Baixada de Munique faz dever de casa, goleia Acidus e garante o acesso à Prata; equipe limão entra no Z-2

A vitória do Lokomotiv sobre o Leleks fez com que o Baixada de Munique entrasse em quadra com a obrigação de anotar os 3 pontos contra o Acidus, pois se despedia da fase de grupos e caso tropeçasse, a turma da ZN poderia garantir o seu acesso à Prata. Jogando para o gasto e depois de tomar certo sufoco nos minutos iniciais, os caiçaras fizeram 4 x 0 e a Série Prata de 2019 terá um novo integrante.

O primeiro ataque do embate foi do Acidus. Felipe partiu para cima da defesa e soltou a bomba, mas Matheusão colocou para fora. Na cobrança do escanteio, lá estava o 15 ácido dentro da área para atormentar a cozinha caiçara e nova intervenção do goleirão. O Baixada respondeu com o seu homem-gol Beça, que viu espaço no setor esquerdo e soltou um belo chute, porém, melhor mesmo foi a defesa de Chicão ao fazer bonita ponte e mandou para fora. Na sequência, corner pela direita, Hec levantou e General apareceu na primeira trave, mas, novamente o 1 ácido salvou no reflexo.

Aos 5 minutos, dois bons momentos do Acidus que poderia ter inaugurado a contagem. No primeiro, Felipe cruzou para o meio e Vini chegou batendo, mas Matheusão fez uma defesaça. Depois, inversão de personagens, tiro de longe do 9 limão, o guarda-metas caiçara deu rebote e Felipe mandou para fora.

Passado o susto, o BM passou a ditar o ritmo. Jerry deixou General numa boa, o chute tinha endereço e direção, mas Well interceptou a ação ofensiva. Depois, foi a vez de Beça receber do 88 BM, Chicão salvou com as mãos e completou o serviço dando um bico para frente.

Aos 17 minutos, Beça arriscou de longe e Chicão fez boa defesa, colocando a redonda para a linha lateral. Na reposição, Jerry ajeitou para o chute do 69 caiçara, no meio do caminho tinha o pé de General, que apenas empurrou e correu para o abraço. 1 x 0!

Faltando dois minutos para o final do primeiro tempo, o Baixada ampliou sua vantagem. De muito longe, Jerry soltou uma sapatada, Chicão bateu roupa e sobra ficou para o artilheiro Beça estufar a rede. 2 x 0!

O Acidus não apresentava resistência, a ideia era não levar uma goleada histórica. Lói e seus comparsas seguiam com o ‘busão estacionado’ e a segunda etapa foi apenas para controlar o relógio, já que, o resultado dava o acesso ao Baixada. Beça fez fila, costurou a defesa limão e rolou para Hec, mas o tiro foi desviado para fora. Na ação seguinte, o artilheiro caiçara foi à linha de fundo, cruzou para o meio, porém, o xerifão Lói cortou o passe e Chicão segurou firme.

O goleirão ácido voltaria a atrapalhar os planos do BM em dois ataques. Primeiro, conexão de Beça para Hec e o tiro foi defendido pelo arqueiro limão. Em seguida, General partiu pelo meio, fez rota para o lado esquerdo e soltou o canudo, mas Chicão voltou a fazer boa intervenção, colocando para a linha de fundo. Aos 16 minutos não teve jeito, quando disparou pelo setor direito, deixou a marcação na saudade e cruzou na medida para Beça completar, anotando seu 16º gol no campeonato. 3 x 0!

Placar definido, acesso garantido e o Baixada rodava o banco. Trubas entrou no lugar de Hec aos 19 minutos, e logo de cara, anotou um golaço. Jerry cobrou lateral, o 3 caiçara dominou, ajeitou, girou e mandou uma chapada na forquilha de Chicão. Que isso, rapaz!? Golão caiçara! 4 x 0!

O Acidus buscou descontar nos instantes finais após o cruzamento de Negão para o meio, Vini chegou dividindo com Matheusão e Fiel acabou isolando. Fim de papo!

O Baixada de Munique encerra a sua participação com 21 pontos em oito partidas, mantendo a vantagem de três pontos sobre o Lokomotiv e como levou a melhor no confronto direto, a Série Prata em 2019 tem um novo integrante. Já o Acidus somou a terceira derrota seguida e os resultados foram cruéis para o lado limão, pois, com os triunfos de Basicus e HidroNG, a equipe entrou na zona de rebaixamento. Caso não queira disputar a Série Aço, terá que jogar a vida contra o classificado Leleks. Situação complicadíssima ao Acidão da Massa!

Acidus 0 x 4 Baixada de Munique – 8ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: General, Beça (2) e Trubas (BM)

MVPs: 1 – General (Baixada de Munique); 2 – Beça (Baixada de Munique); 3 – Felipe (Acidus)