O melhor atacante não tomou conhecimento do melhor goleiro e anotou 6 gols na goleada que coloca o A.A.A. nas semifinais

Como diria o mestre Muricy Ramalho, “a bola pune”. E esse pode ser bem o resumo do que foi a partida entre A.A.A. e Divino. Com um primeiro tempo melhor, e emplacando uma forte marcação impedindo que Balãotelli jogasse, a equipe do Divino não soube aproveitar o bom momento e deixou com que os anônimos aparecessem na segunda etapa. Aí o camisa 10 acabou com o jogo e venceu com sobras o duelo entre o artilheiro e o MVG da competição, Lenarduci, até o momento.

No começo, era notável a falta que os anônimos sentiam de Léo Nascimento e Thi. Léo era o jogador que mais se aproximava de Balãotelli para fazer o tradicional “um dois” e partir para dentro da defesa adversária. Assim, nos primeiros minutos, o Divino comandou as ações. Batata pegou um chute forte de primeira após receber de lateral e Tucano se antecipou à defesa para abrir o placar.

Alcóolatras começaram devagar mas engrenaram na competição; atropelo sobre Divino é prova disso

O responsável pela marcação de Balãotelli era Di, e o jogador pelo menos durante o primeiro tempo não desapontou, como dizia o bom defensor do Só Resenha, Fabinho. “Para marcar ele, tem de antecipar, nunca dá espaço para ele dominar”, ensinou o capitão do Resenha. E assim fez Di, já que poucas vezes Balãotelli apareceu no primeiro tempo. Entretanto, o jogador reclamou muito da marcação, argumentando que o adversário abraçava o centroavante.

Lenarduci então não teve um confronto diretamente com o centroavante dos anônimos, porém enfrentou um verdadeiro bombardeio na primeira etapa. Leonardo Araújo arriscou de fora da área no ângulo, e o MVG do torneio não desapontou e foi buscar em uma ponte. Em mais um momento de Araújo, ele arriscou mais uma vez fortemente no gol, e o arqueiro do Divino segurou o risco.

No único momento do duelo entre Balãotelli e Lenarduci no primeiro tempo, o centroavante recebeu na área, conseguiu fazer sua jogada característica, girar e bater, porém o arqueiro, já caído, conseguiu se esticar por inteiro e dar um tapa sútil com a ponta dos dedos e tirar a bola.

Na segunda etapa, a partida virou completamente o rumo. Do começo ao final, só deu A.A.A. Um verdadeiro bombardeio contra a meta de Lenarduci. Logo no início, Gabriel, em jogada individual pelo lado direito, cruzou no miolo da área para Balãotelli, que incrivelmente perdeu um gol feito. Após a perda do gol, Balão abriu a porteira ao receber bola do meio, girar sobre Di e mandar um foguete pro gol, como se estivesse com muita raiva.

Não demorou muito para que os anônimos revertessem o placar.  Como se fosse um replay do primeiro gol, Balãotelli novamente recebeu no pivô, girou em cima do camisa 4 do Divino e mandou outra paulada contra o gol de Lenarduci. A bola explodiu no travessão antes de entrar. Com a virada, o Divino pediu tempo para se ajustar, a marcação concisa do primeiro tempo já não era eficiente.

No bate-papo da parada técnica, Batata era o mais exaltado, reclamando sempre das jogadas de pivô. Já o capitão Lenarduci pedia calma ao time, com o argumento que se o time entrasse na pilha, poderia tomar uma sacholada. Pois não é que o goleiro profetizou o que viria em seguida? Logo quando a bola voltou a rolar, Balãotelli dominou a bola no peito, ganhando da dupla Dan e Di na trombada, e completou para o gol, marcando seu terceiro gol.

O que era inicialmente uma partida difícil para os anônimos tornou-se um duelo fácil. Os jogadores do Divino pouco se encontravam em campo, não se entendiam, e os nervos fizeram com que a equipe perdesse a inteligência na forma de jogar. Dany chegou a acertar uma bola no poste esquerdo e entrou em desespero. Renanzinho embalava uma marcação implacável para cima de Douglinhas, gritando em seu ouvido, colocando os jogadores do Divino na pilha.

Em uma jogada trabalhada por Murilo no meio-campo, ele abriu assistência para Araújo soltar o pé de perna direita, cruzar a meta do goleiro e entrar. Não demorou muito para que Balãotelli deixasse mais duas vezes sua marca para sacramentar um 6 x 1.

Douglinhas era quem mais buscava jogo pelo lado do Divino, tanto que diminuiu a vergonha marcando o seu após chegar no fundo pela esquerda e arrematar ao gol. Mas a equipe não demonstrava estar em um bom dia. Dany, ao ser substituído, chutou a grade da quadra, mostrando sua raiva e frustação com que se via em campo.

Entretanto, nada era motivo para o A.A.A, que no fim do jogo ainda anotou mais dois gols em contra-ataque. Cesão roubou a bola na defesa, partiu para o ataque e fez o seu. Já Murilo roubou a bola no meio-campo, disparou e finalizou na trave. A bola sobrou no pé do artilheiro Balãotelli, que só teve o trabalho de completar ao gol vazio. 8 x 2 e A.A.A. nas  semifinais, quando encara o Opalas pela vaga na final e na Série Bronze.

A.A.A. 8 x 2 Divino – Quartas de final do III Chuteira de Aço

Gols: Balãotelli (6), Leonardo Araújo e Cesão (A); Tucano e Douglinhas (D)

Cartão amarelo: Bruninho (D)

MVPs: 1 –Balãotelli (A); 2 – Léo Araújo (A); 3 – Césão (A)