda devolução em profundidade no lado direito. Joaquim soltou uma paulada de canhota, ainda com a bola quicando! No travessão! Esse chute fez tremer todas as quadras do Playball! A bola ainda bateu no chão e voltou para ele no bico da área, sofrendo falta perigosíssima! O próprio Joaquim foi para a cobrança, confiante depois do chute no travessão! Mandou na barreira, mas no rebote, bateu de novo para o meio da área. A pelota desviou no meio do caminho antes de encontrar livre, leve e solto Felipe na segunda trave! Esse gol qualquer um de nós faria! E ele não desperdiçou, apenas empurrou para o fundo do barbante! Reação imediata do Aposentados! Logo dois minutos após sofrer o gol! Solta o som, DJ! No momento em que o funk já estralava no meio da torcida! 1 x 1!

Depois dos gols o embate ficou eletrizante. Jogada do La Barca, em cobrança de lateral de Jhonny do lado direito. Arremessada para a área, Adamo conseguiu dominar e deu uma puxeta, emendou para o gol do jeito que conseguiu! Aí que Afonso começou a brilhar! Fazendo linda defesa no canto esquerdo e jogando para lateral! Em nova cobrança, Adamo novamente brigou na área e finalizou! De novo ele, Afonso estava lá!

O game era lá e cá. Aos 14 minutos. Lindo lançamento de Léo Cruz do campo de defesa, preciso! Bola para Joaquim do lado esquerdo, sempre ele no ataque! Nas costas da defesa, de fora da área, deu um petardo de canhota! A bola veio cruzada, indefensável! Vira, que vira, que vira o Aposentados! O time está muito em atividade! 2 x 1!

Após o vira vira, o ritmo continuou frenético. O La Barca chegava, principalmente nos pés do pivô Adamo! Mas encontrava um paredão chamado Afonso! Do outro lado, o único que era mais incisivo era Joaquim. O tempo do La Barca deu uma esfriada nos ânimos. E acabou beneficiando o adversário que, além da alcunha aposentado, estava somente com um reserva. Alguns minutos depois, já se aproximando do fim da primeira etapa, Boy tentou de longe e ele estava lá! Afonso fez outra defesa no canto direito dele! Mas Joaquim também queria ampliar. Roubada de bola dele mesmo, já no campo de ataque e paulada para o gol! Renegade fez a intervenção, jogando para escanteio! E na primeira parte não tivemos mais nada!

Na volta, o Aposentados adotou um estilo de jogo que seria admirado por Fábio Carille, Abel Ferreira e companhia. Mas com apenas um jogador no banco era o melhor possível a se fazer. Mesmo assim, o La Barca conseguia chegar. Excelente trama entre Adamo e Jhonny, o primeiro fez um bom pivô e o camisa 99 avançou bem para bater ao gol! É clichê, mas o que aconteceu? Mais uma defesa de Afonso, em chute cruzado! Fazendo mais uma importante defesa, no rebote de um lateral! Quando Tigo emendou de primeira no cantinho direito! Ele está impossível, intransponível!

O Aposentados desistiu de atacar praticamente. O La Barca chegava insistentemente, como um barco sem freio. Em mais um lance de ataque, Adamo fez um belo pivô e deixou para Motta, que chegou batendo! A muralha – nem a muralha da China ou o muro de Berlim - foram tão efetivos quanto Afonso! Que realizou ainda mais uma defesa no rebote, em chute de Tigo!

Foi só quase com 10 jogados que o Aposentados criou uma chance. Não poderia ser diferente, se atrás Afonso pegava até pensamento, na frente Joaquim tentava se virar. Dando um bom chute cruzado da esquerda, firme! A redonda passou triscando a trave direita! Chegada firme da equipe que ia vencendo!

Lesionado, Jhonny teve que deixar a quadra carregado pelos seus companheiros. Que não demoraram a engrenar novamente e continuaram em cima em busca da igualdade! Em mais uma chegada, Adamo recebeu de Arci, de costas para o gol, girou tirando a marcação e bateu de canhota, cruzado! Essa bola passou muito perto! Afonso estava nela, mas ia ser muito difícil a defesa, bola tirando tinta da trave! Em mais um ataque la barquiano, Salgs bateu de longe, a bola amorteceu na defesa e sobrou para Motta, dentro da área, se consagrar! No chão, lá estava ele! Afonso não ia deixar a vitória escapar por nada!

Na reta final, cenas desnecessárias – que serão analisadas e julgadas conforme regulamento do torneio. Depois da confusão, O LB perdeu totalmente o foco. Ainda deu tempo de o Aposentados sofrer a sexta falta mas Pepê desperdiçou o shoot out, batendo de perna esquerda à direita do gol! E fim de papo!

Em jogo marcado pela ótima atuação de Afonso, que conseguiu ser uma parede no segundo tempo e dar inveja nos melhores goleiros mais jovens! Mais um jogo sem vitória da equipe que já havia empatado na primeira rodada, e que terá o Vermelhão da Sé no sábado. Já o Aposentados, bravamente, conquista os três pontos e mira o Ginga.

La Barca 1 x 2 Aposentados - 2ª rodada do Grupo A da VIII Copa Estrelato