Tricolor faz sua parte e segue na terceira posição da chave por conta do triunfo do Mercenários

Após folgar na rodada passada e perder a 2ª colocação do grupo para o Mercenários, o Arouca não poderia pensar em outro resultado que não fosse a vitória, se quisesse ter chances de reassumir a condição de vice-líder nesta jornada. O problema para os arouquenses é que, para isto, não dependiam apenas das próprias forças. O time fez sua parte ao derrotar o MachuPichu, mas viu o Mercenários bater o Futsamba, permanecendo assim na 3ª posição. Restam três partidas para a equipe tentar garantir a vaga direta nas quartas de final.

O Arouca iniciou o duelo determinado a não dar brecha ao azar. Com dois minutos e meio jogados, Balãotelli, pela direita, passou pelo marcador e tentou passe para França. Tebas interceptou, mas a pelota caiu nos pés de Marquinhos Bohn, que tocou para as redes. 1 x 0! Em seguida, Thi finalizou da intermediária, Tebas caiu no canto direito, fez bela defesa, e a redonda ainda raspou na trave. Na intermediária, Marquinhos Bohn tabelou com Brunão e chutou rasteiro. O arqueiro peruano foi buscar, desta vez no canto esquerdo.

Brunão Brocador não fez gol, mas foi eleito o melhor em campo pelo Arouca

Logo depois, Tebas quase foi o vilão. Ele saiu da área para iniciar jogada, mas errou passe. Marquinhos Bohn ficou com a bola e ajeitou para Barata, que arrematou com perigo, à direita da meta. Em novo erro na saída de jogo do MachuPichu – que não contou com a presença de Luís Blanco no meio e de Pipo no gol – Brunão dominou na entrada da área e abriu na esquerda para Jonnathan, que cruzou rasteiro para Paraguai acertar a trave, perdendo boa oportunidade. Por fim, o próprio Paraguai experimentou tiro da linha do shoot out e Tebas espalmou para corner.

Intervalo. Era jogo de um só time. O Arouca teve chances para abrir vantagem mais ampla e iniciar o segundo tempo com maior tranquilidade. O MachuPichu não assustou o goleiro Marinho, que sequer precisou sujar o uniforme.

A etapa derradeira começou de maneira semelhante à inicial, com os arouquenses marcando logo cedo. Aos 5 minutos, Thi recebeu na entrada da área e bateu na saída de Tebas. 2 x 0!

Na primeira investida perigosa do MachuPichu em toda a partida, Pablo tabelou com Badari na entrada da área e concluiu. Marinho segurou firme. Os incas então se soltaram e, ao contrário do primeiro tempo, criaram oportunidades. Caio Lima acionou Floriano na entrada da área. Este finalizou e o goleiro arouquense espalmou para escanteio.

O confronto ganhou em movimentação e emoção, pois agora as duas equipes jogavam. Do outro lado, Brunão soltou a bomba da intermediária. Tebas caiu no canto esquerdo e também cedeu corner. Pelo MachuPichu, Ricci, no flanco direito, disparou chute e acertou a forquilha esquerda de Marinho. Em nova investida do Arouca, França alçou bola na área e Paraguai ajeitou para arremate de Brunão. A bola parou no poste esquerdo de Tebas.

Aos 17, os incas descontaram. Nikão foi à linha de fundo, pela direita, e rolou na entrada da área para Pablo, que dominou, tirou o goleiro e os marcadores e bateu no alto. 2 x 1! Mas os peruanos não tiveram tempo para comemorar. Apenas 2 minutos depois, Brunão, pela esquerda, tentou passe para Jonnathan, que estava dentro da área. Os defensores afastaram mal, e a redonda sobrou para batida de Netto. Tebas encostou na bola, mas não evitou. 3 x 1!

Aos 21, erro na saída do Arouca. Badari ficou com a redonda e, da entrada da área, bateu rasteiro, no canto esquerdo de Marinho. 3 x 2! Os minutos finais foram dramáticos para os arouquenses, que quase deixaram a vitória escapar. Floriano experimentou tiro de média distância. Marinho se esticou no canto direito e espalmou.

A tensão arouquense aumentou ainda mais quando Paraguai cometeu a sexta falta da equipe no segundo tempo. Badari foi para a cobrança do shoot out, mas antes mesmo de finalizar, a arbitragem já anulava a jogada, por conta da invasão dos adversários. Na segunda vez, Marinho desviou para escanteio, salvando sua equipe.

Da tranquilidade do primeiro tempo pao sufoco do segundo: Arouca quase cede à reação peruana

No último lance do jogo, Ricci teve duas oportunidades seguidas para deixar tudo igual, mas não conseguiu aproveitá-las. Ele recebeu passe de Caio Fontes, dentro da área, e bateu. A pelota explodiu na trave direita de Marinho e voltou em seus pés, mas o camisa 17 peruano concluiu para fora. Inacreditável! Ao apito final, Ricci desabou no chão, lamentando as chances desperdiçadas.

Fim de papo. Ao término do primeiro tempo a sensação era de que o Arouca iria deslanchar na segunda etapa e vencer sem problemas. Mas o time acabou se complicando em um jogo que parecia tranquilo e por pouco não sofreu o empate. Méritos também ao MachuPichu, que, após 25 minutos iniciais sem nenhuma inspiração, cresceu no período complementar e fez por merecer melhor sorte. Não deu para os peruanos.

Com a vitória, os arouquenses chegam a 10 pontos e seguem na 3ª colocação da chave. O próximo embate é contra o Futsamba. O MachuPichu permanece com 5 pontos e, momentaneamente, deixa o G-6, caindo para a 7ª posição. A equipe tentará retornar ao grupo dos classificados já na próxima rodada. Para tanto, precisará vencer o vice-líder Mercenários e torcer por tropeço de Futsamba ou Primatas.

MachuPichu 2 x 3 Arouca – 6ª rodada do XXI Chuteira de Ouro

Gols: Pablo e Badari (MP); Marquinhos Bohn, Thi e Netto (A)

Cartões amarelo: Dhani, França e Netto (A)

MVPs: 1 – Brunão (Arouca); 2 – Marquinhos Bohn (Arouca); 3 – Pablo (MachuPichu)