No duelo entre o então líder e o lanterna, equipe astuta faz bom segundo tempo e leva a melhor

O La Buça Romana via no duelo frente ao Astúcia uma ótima oportunidade para vencer e seguir na liderança do grupo. No entanto, os planos da equipe romana foram por água abaixo. Com boa atuação, sobretudo na segunda etapa, a equipe astuta surpreendeu e garantiu sua primeira vitória na competição. O prejuízo para o La Buça foi grande. Além de perder a invencibilidade no certame, o time viu o Maciota’s vencer o Paraguay - desta forma perdendo também a liderança do grupo para o rival aurinegro.

Em quadra, os romanos tiveram a seu favor o primeiro lance de perigo da peleja. Brisa arrematou da entrada da área e Victor fez grande intervenção, salvando sua equipe. Apesar da chance do La Buça, foi o Astúcia quem largou na frente. Aos 5 minutos, Neymarcio colocou os astutos em vantagem no score. 1 x 0! Em seguida, o time quase ampliou. Neymarcio cobrou arremesso lateral e Bruno, livre na área, cabeceou para fora.

Aos 11, os romanos chegaram ao empate. Brisa cobrou escanteio, Moura, na intermediária, emendou de voleio e acertou o canto direito de Victor. Belo gol! 1 x 1! Pouco depois, o Astúcia teve nova oportunidade para marcar o segundo tento. Rodolfo se atrapalhou em saída de bola e perdeu para Neymarcio, que chutou rasteiro. Aranha defendeu com os pés, salvando sua equipe. Na sequência, Neymarcio voltou a assustar. Da intermediária, ele finalizou com perigo, à direita da meta.

Aos 18, a virada do La Buça. Moura cobrou escanteio pela esquerda, Victor falhou, não cortando a bola, e Renato completou para o gol. 2 x 1! Ainda na etapa inicial, os astutos tentaram novo empate. Pela direita, Enio bateu cruzado, rasteiro, a bola caiu nos pés de Bahuan que, livre na área, pegou mal e isolou.

Estava encerrado o primeiro tempo de um jogo equilibrado, com boas oportunidades para os dois lados. O La Buça, ligeiramente superior, foi mais feliz em suas investidas e conseguiu ir ao intervalo com a vitória parcial.

Logo no princípio do período derradeiro, os romanos quase chegaram ao terceiro gol. Henrique recebeu cara a cara com Victor e tentou tirar do goleiro, tocando em seu canto esquerdo. O arqueiro conseguiu fazer a defesa, desviando para escanteio e salvando sua equipe.

Aos 5, o Astúcia tratou de deixar tudo igual outra vez. Em cobrança de falta pela esquerda, PC mandou uma pancada cruzada, sem chances para Aranha. 2 x 2! Pouco depois, o próprio PC arriscou arremate da intermediária e o goleiro romano, com a ponta dos dedos, cedeu corner. Aos 8, o La Buça voltou a ficar à frente no placar. Jogada ensaiada em cobrança de falta, Denis rolou na área para Brisa, que tocou de letra para as redes. Golaço! 3 x 2!

Foi a partir de então que veio a reação do time astuto, que comandou a reta final da peleja e arrancou a virada. Aos 10, Vinícius cobrou escanteio pela direita e PC mandou para o barbante. Segundo dele na partida. 3 x 3! Aos 15, Bahuan ligou Neymarcio na esquerda, este bateu para estufar as redes. Astúcia na frente! 4 x 3! Menos de 1 minuto depois, PC serviu Neymarcio na entrada da área. O camisa 17 astuto tocou no canto esquerdo de Aranha para anotar seu hat trick! 5 x 3!

Os romanos tentaram descontar, mas não tiveram sorte. Pela esquerda, Denis arrematou cruzado, rasteiro, e acertou o pé da trave; na sobra Rodolfo isolou. O Astúcia ainda teve oportunidade para marcar o sexto. Pela direita, PC cruzou rasteiro na área para Vinícius, que furou e não conseguiu completar. Por fim, Victor fez grande intervenção para impedir o quarto gol do La Buça. Em cobrança de falta no bico da área, pela esquerda, Denis soltou a bomba e o goleiro astuto defendeu.

Não havia tempo para mais nada. O equilíbrio predominou até o início do segundo tempo. A partir da segunda metade da etapa complementar, o Astúcia comandou as ações, conseguiu três gols em pouco mais de 5 minutos, e surpreendeu o La Buça.

Os astutos garantem a primeira vitória na competição, somam 4 pontos e deixam a lanterna do grupo para entrar no G-6, ocupando justamente a 6ª colocação. O time busca agora dar continuidade a sua reação. Na próxima rodada, o desafio é contra o Faroeste. Os romanos, por sua vez, seguem com 10 pontos e perdem a liderança, caindo para a 2ª posição. A equipe terá de lutar muito para retomar a ponta. O próximo compromisso é contra o Paraguay.

La Buça Romana 3 x 5 Astúcia – 5ª rodada do XV Chuteira de Bronze

Gols: Moura, Renato e Brisa (LBR); Neymarcio (3) e PC (2) (A)

Cartões amarelos: Renato (LBR); Bahuan (A)

MVPs: 1 – Neymarcio (Astúcia); 2 – PC (Astúcia); 3 – Brisa (La Buça Romana)