Jogando uma partida sólida defensivamente, o time do capitão Nelsinho soube explorar contra-ataques para conquistar mais 3 pontos

O Arouca Jrs. entrou em quadra e apostou em uma tática mais defensiva. Com ótima atuação de Cleitinho e Chico, conseguiu explorar os contra-ataques e vencer o Fúria por 3 x 0, de maneira tranquila, e conquistar seu segundo triunfo na competição.

A bola rolou com o Arouca bem à vontade em campo, trocando passes de um lado para o outro sem pressão, já que o Fúria marcava com 4 jogadores atrás e os homens de frente não apertavam a saída de bola. Com isso, a primeira oportunidade não demorou para aparecer. Vitinho dominou a redonda na pequena área e deixou para Cleitinho, que chegou chutando para boa defesa de Sucão.

A resposta do Fúria não demorou muito para acontecer. Em linda troca de passes, Papai do Axé deixou para Prandi, que ganhou de Mão e ficou na cara do gol, porém acabou se atrapalhando e perdeu ótima chance para inaugurar o marcador.

Após o lance de perigo, só deu Arouca, que tinha a posse de bola e não viu o Fúria chegar ao ataque. O time comando por Nelsinho manteve a bola em seus pés e criou inúmeras oportunidades. Na primeira deles, Vitinho tocou para Nelsinho, que acabou chutando em cima de Sucão.

O Fúria demorou para chegar ao ataque, que muitas vezes parava em Cleitinho e Chico, dois defensores que não deixavam passar nada.

Nos últimos 10 minutos a partida esfriou e o placar não saía do 0 x 0, mesmo quando Arthur arriscou de longe e quase surpreendeu Sucão, que, bem no lance, fez a defesa. O Fúria conseguiu chegar quando Bruno Gladiador roubou a bola no campo ofensivo e tocou para Thiago Motta, que deixou para Fah. O camisa 4 chutou de primeira e viu a redonda bater no pé da trave de Mão.

Faltando um minuto para o término da primeira etapa, o Arouca finalmente conseguiu tirar o zero do placar. Felipinho pegou a redonda no meio e tocou atrás para Cleitinho, que chegou chutando forte. Sucão não conseguiu enxergar a bola e viu seu time atrás do marcador.

Na etapa final, o Fúria se lançou ao ataque e, com mais posse de bola, pressionou o Arouquinha, que se acomodou na partida e se preocupou mais em defender. A equipe preta e vermelha era melhor, porém não conseguia passar pela forte marcação adversária.

O Fúria pressionava de todas as maneiras e sempre tinha 5 jogadores no ataque, porém Cleitinho e Chico conseguiam ganhar no corpo e tiravam praticamente todas as bolas que chegavam próximas ao gol de Mão, que assistia à partida, até que, após um pequeno vacilo da defesa do Arouca, fez linda defesa depois que Adriano Motta chutou forte de longe.

Agressivo na etapa final, o Fúria tinha mais posse de bola mas também errava muitos passes e perdia boas chances. Já o Arouca se preocupava em defender e passou a explorar contra-ataques. Assim, quase fez o segundo gol. Arthur saiu em velocidade e tocou para Vitinho. O camisa 27 chutou de primeira em cima do goleiro.

Cansado de ficar esperando o jogo, o Arouca conseguiu trocar passes e, faltando cinco minutos para o término da partida, começou a pressionar o Fúria, que sentiu e acabou sucumbindo aos 23 minutos. Depois de atacar várias vezes, a bola sobrou para Vitinho, que não perdeu a oportunidade e desencantou, fazendo o segundo gol junior.

Com o gol e a vitória garantida, o Arouca voltou a ficar à vontade e chegou ao terceiro gol. Nelsinho tocou no meio para Arthur, que, sem dó, fuzilou Sucão e deu números finais.

A vitória dá ao Arouca Jrs. o total de 7 pontos e 3ª colocação empatada com o Roleta. O Fúria perde sua segunda partida e sai da zona de classificação, com apenas 4 pontos. Na próxima rodada, o time do capitão Nelsinho enfrenta a matriz Arouca; já o Fúria terá duelo direto contra o Vingadores.

Arouca Jrs. 3 x 0 Fúria – 4ª rodada do XIX Chuteira de Ouro

Gols: Vitinho, Cleitinho e Arthur (AJrs)

Cartões amarelo: Cleitinho (AJrs);  Gabriel Carnaval (F)

MVPs: 1 - Cleitinho (Arouca Jrs.); 2 - Arthur (Arouca Jrs.); 3 - Nelsinho (Arouca Jrs.)