Em jogo imprevisível, Arouca Jrs. erra menos que o Só Risada e sai com a vitória; Rego foi às redes 5 vezes

Debutando na Ouro diante do Arouca Jrs., o Só Risada fez uma estreia desastrada, com muitos erros que lhe custaram caro. A má atuação do goleiro Ruivão e o relaxamento do Arouquinha em certo momento, porém, deram sobrevida à equipe durante a partida e transformaram o que poderia ser uma vitória tranquila dos juniores em um duelo com emoção até o final. Após 50 minutos, vitória por 6 x 5 para a equipe do artilheiro Rego, que se destacou marcando nada menos do que 5 gols.

As equipes entraram em quadra em ritmos diferentes. Distraído, o Só Risada mal conseguiu tocar na bola quando Rego recebeu na área pela direita e empurrou pra rede! 1 x 0 logo de cara! A situação ficou ainda pior quando, pouco depois, Alvinho fez jogada pela esquerda e, ao tentar interceptar a bola, Dan acabou empurrando para o próprio gol e marcando contra! 2 x 0! A arbitragem, porém, anotou o gol para o camisa 27 do Arouca.

O Só Risada criou sua primeira chance aos 7 minutos, quando Dan passou por Rego pela direita antes de finalizar. Ruivão fez boa defesa. Porém, o Só Risada não estava em uma tarde feliz e, logo depois, Alvinho brigou pela bola na direita e, ao perceber a saída de Gui Pigãos, rolou pra área onde Rego – livre de marcação – só teve o trabalho de tocar para o gol vazio e anotar mais um! 3 x 0 em menos de 10 minutos!

Com 13 jogados, Elias fez falta em Ronei na entrada da área. Na cobrança, Cris Mori deu uma paulada em direção ao gol, mas Ruivão foi muito bem ao espalmar o chute! O mesmo não pode se dizer, porém, do lance seguinte: o Só Risada teve outra falta, dessa vez na linha do meio de quadra, colado à lateral direita. Sem barreira, Ronei resolveu arriscar direto e mandou rasteiro. Ruivão foi com tranquilidade para encaixar a bola, mas furou e viu ela passar entre suas pernas antes de morrer no fundo da rede! Que frango! 1 x 3!

Mesmo com o gol sofrido, o Arouquinha seguia melhor. Com 20 jogados, William arriscou da entrada da área e Gui Pigãos fez bela defesa! O Só Risada conseguiu responder logo depois com Rodolfo arriscando de fora, mas a bola atingiu a trave!

Na reta final do primeiro tempo, as equipes já tinham 5 faltas cada, e as chances de shoot out eram grandes. Aos 24 minutos, o Arouquinha armou contra-ataque com Luan, que puxou a marcação e colocou Leozinho na cara do gol, mas o goleiro risonho fez ótima defesa!

Como se o Só Risada já não tivesse errado o suficiente, Cris Mori fez uma falta desnecessária em Leozinho no meio de quadra e concedeu shoot out ao Arouca Jrs. Rego foi pra bola e, ao perceber a caída de Gui Pigãos, deu um toque por cima para fazer seu terceiro gol e ampliar a vantagem! 4 x 1!

Pouco depois, o Só Risada conseguiu um raro lance de qualidade: Negote recebeu na entrada da área, matou no peito e encaixou um meio voleio para fazer um belo gol! 2 x 4! Tentando pressionar, o Só Risada subiu ao ataque e esticou outra bola para o camisa 18, mas Ruivão chegou antes e sofreu falta, conseguindo um novo shoot out para sua equipe. Rego foi novamente o encarregado da cobrança e, dessa vez, mandou rasteiro, no canto, para fazer mais um! 5 x 2 e fim de primeiro tempo!

Na segunda etapa, o Arouca Jrs. começou com a mesma intensidade. Antes de o cronômetro atingir 1 minuto, Alvinho foi trombando, passou por dois até chegar na área e botou Gui Pigãos para trabalhar. Aos 5, uma paulada de Heitor de fora da área fez tremer o travessão!

A pressão era grande e a defesa do Só Risada parecia perdida. Pela direita, Rego mandou pro gol sem tanta força, mas ela passou pelo goleiro. Ronei tentou tirar e chegou a tocar na bola, mas ela foi morrer no fundo da rede! Foi o quinto gol do camisa 7! 6 x 2! Aos 8 minutos, mais Arouca Jrs.: Elias recebeu na direita e, de primeira, mandou chute cruzado. Gui Pigãos, com o pé, fez grande defesa!

Pelo placar e pela atuação, o Arouca Jrs. relaxou um pouco, fazendo cair seu nível de concentração. Com 14 jogados, Junior recebeu na esquerda e mandou chute rasteiro. A bola até era defensável, mas Ruivão aceitou e viu o Só Risada diminuir o placar! 3 x 6! O Arouquinha tentou responder em seguida, mas o chute de Alvinho estufou a rede pelo lado de fora.

Com 16, Felipinho saiu na cara do gol e driblou Ruivão antes de chutar, mas Luan tirou em cima da linha! O goleiro do Arouquinha, porém, cometeu pênalti logo na sequência, e ainda foi advertido com cartão amarelo. Cleitinho ficou encarregado de substituí-lo por 2 minutos. Na cobrança da penalidade, Ronei deslocou o camisa 32 e correu pro abraço! 4 x 6! O Juniores tentou responder no minuto seguinte, mas o chute forte de Rogerinho parou em Gui Pigãos.

O gol deu ânimo ao Só Risada, que sabia que sua situação no jogo já havia sido muito pior. Para aumentar ainda mais a crença na reação, a equipe cobrou escanteio e encontrou Junior na área, que mandou de cabeça pro fundo da rede! 5 x 6! A situação injetou uma alta dose de tensão aos minutos finais, pois após um primeiro tempo muito superior, o Arouca Jrs. via a vitória ameaçada. Para piorar, William fez a sexta falta de sua equipe na marca dos 26 minutos, dando um shoot out ao Só Risada!

Coube a Ronei tentar fazer o gol que daria o empate heroico ao Risadão. O camisa 10 carregou a bola e, ao ficar no mano a mano com Ruivão, tentou driblar o mesmo. O goleiro cometeu falta no atacante risonho e, além de conceder novo shoot out ao adversário, ainda tomou o cartão vermelho! Ronei teve, então, uma nova chance, dessa vez diante de Cleitinho. Autorizado, o atacante carregou e novamente buscou o drible, mas o camisa 32 foi muito bem ao agarrar a bola e salvar a vitória do Arouca Jrs.! Incrível!!!

Ainda houve tempo para polêmica com a arbitragem quando jogadores do Risada apontaram para o fato de o Arouca estar completo em quadra quando ainda devia ter um a menos. Em algum momento um jogador voltou a campo sem autorização. Reclamação, volta do um jogador a menos, mas o tempo já estava nos acréscimos e o Juniores segurou o resultado. Apito final de um dos jogos mais emocionantes da rodada!

A derrota serve para o Só Risada abrir o olho, pois a equipe mostrou muitas deficiências e precisa se acertar o quanto antes. Porém, justiça seja feita, a equipe não desistiu da partida em nenhum momento. Já o Arouca Jrs. mostrou muitas qualidades, e se não fossem algumas falhas capitais, poderiam ter tido uma vitória bem mais tranquila. Fica o aprendizado. O duelo da equipe na próxima rodada será caseiro, contra o Arouca, enquanto o Só Risada terá o Bode pela frente.

Só Risada 5 x 6 Arouca Jrs. – 1ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Ronei (2), Negote e Junior (2) (SR); Rego (5) e Alvinho (AJrs)

Cartões amarelos: Dan (S); Rogerinho e Ruivão (AJrs)

Cartão vermelho: Ruivão (AJrs)

MVPs: 1 – Rego (Arouca Jrs.); 2 – Alvinho (Arouca Jrs.); 3 – Junior (Só Risada)