Ainda sem vencer, ambas equipes figuram na metade de baixo da tabela

Roleta Olímpico e Arouca Jrs. fecharam a segunda rodada do Chuteira de Ouro com um confronto muito disputado, – sobretudo na primeira etapa – ainda que sem um futebol exatamente vistoso. Com o empate por 2 x 2, tanto tricolores quando rubro negros seguem sem triunfar no campeonato.

Os primeiros momentos não apresentaram muitos lances de impacto, ainda que o Roleta agredisse mais o rival, sobretudo pelo lado esquerdo. De toda forma, quem inaugurou o placar foi o Arouca, na primeira subida efetiva: Luan recebeu do comando de defesa e fez o pivô para Eder, que passava na esquerda, encher o pé e marcar. Eder esteve perto de garantir outra assistência pouco depois, dessa vez para Arthur, que tentou passar no meio de três e não logrou sucesso.

O Roleta respondia pressionando a saída de bola e criava algumas chances. Phil deu bom passe para Dieguinho, e Mão teve que sair da meta para dividir. Pouco depois, um lance pitoresco que, para sorte dos roletas, calhou no primeiro gol: Kuminha criou bela jogada e jogou para a área, mas a bola atingiu com tudo o rosto de seu companheiro Catatau (o Marco Reus brasileiro). A redonda, por sorte, ficou para Kuba, que bateu forte e colocou na gaveta de Mão, marcando um golaço.

O Roleta era mais vibrante. Thomas roubou na defesa, avançou e bateu rasteiro, quase virando. O Arouquinha revidou com Rafael, tentando aproveitar bola esticada da defesa e depois com Luan, que puxou rápido contragolpe antes de ser desarmado por Thomas; este lançou Douglão no mesmo lance, mas Mão defendeu o chute do camisa 17 com os pés.

A mesma dupla reeditou a jogada menos de um minuto depois: Thomas lançou Douglão, e dessa vez Mão saiu bem para dividir e afastar o perigo. Eder tentou pelo Arouca, mas o tiro parou em seu companheiro Cleitinho. Mas a última oportunidade da etapa ficou a cargo de Thomas, que cobrou muito mal falta cometida por Cleitinho em Phil no lado direito.

A segunda etapa começou e Edu salvou o Roleta depois de Arthur sair do marcador e descer a porrada; o goleiro mandou para escanteio. Kuba, pouco depois, foi amarelado por chegada pesada em Chico. Luan pôs Edu para trabalhar novamente, batendo falta com categoria: o goleiro foi buscar. Os juniors pressionavam e Rafinha, batendo de fora da área, fuzilou a forquilha.

O Roleta parecia nervoso. Guga e Douglão levaram amarelos quase que seguidos (o segundo poderia até ser expulso pelo carrinho em Felipinho) e a torcida, já etílica, botava mais pilha. O Arouca pareceu assumir o controle do jogo aos 9, quando Eder recolheu no meio de campo, avançou a bel-prazer e bateu forte, fora do alcance de Edu, recolocando os juniors na frente.

Contudo, depois do gol o Arouca deu uma diminuída no ritmo, e o Roleta aproveitou para empatar. A jogada do segundo tento começou com Thomas aplicando bela finta em Rafinha antes de passar para Iuri, que jogou para a área. A bola não levava tanto perigo, mas a indecisão de Arthur atrapalhou Mão, que hesitou e deixou entrar. Kuba, de longe, quase virou. Thomas também arriscou da intermediária e Mão fez defesa difícil, mandando para escanteio.

A decisão do Arouquinha de pedir tempo neste momento foi acertada – a animação dos poucos torcedores russos contagiava os jogadores. Luan teve que parar contra-ataque com falta dura e foi amarelado. Eder era o alvo preferido. Depois da parada, o Roleta voltou mais disperso, tanto que os jogadores só perceberam que faltava um jogador na linha um minuto depois do regresso.

Para completar, o rubro negro cometeu a quinta infração depois de uma cavada esperta de Eder. O Arouquinha ainda teve uma boa chance quando Rafinha enfiou bolão para Luan, que não conseguiu dominar dentro da área. O Roleta tentou com Vitor, que após cobrança de lateral carimbou a trave. Já o último lance ficou a cargo de Rafinha, que só acordou no segundo tempo: seu tiro foi embora pela linha de fundo e decretou o empate.

Arouca Jrs. e Roleta são 9º e 8º do Grupo B e enfrentam, na próxima rodada, Jeremias (3º) e Vingadores (4º).

Arouca Jrs. 2 x 2 Roleta Russa – 2ª rodada do XIX Chuteira de Ouro

Gols: Eder (2) (AJr); Kuba e Iuri (RRO)

Cartões amarelo: Luan (AJr); Guga, Kuba e Douglão (RRO)

MVPs: 1 – Thomas (Roleta); 2 – Eder (Arouca); 3 – Luan (Arouca)