NQS dá sapatada no Divino e entra no jogo

O Nois Que Soma finalmente “estreou” na Ouro! Contra o Divino, os atuais bicampeões mostraram todo o repertório, não perderam o apetite de gols em nenhum instante e saíram de quadra com um explosivo 10 x 1 a favor. Destaques para Pivoto, que marcou 3 gols, além de Paulinho e Murilo, que voltaram a decidir.

“Avisa que nois voltamos”, foi o recado dado pelo time aos adversários e à imprensa após a consolidação do resultado, que colocou o NQS no G-6 - ou mais precisamente na 5ª colocação, com 8 pontos conquistados. Como há 9 pontos em jogo, uma reação pode estar a caminho.

Tanto o NQS quanto o Divino vieram para a quadra com apenas um reserva no banco no primeiro momento - outros jogadores chegariam ao longo da partida -, mas a equipe laranja sentiu mais o efeito da falta de suplentes que o rival. Ainda que Tinho também tivesse trabalhado nos minutos iniciais, o time completo dos camisas negras deu trabalho aos divinos desde o início. Padilha e Guinho se viraram da forma que deu.

O controle de bola do NQS resultou em gol aos 7, com Pivoto chegando às redes depois de jogada que começou em Markinellas, passando por Murilo. 1 x 0! Neres teve a chance de ampliar em seguida, após nova tabela com Murilo. Pelo Divino, Rosseto também ficou no quase após seu chute ciscar a trave e sair.

O Divino não foi tão mal no primeiro tempo como no segundo, apesar de ter tomado quatro gols. Mogi se esforçava e ficou próximo do empate em mais de uma oportunidade; Padilha também tentava algo, enquanto Andrade e Rosseto buscavam uma sincronia. Já no lado do NQS o futebol brotava fácil.

O 2 x 0 veio de novo com Pivoto, desta vez completando jogada de Rodriguinho que terminou com passe de Paulinho na linha de fundo - Paulinho este que voltou a jogar como nos velhos tempos durante a tarde. Em quadra, Tuco tratou de incomodar ainda mais a defesa rival indo para cima sempre que possível. Felipinho também entrou e só não marcou mais um em tabela com Rodriguinho porque Ricardo apareceu na hora certa.

Acontece que o terceiro gol era questão de tempo e ele saiu com o defensor Beleti após jogada de Tuco. A primeira tentativa bateu na trave, mas na segunda o 3 x 0 veio. Beleti teve chance de anotar o quarto na sequência, desta vez com passe de Paulinho, mas o Divino conseguiu se segurar.

Quando Tuco e Felipinho colocaram uma tabela letal em prática, o quarto gol do NQS foi inevitável. A dupla confundiu a defesa rival trocando bola de um lado para o outro e o camisa 11 matou o goleiro rival com um tapa cruzado. 4 x 0! O Divino saiu para o intervalo arrasado. Já o Nois Que Soma queria mais.

Agora com Levy em quadra (que quase teve de tirar Markinellas a força para entrar), o NQS ficou próximo do quinto em jogada individual de Tuco e depois em lance de Pivoto, que acertou a trave ao receber de Paulinho. O Divino parecia ainda mais apático enquanto isso.

Murilo retornou para o jogo depois de tempo técnico dando passe de letra para Tuco desperdiçar a chance de fazer um belo gol. Pouco depois, o camisa 23 tocaria por último na bola após chute para o gol de Felipinho, roubando o quinto tento do colega camisa 10 e aumentando a conta. 5 x 0! Enquanto isso, apenas Mogi criava pelo Divino.

O 6 x 0 veio pelos pés de Paulinho, após nova construção perfeita do NQS que terminou com o camisa 94 invadindo a área e não perdoando: sai zica! Só que o time queria mais, e conseguiu: Felipinho anotou o sétimo 2 minutos depois, desta vez arriscando um chute cruzado de fora da área e matando Ricardo.

Mesmo com o placar para lá de elástico, Tinho não dava sossego nas cobranças ao NQS. Depois de acertar o travessão em uma tentativa, Mogi conseguiu vencer o goleiro pela primeira vez e deixar o marcador com um emblemático 1 x 7, após lance onde parece que a bola entrou pelo lado de fora da rede (os árbitros confirmaram o gol).

O tento não alterou muito a postura do NQS, que seguiu insaciável. Murilo fez o segundo dele na tarde após nova tabela com Paulinho que deixou ambos na frente do gol. E foi justamente Paulinho quem marcou o nono, de dentro da área, após receber a bola em mais uma ótima jogada dos camisas negras.

“Mineirinho”, Pivoto fechou a conta ao completar cruzamento de Neres já aos 23: era o décimo, e o Divino não esboçava nem sinal de reação (também pudera). Felipinho ainda acertou a trave, sendo impedido de marcar o 11º.

O NQS anotou 20 gols nas seis primeiras rodadas da fase de grupos - metade deles no último sábado e a outra metade nas cinco partidas restantes. O indicador mostra que o time só está entrando na competição para valer agora que o mata-mata se aproxima. O nível de confiança é alto, mesmo com o perigoso Bode sendo o rival desta semana. Um eventual tropeço pode complicar a situação dos atuais donos da taça.

Já o Divino precisa ficar esperto porque o Absolutos (primeiro na zona) está apenas 1 ponto atrás. As duas equipes fazem um confronto direto e desesperado no sábado.

Divino 1 x 10 Nois Que Soma -  6ª rodada do XXIII Chuteira de Ouro

Gols: Mogi (D); Pivoto (3), Beleti, Tuco, Murilo (2), Paulinho (2), Felipinho (NQS)

MVPs: 1 - Paulinho (Nois Que Soma); 2 - Pivoto (Nois Que Soma); 3 - Murilo (Nois Que Soma)