Com ótima atuação do goleiro Victor, equipe passa a sonhar alto ainda na primeira fase

Uma primeira etapa sem sofrer gols e uma ótima atuação do goleiro. Assim o Astúcia voltou a vencer na Bronze. Contra o Fúria Moleque, o equilíbrio da segunda etapa foi compensado pela segurança defensiva da primeira metade e resultou nos 3 pontos dos chapolins.

A primeira oportunidade foi de Bruno, de calcanhar, mas Rogerinho fez a defesa. Negrão respondeu chutando forte com a perna direita, mas mandou a bola à direita do gol! Iago começou a aparecer. Ele girou pela esquerda e arrematou por cima do gol. Depois, o jaqueta 12 mandou para fora outra vez com a canhota!

Victor Araújo também quis aparecer e soltou a bomba, mas o xará Victor fez a primeira de suas muitas boas defesas na partida! Do outro lado, Iago era o mais perigoso, mas errou o chute que tentou com a perna direita.

Com 12 minutos, o Furinha já tinha cometido suas cinco faltas no primeiro tempo e precisou segurar o ímpeto na marcação. Aproveitando-se disso, o Astúcia intensificou os ataques. Bruno pisou e Biro finalizou para abrir o placar. 1 x 0!

Iago e Kabelo se desentenderam no meio da quadra. O camisa 12 do Astúcia cometeu a falta e o adversário ficou bravo e o empurrou. Acabou levando o cartão amarelo. Matheus se aproveitou de um erro adversário e bate de frente ao gol, mas Victor fez ótima intervenção. Na sequência, Negrão apareceu com ótima chance, mas errou. No finzinho do primeiro tempo, Luti recebeu livre cobrança de escanteio do lado esquerdo, dominou e emendou ao gol. 2 x 0!

O segundo tempo começou agitadíssimo. Luti marcou de falta logo com um minuto: ele mandou por de baixo da barreira e o goleirão Akira, que havia acabado de entrar, só pôde lamentar os buracos que haviam em seu (nem tanto) paredão. 3 x 0!

Só que, 1 minuto depois, Barnabé surgiu na área do Astúcia e brigou pela bola antes de empurrar à meta e descontar. 1 x 3! Matheus fez bem o pivô e passou para Kauê finalizar, mas Victor defendeu! O Astúcia respondeu com Luti cobrando falta com muita violência! A pelota tocou na trave!

O Fúria Moleque tentava segurar mais a bola, apesar da desvantagem, e o Astúcia chegava com mais velocidade. E quem marcou primeiro nessa briga foi, de novo, a velocidade chapolínica. Biro enfiou para Caboclo, que bateu de esquerda com força. Akira chegou a tocar na bola com as pernas, mas a redondinha entrou no gol! 4 x 1! Toddy quis adoçar um pouco mais a vida do Furinha e, após receber passe na esquerda, chutou forte e marcou um belíssimo gol! 2 x 4!

O Fúria Moleque conseguiu chegar mais e quase ameaçou a estabilidade do Astúcia. Matheus cabeceou, mas Victor fez a defesa! A bola ainda tocou na trave antes de sair! Já no final, o Astúcia fez o quinto! Luti fez o pivô, esperou a passagem do companheiro Muoio e rolou. O camisa 88 finalizou bem e deixou o placar em 5 x 2! Por fim, Victor Araújo acabou pegando um voleio certeiro após cobrança de escanteio. 3 x 5! O camisa 10 ainda teve a chance de diminuir mais ainda, só que o goleiro Victor fez a defesa!

A vitória deixa o Astúcia ainda em condições de sonhar. Com 9 pontos, o time está a 3 do líder Abre o Olho, e matematicamente pode almejar ainda a classificação direta à Prata, mas é difícil. O provável é que o time garanta vaga no mata-mata. O próximo jogo é contra o vice-líder e invicto Rio-Sampa. O Fúria Moleque amarga a vice-lanterna com apenas 2 pontos. Na próxima rodada disputará o “jogo dos desesperados” ante o lanterna Allzuis.

Fúria Futebol Moleque 3 x 5 Astúcia – 6ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Barnabé, Toddy e Victor Araújo (FFM); Biro, Luti (2), Caboclo e Muoio (A)

Cartões amarelos: Kabelo e Barnabé (FFM); Biro (A)

MVPs: 1- Luti (Astúcia); 2- Iago (Astúcia); 3- Victor Araújo (Fúria Futebol Moleque)