Em jogo quase inteiro controlado pelo Gbex, Team Maia arranca empate no finalzinho, sempre com o artilheiro Feijão

Que Feijão está impossível nessa Copa Estrelato todo mundo já sabe, mas, aparentemente, a defesa do Gbex, não. Em jogo totalmente favorável aos gbexcistas, o não-comprometimento de seu arqueiro de ofício custou caro. A equipe de Pivardy, Guila, Pibe e Luquião, que conseguiu virar o placar e foi dominante durante todo o duelo, viu Guzin dar uma ajudinha em gol de Esher no finzinho. O Team Maia voltou para o jogo, sonhou com o empate e, quem tem Feijão (em temporada de Benzema), tem mesmo que sonhar: a zaga cochilou no último minuto e o artilheiro da Estrelado não perdoou.

No início, quem controlava mais era o Gbex, com seus atletas um pouco mais técnicos, como era de se esperar. Mas o Team Maia queria jogar também e a dinâmica era bem veloz. Tanto que, em lançamento para a área, Feijão cabeceou por cima, sem perigo. Na resposta, passe à frente com Bruno Franco, ele girou bem e bateu firme, alto no canto. Ramin fez a primeira defesa do jogo!

Com mais movimentação ofensiva, era o Gbex quem tomava iniciativa. Cobrança de lateral do lado esquerdo de Pivardy e Pibe furou na entrada da área, era uma boa chance. Depois, em contra-ataque, Pivardy veio carregando desde a quadra defensiva, pela esquerda em direção ao meio, e arrematou forte. A redonda EXPLODIU NO TRAVESSÃO! Ainda pingou na linha e Ramin segurou. Em jogada parecida, Pivardy bateu e a bola passou perto do ângulo direito, com desvio. A defesa do TM ainda conseguiu travar mais duas chegadas. Luquião recebeu na esquerda, fuzilou e Ramin defendeu com as pernas, do jeito que deu. Os team maístas até pediram tempo para tentar esfriar a pressão.

O Team Maia até tentou voltar um pouco mais ligado, primeiro Guga avançou pelo setor ofensivo, arriscou, a redonda desviou em Feijão e saiu. Na resposta, Pivardy recebeu na esquerda, cruzou e Bruno Franco tocou de canhota para a boa defesa de Ramin. Mas quem tem Feijão, já sai em vantagem. Bola aberta com Guga na ponta esquerda, ele bateu rasteiro para o meio da área e a redonda passou por todo mundo, menos por ELE, sempre ele: Feijão chegou de carrinho na segunda trave para empurrar para as redes! Placar aberto aos 16 minutos! 1 x 0! No minuto seguinte, Pivardy inverteu para Pibe na direita e ele deu um balaço para o gol, buscando o ângulo esquerdo. Chute muito quente que Ramin nada conseguiu fazer, resposta imediata do Gbex! 1 x 1!

O duelo ficou mais frenético. Edubas chutou lá da defesa, tentando testar o arqueiro improvisado Guzin, e a pelota foi por cima. Pivardy tentou responder e também arriscou de longe, por cima. Depois, avanço de Pibe pelo meio, que abriu com Perão no lado direito e recebeu de volta. O gbex 11 tocou na frente para Bruno Franco, cara a cara com Ramin, e ele bateu! A redonda explodiu na TRAVE DIREITA!

Na reta final, o TM cresceu. Caju cortou e a redonda sobrou com Feijão, que arriscou. Guzin foi no canto para defender de carrinho no canto esquerdo! Depois, chute de Bebeto e Guzin deu um carrinho no canto direito! Claramente não tinha cacoete de goleiro, o que iria custar caro. Depois do tempo do Gbex, Pivardy arriscou de longe, Ramin deu rebote e, com o arqueiro caído, Pibe chutou por cima!

Na volta do intervalo, o Gbex também voltou a controlar a partida, mais ainda dessa vez. Lateral de Pivardy para Pibe, ele limpou o lance, invadiu a área pela direita e bateu para excelente defesa de Ramin! Em seguida foi a vez de Pivardy arriscar no lado esquerdo, mirando o ângulo direito e a redonda passou muito perto. O Gbex era só pressão. Luquião jogou pra área e Ramin quase foi encoberto, dando um tapinha por cima. Em ataque rápido, Pivardy escapou e bateu de canhota. Ramin fez outra defesa no canto, dando rebote! O próprio gbex 10 bateu, dessa vez de direita, e o arqueiro espalmou em escanteio!

No primeiro ataque do Team Maia na segunda etapa, rebatida da defesa e Feijão ficou com a redonda, ele puxou para a direita e bateu. Guzin, em mais um carrinho, conseguiu defender! Cobrança de lateral da esquerda e Esher arremessou para a área. Giovanni apareceu livre na segunda trave, mas cabeceou para fora! Grande chance da virada!

Ainda assim era o Gbex quem estava melhor. Falta cobrada por Guila e Ramin fez outra boa defesa! No rebote, Gui jogou por cima. Depois do tempo, a zaga do Team Maia conseguiu travar um bombardeio na sequência dos chutes de Pibe, Guila e Pivardy. Mas, aos 14 minutos, a redonda sobrou com Bruno Franco na ala direita, ele fintou bem para o meio, observou espaço no canto esquerdo e colocou. Bola na bochecha da rede, Ramin nada pôde fazer! 2 x 1!

O TM tentou responder na bola parada. Cobrança de lateral forte para a área e Feijão apareceu bem para cabecear. Guzin conseguiu agarrar firme dessa vez e fazer boa intervenção! O duelo Feijão e Guzin voltou a acontecer. Falta cobrada pelo artilheiro e o goleiro foi no carrinho para tirar no canto direito!

A reta final foi eletrizante. Aos 20 minutos, Guzin lançou bem na frente para Pivardy. O gbex 10 fez uma jogadaça, deu um drible seco no marcador, invadiu a área e tocou por baixo de Ramin para marcar 3 x 1! No minuto seguinte, Guzin devolveu o TM para o jogo. Bola fraca para a área de Edubas, ele espalmou estranho e Esher só teve o trabalho de empurrar de cabeça para o gol vazio! 2 x 3! O Team Maia passava a creditar! Edubas tentou chute de longe novamente e Guzin quase se complicou de novo. Do outro lado, Pivardy tentava manter os ânimos. Fez bela jogada e bateu no canto esquerdo para a defesa de Ramin! Depois, foi a vez de Guila avançar, abrir com Bruno Franco, que puxou para o meio e bateu de canhota. Ramin foi no canto para defender.

No final, o Team Maia não tinha nada a perder e foi para cima. Saída errada do Gbex pelo meio, Feijão ficou com ela e bateu firme. Guzin, no carrinho, fez a defesa. Na pressão do TM, Guga achou Feijão no lado esquerdo da área, vacilo de marcação, ele recebeu livre e fuzilou no ângulo direito para empatar a partida no último lance! Que recuperação sensacional do Team Maia! 3 x 3! Empate com cara de vitória para o Team Maia, que foi controlado pelo Gbex quase todo o jogo e contou com a colaboração com o não-goleiro de ofício da equipe. Resultado muito comemorado pelo TM!

Team Maia 3 x 3 Gbex - 5ª rodada do Grupo C da IX Copa Estrelato

Gols: Feijão (2) e Esher (TM); Pibe, Bruno Franco e Pivardy (G)

Cartões amarelos: Edubas e Feijão (TM); Pibe (G)

MVPs: 1 - Feijão (Team Maia); 2 - Pivardy (Gbex)); 3 - Pibe (Gbex)