Em jogo muito equilibrado, Só Vai busca o empate duas vezes, mas sai com a derrota

Para manter a liderança, o Astúcia precisava vencer por ao menos três gols de diferença, mas a vitória simples foi motivo de muita alegria. Aguerrida, a equipe do Só Vai esteve em desvantagem três vezes e só não saiu com um ponto porque deu azar no último lance da partida.

Logo no primeiro minuto o Só Vai quase abriu o placar. Pipinha deu ótimo passe para Marcelo, que chutou assim que recebeu, mas Gk mostrou bom reflexo e fez a defesa à queima-roupa. Vinicius só não abriu o placar para o Astúcia porque, ao driblar Showglas, foi puxado e impedido de entrar na área. Amarelo pra ele e, na cobrança, Neymarcio chutou em cima da barreira, mas a bola sobrou para Marquinhos, que carimbou a trave!

Aos 8, já de volta, Showglas chutou no alto e obrigou Gk a pular para espalmar a bola para fora. Tirando as duas chances iniciais, o jogo era marcado pela forte marcação dos dois times. O Só Vai mostrava leve vantagem ao anular Neymarcio e Marquinhos, mas mesmo tocando bem a bola também não conseguia criar nenhuma oportunidade de gol, por conta da forte defesa comandada por Bruno e Guthierrez.

Aos 14 minutos, o artilheiro do Astúcia abriu o placar. Em bate-rebate na área, a bola sobrou para Marquinhos, sozinho. Em sua especialidade, o centroavante chutou no canto e não desperdiçou. 1 x 0! O Só Vai pediu tempo, mas na volta quase tomou o segundo gol. Dani saiu jogando mal e lançou direto para Guthierrez, que dominou e já chutou no alto. O goleiro se recuperou e fez boa defesa. Depois foi a vez de Horta ficar no quase. Ele recebeu a bola na ponta direita e bateu cruzado, mas Dani pulou e defendeu de novo.

Os últimos minutos do primeiro tempo foram muito movimentados. Aos 22, Guthierrez perdeu dividida ao sair jogando e a bola sobrou na área para Bob, mas Gk saiu correndo e afastou o perigo. Logo depois, o empate veio em escanteio. Marcelo apareceu testando no primeiro pau e deixou tudo igual. 1 x 1!

Parecia que o Só Vai garantiu o empate para o intervalo. Mas ainda tinha os acréscimos, o Astúcia acreditou, não se abateu e voltou à frente no placar em outro bate-rebate na área. Primeiro Marquinhos tentou e a zaga afastou parcialmente. Depois quem chutou foi Vinicius. Chute cruzado que bateu na trave antes de entrar. 2 x 1!

O Só Vai não sentiu o golpe e voltou muito bem para o segundo tempo, tanto que buscou novo empate logo no início. Showglas recebeu de Marcelo e se desvencilhou da marcação antes de chutar para defesa de Victor. Depois, aos 4 minutos, Pinho recebeu passe na área e arrematou no canto esquerdo. Aí sim! 2 x 2!

Em escanteio, o Astúcia quase tomou a virada. Ninguém cabeceou e a bola ficou com Jordan, que chutou fraco e Victor defendeu. Era o melhor momento do Só Vai na partida, só que Carioca tomou o segundo amarelo por reclamar em excesso com a arbitragem e foi expulso. Aproveitando os dois minutos com um homem a mais, o Astúcia tocou a bola com paciência. Numa dessas posses de bola, Horta estava livre na entrada da área e bateu no canto. 3 x 2! Ainda com vantagem numérica, Biro recebeu a bola no lado esquerdo do ataque e chutou para boa defesa de Dani.

Já com seis na linha, o Só Vai deixou a partida equilibrada novamente e foi ao ataque. Ronan correu pela esquerda e finalizou, mas Victor evitou o gol. Em escanteio, Pegui cobrou no primeiro pau para Marcelo. Ele cabeceou e quase fez replay de seu primeiro gol, mas dessa vez o goleiro segurou.

Aos 24, Biro deu ótimo lançamento para Horta, que dominou bem e bateu cruzado para grande defesa de Dani, que já fora do gol conseguiu espalmar. Nos acréscimos, Neymarcio perdeu a bola no ataque e ela ficou com Marcelo, que avançou um pouco e chutou no alto. A bola saiu raspando o travessão e logo depois o juiz terminou a partida, com placar em 3 x 2 para o Astúcia!

Astúcia 3 x 2 Só Vai - 5ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Marquinhos, Horta e Vinicius (A); Pinho e Marcelo (SV)

Cartão amarelo: Vinicius (A); Carioca, Showglas e Jordan (SV)

Cartão vermelho: Carioca (SV)

MVPs: 1 –Vinicius (Astúcia); 2 – Marcelo (Só Vai); 3 – Bruno (Astúcia)