Comandados por Renato e Sartori, Fora de Série goleia Roleta Russa na volta à Série Prata

De volta à divisão que não gostaria de estar, o Fora de Série começou o jogo numa fome de ataque que parecia que o time não havia dormido de tanta ansiedade. Após anos na elite, o Forão reestreava ante outro time que outrora muito tempo foi da Ouro – o Roleta Russa Olímpico. Com algumas novas peças, foram exatamente elas que fizeram a diferença para o elástico placar de 7 x 2 e favor do azul e branco. Sartori e Renato, este ex-Imperial, anotaram hat-trick cada um e lideraram um ataque que foi avassalador.

Logo aos 3 minutos, Lucas Marques estava levando a bola pelo meio, só que Sartori, ligeiro, roubou-a, deu uma leve desiquilibrada e bateu forte no canto direito, sem chances para Edu. O Fora abria a caçapa!  1 x 0! Dois minutos depois, bola aberta na esquerda para Renato – aquele mesmo do Imperial. Lucas Marques, na marcação, caiu tropeçando no próprio pé e aí ficou fácil para Renato bater de esquerda do lado direito do gol, no único espaço que tinha entre a trave e o goleiro. 2 x 0!

O Roleta não deixou o Fora de Série abrir muito o placar, pois, aos 9 minutos, Catatau veio trazendo a bola pela esquerda, deu um corte para a direita e bateu no canto esquerdo, sem chances para Ramon. 2 x 1!

Paschoal respondeu na sequência com um chute de canhota, mas Edu pegou à queima roupa, defesa muito difícil. A marcação pressão russa vinha dando certo, tanto que o Fora de Série estava entregando a bola no pé do time azul, que não aproveitava as oportunidades. Foi aí que, a lá Papai Joel, Baru, treinador do Roleta Russa, pegou sua prancheta e chamou Thiagão, dando instruções para fazer duas linhas de três e sair com inteligência no momento de atacar. A estratégia deu certo por ora, já no minutos finais da etapa primeira. Thiagão fez o pivô para Kuminha, que dominou e foi levando por dentro até abrir na direita com Harada, que bateu cruzado para deixar tudo igual. 2 x 2!

Como o jogo foi empatado para o intervalo, os dois times pareciam ter voltado com mais vontade. Sartori seguia dando chutes, sempre brecados por Edu, e sofrendo faltas quando tentava matar a bola. Numa dessas, foi derrubado próximo à área no lado direito. Renato foi para a bola e bateu de esquerda. A bola passou pelos três homens na barreira e morreu no ângulo. Edu não teve o que fazer! 3 x 2, com 3 minutos!

Outros três minutos se passaram para que o Fora indicasse que a vitória tinha dono. Jhoni avançou pela direita, cortou e bateu de esquerda, fazendo Edu defender para escanteio. Renato cobrou para Rodrigo Esteves, que bateu de esquerda sem pulo e acertou o ângulo esquerdo do goleiro. Que golaço!  4 x 2!

O Fora seguiu em sua blitz para matar o jogo sem delongas. Aos 8, após mais pressão da equipe de branco, a bola foi lançada para Renato, que recebeu na marca do pênalti e bateu por baixo do goleiro. 5 x 2! O Roleta desmoronou!

A coisa ficou tão feia que o sexto gol saiu menos de dois minutos depois. Sim, em 10 minutos o Fora fez quatro gols e acabou com o jogo. Jogada de Pascoal pela esquerda, que levou até a linha de fundo e cruzou na área. Sartori estava lá para mandar para o fundo das redes.

O Roleta tentava contra-ataques, em sua maioria com Kuminha, mas parava na defesa ou no goleiro. Aos 14 minutos, Kuminha chutou de esquerda da entrada da área e Ramon defendeu. Na jogada subsequente, Sartori recebeu na esquerda e bateu forte na direção do gol para deixar o Fora de Série ainda mais próximo da vitória. Pois é, 7 x 2! O Professor Brunão (ou Sartori) não esqueceu como jogar futebol, o matador já treinou esse repórter que vos fala dez anos atrás.

O Roleta Russa tentava chegar tocando a bola e soltar a bomba de longe, mas a maioria dos chutes ia para a fora do gol de Ramon, que fez uma defesa difícil e depois não foi muito acionado até o fim do jogo.

Agora o Roleta Russa enfrenta o The Veras, que também vem de derrota buscando a primeira vitória no torneio. O Fora de Série descansa um final de semana e volta dia 21.

Fora de Série 7 x 2 Roleta Russa Olímpico – 1ª rodada do XXII Chuteira de Prata

Gols: Sartori (3), Renato (3) e Rodrigo Esteves (FS); Catatau e Harada (RRO)

Cartão amarelo: Rodrigo Luiz (RRO)

MVPs: 1- Sartori (Fora de Série); 2- Renato (Fora de Série); 3- Cunha (Fora de Série)