Com eliminação de Arouca e Mulekes, juniores despontam como favoritos à taça

O caminho está “livre” para que os juniores conquistem a taça do Chuteira de Ouro pela primeira vez. No mesmo final de semana em que seu coirmão Arouca e o multicampeão Mulekes deram adeus à 21ª edição do torneio, a equipe de Vitinho e Nelsinho bateu o Real Paulista Classic por 3 x 2 e, apesar do sofrimento, passou para as semifinais do campeonato. Agora, o Arouquinha tem o encardido Mercenários pela frente antes de pensar em NQS ou SNG numa eventual ida inédita à finalíssima.

Como dito, a conquista da vaga não foi exatamente fácil, ainda que o Arouca Jrs. tenha começado bem melhor que a galera do Real. O tricolor teve três boas chances nos primeiros minutos do prélio, todas elas iniciadas pelo lado direito da quadra: primeiro em cabeçada de Andrey que mordiscou a trave; depois com Luan, batendo para fora após ganhar do zagueiro no corpo; por último, Nelsinho, cujo chute teve o mesmo destino daquele do companheiro: a linha de fundo.

Vitinho foi o nome do jogo, com dois gols e uma vibração pouco vista até então nesses juniores

As coisas só mudaram de figura quando Andrey resolveu mudar de lado e explorar a esquerda. Lá, o camisa 27 encontrou ótimo espaço para desferir chute forte, que morreria no cantinho do goleiro Xico. O placar estava aberto! No embalo, Vitinho recebeu passe de Luan e obrigou Xico a fazer boa defesa e impedir mais um. Até aí os paulistas não haviam acordado para a vida.

O Real só começou a levar perigo efetivo quando Mené fez bom pivô para Aricó invadir a área: dessa vez foi Brunão quem salvou o dia. Na sequência, Lê Rosa dividiu bola longa com o goleiro, levou a pior e reclamou de pênalti. O juizão não deu bola. Mesmo com as chances, o Arouquinha seguia com mais volume. Nelsinho não estava tão inspirado, mas Vitinho ia chamando a responsa.

Demorou algum tempo até que o RP Classic arrumasse seus problemas de passes errados e começasse a equilibrar o jogo: depois de boa jogada coletiva e passe de Darx, Maradona só não fez o 1 x 1 porque Brunão saiu bem mais uma vez. Foi justamente quando tudo indicava que a partida se tornaria mais parelha que Vitinho recebeu bola longa da defesa e desviou de forma certeira, sem chances para Xico. 2 x 0!

Dessa vez, contudo, a resposta dos merengues foi imediata: Aricó acertou um verdadeiro balaço na meta de Brunão e a vantagem voltou a um gol. Faltava apenas um minuto para o intervalo, e a impressão era de que tudo podia acontecer, visto que a zebra estava solta nos arredores.

A volta para o segundo tempo foi voltada por chance imediata desperdiçada por Gabão: o 17 do RPC recebeu livre na cara de Brunão e acabou chutando por cima do travessão. A resposta do Arouquinha foi imediata: primeiro com Heitor, que fez fila e invadiu a área, mas bateu com o pé ruim, facilitando a vida de Xico; depois com Arthur, que não teve melhor sorte e também parou no arqueiro alvinegro.

Merengues fizeram grande partida e pressionaram até o minuto final, caindo de cabeça erguida

Pode-se dizer que o grande duelo da partida foi travado entre os dois goleiros. Depois de Xico impedir que o Arouca aumentasse o placar, foi a vez de Brunão fazer duas intervenções que impossibilitaram o empate da equipe merengue. Primeiro em chute de Rosa, que recebeu passão de Mené e que bateu bem, só para ver o camisa 1 rival ir buscar. Depois em chutaço de Gabão, também negado por Brunão.

Aos 8 do segundo tempo, contudo, não teve Brunão que impedisse o empate paulista. A jogada começou com Lê Rosa, que bateu o marcador e chutou cruzado para a área; Aricó surgiu e desviou providencialmente, marcando seu segundo e deixando tudo igual. 2 x 2! E o terceiro só não veio porque o travessão impediu. O RPC estava mesmo inda para cima.

Mas, tal qual na primeira etapa, os juniores aproveitaram o bom momento do rival para escaparem pelos lados e marcarem, novamente com Vitinho. Dessa vez o camisa 3 recebeu novo passe de Luan na linha da área, ganhou do defensor na raça e, mesmo caindo, teve tempo de girar e chutar para a rede. 3 x 2! O Classic pediu um tempo, mas a parada surtiu mais efeito para o Arouca, que voltou muito vibrante.

Faltavam menos de dez minutos para o fim da partida, mas o tricolor já fazia cera, enquanto o RPC corria contra o tempo. Aricó tentou mais uma vez, parando em Brunão desta vez. O time não teve sorte melhor no lance seguinte, quando o goleiro apareceu bem para evitar gol de Cabral. Vitinho aproveitou para se esgueirar nos espaços deixados pela equipe desesperada pelo empate e Gabão foi advertido com amarelo ao parar contragolpe do camisa 3 com falta dura.

O momento decisivo em que Vitinho, caindo, gira e marca o gol da vitória tricolor

Apesar do oportunismo dos juniores, é correto imaginar que, caso a partida tivesse cinco minutos a mais que o previsto, o empate sairia. Isso porque o time tinha muita dificuldade para segurar a posse e esperar o jogo acabar. O resultado é que bolas que não poderiam ser perdidas nessa altura do campeonato eram. Felipinho, por exemplo, parou duas jogadas promissoras do adversário com faltas. Na primeira Cabral bateu mal. A segunda – cometida já aos 28 minutos – rendeu amarelo para o camisa 13.

Para sorte de Vitinho e seus amigos, o Paulista não soube aproveitar tão bem essas chances derradeiras. Depois de minutos de tensão, o juizão decretou o fim da partida e a passagem de fase do Arouca Jrs. E que venha o Mercenários!

Arouca Jrs. 3 x 2 Real Paulista Classic - Quartas de final do XXI Chuteira de Ouro

Gols: Vitinho (2) e Andrey (AJrs); Aricó (2) (RPC)

Cartões amarelo: Felipinho (AJrs); Gabão (RPC)

MVPs: 1 - Vitinho (Arouca Jrs.); 2 - Luan (Arouca Jrs.); 3 - Aricó (Real Paulista)