Atacante faz três, dá duas assistências e dá fôlego ao Condor’s

A estrela de Bahia brilhou quando o Condor’s mais precisava. Contra o Zenite, o atacante deu duas assistências e marcou três gols - que só não foram quatro porque Mininel roubou um deles. A vitória por 5x1 garantiu um fôlego extra para o Condor’s, que ultrapassou o SPQSF e saiu da lanterna, apesar de ter o Abre o Olho ainda a sua frente.

Com a bola rolando, a ofensiva do Condor’s começou cedo. Com Lucão fazendo as vezes de goleiro, o Zenite viu Bahia acionar pivô de Preto e receber bola de qualidade nas costas da zaga; o passe deixou o camisa 9 em condições de chutar, e foi o que ele fez. A bola entraria, mas Mininel garantiu, empurrando para dentro. 1x0!

Já em desvantagem, os zicas passaram a ter um goleiro “oficial” após a chegada de Alê. Já Marcão, goleiro do Condor’s, irritou os jogadores de azul ao mostrar muito altruísmo tentando repor bola perdida pelos jogadores da partida da quadra ao lado. Quando a pelota voltou a rolar e a defesa grená deu brecha, Lukinhas bateu para fora.

O empate, contudo, viria aos 10. Pouco antes, Fabio Henrique chegou para reforçar o Zenite, até então desfalcado. O camisa 35 não participou da jogada de gol, mas P.O sim: o jogador bateu forte e Marcão até caiu para espalmar, mas Hugo apareceu no mesmo instante e dividiu com o goleiro, botando para dentro. 1x1!

A entrada de Fabio acabou não mudando muita coisa no Zenite, que seguiu com P.O e Hugo como os mais participativos. Aos poucos, o jogo foi ficando truncado. Já o Condor’s mandou Gio para batalha, assim como Eric. Em um dos lances de perigo da dupla, Eric poderia dar o passe para Gio em contragolpe do time, mas o camisa 00 preferiu bater, sacramentando o empate na primeira etapa.

Antes que começasse o segundo tempo, Bob e Rapha Hulk chegaram. Como ninguém pode entrar na partida durante a segunda etapa, os condorenses reclamaram - só que o STJD informou que no intervalo ainda pode.

Hulk até que brigou lá na frente, mas o dia era de Bahia. Após passe de Gio, o camisa 9 ganhou de zagueiro e bateu meio fraco, facilitando a vida de Alê. No lance seguinte não deu outra: seguro na defesa, Rodrigo fez lançamento milimetrico para o centroavante, que dominou pela direita e deu um tapa certeiro, sem chances para o goleiro. 2x1 para o Condor’s.

Ainda tinha mais: três minutos depois foi a vez de Pagé receber belo lançamento na esquerda e cruzar perfeitamente para Bahia aparecer na marca do pênalti e bater de prima com o peito de pé. Alê não teve chances: golaço e 3x1.

Pagé quase fez o quarto imediatamente, mas ficou apenas com escanteio. Na batida, Dri Ferreira tentou completar para dentro, mas Lukinhas afastou. Quando Rapha Hulk revidou pelo Zenite batendo forte de fora da área, Marcão quase deixou escapar, mas conseguiu se manter firme.

Antes que o jogo ficasse perigoso, o Condor’s agiu novamente. Preto bateu lateral rápido para Bahia, que fez o pivô consciente para Mininel chegar batendo forte. Não deu outra: 4x1. Depois disso, o time teve sucesso em manter a bola no chão.

O Zenite ainda martelou o travessão com Hulk, mas o clima na equipe não era bom. Houve quem afirmou que o jogo seria diferente caso os “destaques” do time - ou Hulk, Fabio e Bob - não entrassem na partida “frios”, substituindo o plantel que começara.

De uma forma ou de outra, quando faltavam sete minutos os zicas ainda queriam o empate. Como o jogo era limpo até então, Carlão avisou que o Condor’s ainda tinha “falta para fazer”. Os zicas bem que pressionaram, mas não o suficiente para vencer Rodrigo, Preto e Mininel.

Quando Bahia retornou para os minutos finais, Rodrigo lançou mais uma bola do campo de defesa para o camisa 9, desta vez na esquerda. Depois do domínio, a bomba no ângulo: 5x1. “Sai, zica”, gritou o jogador, fazendo gesto de tirar a urucubaca do corpo. A vitória estava garantida.

Graças a derrota do SPQSF, o Condor’s foi capaz de deixar a lanterna. Na oitava rodada, o clube pode se beneficiar do confronto direto entre o Que Se Foda e o Abre o Olho, que também está na bagunça. Mas o time de Bahia e Rodrigo terá que fazer a sua parte contra o Bode se não quiser se complicar. Já na última rodada, o adversário será o próprio Abre o Olho.

No caso do Zenite, Fora de Série na oitava e SPQSF na nona rodada são os rivais.

Zenite 1x6 Condor’s - 7ª rodada do XXV Chuteira de Ouro

Gols: Hugo (Z); Mininel (2) e Bahia (3)

Cartões amarelos: Pagé (C)

MVPs: 1 - Bahia (Condor’s); 2 - Preto (Condor’s); 3 - Rodrigo (Condor’s)