Promessa de equilíbrio é confirmada, e Madruga leva a melhor

Em campo, Real Madruga e Fúria, duas equipes que terminaram a fase de classificação com a mesma pontuação e com campanhas quase idênticas. Além deste, os times tinham outro ponto em comum: ambos foram rebaixados no XX Chuteira de Ouro e lutavam pelo retorno à elite. A promessa de duelo equilibrado foi confirmada, e no final quem levou a melhor foram os madruguenses.

Com a bola rolando, o azulão começou impondo ritmo forte. Assim, não demorou a abrir o placar. Logo no primeiro minuto, após cobrança de arremesso lateral pela direita, Victor Santana protegeu a bola de Rafa Ornelas e, acredite, chutou para dentro do campo buscando as pernas do rival. Ele não contava que a bola fosse muito rápida e entrasse no canto oposto de Sucão, fazendo um gol contra INACREDITÁVEL. Oséas assinaria com inveja esse gol! Gol do jogador do Fúria, mas 1 x 0 para o Real Madruga!

Aos 5, Caio acionou Paulinho no lado esquerdo da área. Este não desperdiçou a oportunidade. 2 x 0! O Madruga queria mais. Paulinho cobrou escanteio pela esquerda, Saulo emendou de primeira, da entrada da área, mas mandou sobre o gol.

No primeiro bom momento a favor do Fúria, Victor Santana experimentou arremate de média distância e obrigou Carioca a buscar no canto direito, desviando para corner e fazendo boa defesa. Aos 13, o Real ampliou. Vilhena cobrou arremesso lateral pela esquerda e Zaron cabeceou no canto direito de Sucão. Aquela jogadinha manjada do Madruga que foi cantada em todos os versos e prosa! E 3 x 0!

Aos 17, Thiago Motta tentou cobrar lateral de forma rápida e jogou a bola em cima do adversário que estava à sua frente impedindo a cobrança. O jogador furioso foi expulso. Aos 20, já com a formação completa, o Fúria descontou. Pela direita, Papai do Axé bateu lateral e recebeu de volta para pegar bonito chute cruzado, rasteiro. A redonda desviou nos marcadores e entrou. 3 x 1!

O gol deu gás aos furiosos, que, antes do intervalo, tiveram outras duas oportunidades. Victor Santana bateu do meio de campo, Carioca espalmou, no rebote Fábio Santos errou o chute. Depois, Bruno Gladiador recebeu na entrada da área e finalizou. O arqueiro madruguense praticou boa intervenção.

Fim do primeiro tempo, que pode ser dividido em dois momentos. Na primeira metade, amplo domínio do Real, que buscou o ataque e conseguiu abrir boa vantagem. Na reta final, o Fúria se acertou em campo, diminuiu a vantagem do rival e por pouco não chegou ao segundo gol.

No período complementar, o panorama do duelo foi basicamente o mesmo. A diferença foi que o Madruga não balançou as redes. Novamente o time começou melhor. Vilhena cobrou arremesso lateral pela esquerda, Zaron cabeceou e Sucão, no reflexo, espalmou (hum). A pelota ainda raspou o travessão antes de se perder pela linha de fundo. Depois, Caio recebeu na entrada da área e concluiu. Sucão defendeu. Na sobra, o próprio Caio chutou sobre a meta.

Aos 13, na primeira vez em que chegou com perigo, o Fúria anotou o segundo tento. Após cobrança de escanteio pela direita, Papai do Axé dominou na entrada da área, aplicou um lençol no marcador e fuzilou para estufar as redes. Belo gol! 3 x 2!

O jogo, mais do que nunca, estava em aberto. Aliás, os minutos finais foram dramáticos para o time madruguense. Os furiosos marcaram presença no campo ofensivo e só não chegaram à igualdade pois faltou capricho nas finalizações. Papai do Axé, autor dos dois gols da equipe, teve duas boas chances, mas desperdiçou ambas. Na primeira, ele recebeu livre pela direita e arrematou sem direção. Na segunda, fez bonita jogada na entrada da área e, de frente para a meta, concluiu para fora. Por fim, o mesmo Papai do Axé cobrou falta de média distância. A bola desviou na barreira e saiu com perigo, à esquerda do gol.

Não havia tempo para mais nada. O Real Madruga começou a etapa derradeira agredindo o adversário, mas, após sofrer o segundo tento, optou por adotar postura mais defensiva, deixando o Fúria crescer, ocupando seu campo e sofrendo uma perigosa pressão. Ainda assim, o time celeste segurou a vitória.

O azulão segue adiante, sonhando com o retorno à elite. Nas quartas de final, terá pela frente uma pedreira, o Morada Choque, campeão invicto de sua chave, melhor ataque da competição, com 41 gols marcados, e já garantido na Série Ouro. Os furiosos lutaram muito, mas não evitaram a eliminação e se despedem do ano de 2016.

Real Madruga 3 x 2 Fúria – Oitavas de final do XVI Chuteira de Prata

Gols: Paulinho, Zaron e contra (RM); Papai do Axé (2) (F)

Cartões amarelos: Vilhena e Gui (RM); Fah (F)

Cartão vermelho: Thiago Motta (F)

MVPs: 1 – Papai do Axé (Fúria); 2 – Zaron (Real Madruga); 3 – Vilhena (Real Madruga)