Time busca sempre o ataque, peca nas finalizações no 1º tempo, mas calibra o pé pro 2º

Ainda não foi dessa vez que o O’Hara venceu. O time jogou bem e foi ao intervalo em vantagem. Porém, na etapa final, brilharam as estrelas de Romulo e Thom, que comandaram a virada para 8 x 5, deixando o time que sempre buscou mais o ataque na liderança do grupo com 100% de aproveitamento.

Foi debaixo de muita chuva que o O’Hara começou propondo o jogo. Logo no primeiro minuto, bola para Anthony, que já forçou Herbal a um desvio providencial mandando ela pra escanteio. No minuto seguinte, foi a vez de Digão testar o goleiro. Ele mandou de direita e Herbal afastou como deu, meio que de manchete, como um líbero de vôlei.

O O’Hara seguiu pressionando. Aos 4, Gallo tinha a opção de passe em Caito, mas foi pra cima e o goleirão bacana trabalhou bem de novo. A resposta do Bacana enfim veio. Boa troca de passes entre Pimenta e Romulo, chute de Pimenta e corte da zaga. Os bacanas pediam mão, mas a arbitragem argumentou que foi sem intenção e mandou seguir.

A dificuldade do Bacana na marcação se transformou em desvantagem no placar quando ela foi pro lado direito de encontro com Ribeirinho. Ele pediu um vinho, pagou um salgado, tratou bem e mandou cruzado, no canto de Herbal. 1 x 0! O cronista, pistola com o frio que a chuva trouxe, enquanto a Rádio Playball caçoava da situação em forma de pagode: “Você reclama do meu apogeu... e todo ceu vai desabar... ah, ah, ah, ah...”.

Quase 7 do primeiro tempo. Bacana com corner a favor. Gabrielzinho deu colo pra moça, botou também a marcação pra dormir com uma bela touquinha, mas na finalização a bola subiu muito, e só restou ao atacante secar o buço e lamentar a chance desperdiçada.
Quem não faz... Bola sobrou na direita, pra mais um chute cruzado, dessa vez de Digão. O goleirão tentou salvar com o pé, mas o número do sapato infelizmente não era 78. Sem chance. Bacana seguia sem achar a bola. 2 x 0!

O Bacana, que não esperava uma derrota do sábado a noite, foi pra cima e Fê Loko tentou de longe. Pimenta se abaixou tentando a casquinha, mas a bola foi pra linha de fundo. No lance seguinte, boa troca de passes. Fê Loko recebeu no pivô e soltou na ala esquerda para Gabrielzinho fuzilar o goleiro. 1 x 2!

A bacanada mandou avisar o adversário que aquele começo era só o esquenta, e o rolê ia ser por conta deles. Aos 12, Pimenta mandou pra Romulo, que de costas pra meta devolveu em Pimenta. Thiagão foi bem e aproveitou para ficar um pouco no chão, adiando o inadiável. Anthony tentou responder, mas mandou em cima do arqueiro. Aos 15, cobrança de falta bacana, ensaiada: Matheus para Roncatto, Roncatto para Pimenta, mas a zaga do O’H travou o arremate.

A chuva deu uma aliviada e a galera se animou ainda mais. O Bacana seguiu só ataque, tentando o empate. Romulo, de novo de costas pro gol, mandou o doce para Gabrielzinho, que chutou por cima da meta. Eram 16 jogados. Aos 18, o atacante bacana fez de novo a parede e dessa vez soltou a bola pra Fê Loko, que obrigou Thiagão a fazer boa defesa. A torcida dos dois times se resumia a uma pessoa cada. O lado Bacana se empolgou. A cada jogada era um ‘boa, bacana!”, cada vez mais alto, e que empurrava o time ainda mais contra a meta adversária, sufocando o O’Hara.

Romulo fez de novo a parede, escolheu de novo Fê Loko, que chutou com vontade. A bola desviou em Thiagão, foi no travessão e voltou para o goleiro. O torcedor solitário do time verde reclamou sobre a facilidade com que o Bacana chegava. “Toda hora?”. O O’H tentou responder, mas sem muita preocupação para Herbal.

O Bacana, apesar de seguir agredindo, pecava na finalização. O time pressionou o adversário desde a metade do primeiro tempo em busca do empate, mas quem acabou fazendo foi o O’Hara, ampliando a vantagem em um lance curioso. Eram 23 de bola rolando, o banco do O’H tentava chamar a atenção da arbitragem, queriam uma parada técnica, mas ninguém deu atenção. A bola foi pro ataque verde. Lateral cobrado para Gallo, que tentou a primeira. A bola bateu na zaga e a segunda sobrou pra Apaixonado, que guardou, no ângulo, sem chance pro goleiro. 3 x 1!

Aos 25, o O’H reclamou demais para a arbitragem marcar um lateral a favor. Os juizões atenderam o pedido, depois de tanta insistência. Na cobrança, reversão! Bacana pro ataque. Anthony recuperou a bola lá na quadra de defesa, foi avançando, avançando, deram espaço e ele carimbou a trave. Os bacanas tentaram ainda um chute com Gabrielzinho. Fora! Assim fomos pro intervalo. Após muito pressionar, o Bacana não só não conseguiu o empate como viu o adversário ampliar a vantagem quando na verdade queria mesmo era pedir tempo.

Os bacanas devem ter trocado de chuteira no intervalo. Ou a bola foi trocada. Ou foram os deuses do futebol, que simplesmente assim quiseram. Alguma coisa aconteceu. Fato é que, no segundo tempo, era o mesmo time aplicado, trocando passes e buscando o ataque... com um detalhe a mais: o gol!

Em um minuto, o Bacana empatou o jogo!

No primeiro frame, Thom partiu pra cima pela ala esquerda, cortou pro meio e bateu forte. A bola ainda bateu na trave e entrou. Thiagão nem viu. 2 x 3! O próprio Thom recuperou a bola no lance seguinte, tocou pra Romulo, que ajeitou pra Pimenta fazer o 3 x 3! Empate em pouco mais de um minuto jogado, pra êxtase do torcedor solitário. “VAMOOO BACAAAANA!”. A virada, porém, só veio aos 6. De novo boa roubada de bola de Thom, que lançou para Romulo chutar no alto, na saída do goleiro. 4 x 3!

O O’H tentou chegar e Fê Loko fez o corte providencial, antes que a bola chegasse para Caito. Na sequência, Antony tentou mandar a bola no atacante Giuli, mas Herbal saiu bem e ficou com ela.

Com 10 minutos jogados, mais uma assistência de Thom para Romulo. O bacana 7 cobrou o lateral na direita do ataque e o avante só desviou no primeiro pau, mandando no canto oposto, o suficiente para matar o goleiro. 5 x 3!

O torcedor verde e branco, que já estava mais agitado a essa altura (time perdendo e vindo de empate na rodada 1 com um erro bizarro da arbitragem), esquentou ainda mais as orelhas da dupla. A cada lance duvidoso, era um xingamento diferente.

Quase 12 minutos, vacilo do Bacana na zaga, a bola ficou com Caito, que tentou encobrir o goleiro, mas mandou por cima do gol. Romulo mandou nas canetas da marcação, mas não pegou do outro lado e possibilitou boa chance para o O’H, que não conseguiu aproveitar. Na sequência, a bola sobrou de novo para o time verde e branco e, dessa vez, eles não desperdiçaram. Caito guardou e diminuiu a vantagem do Bacana. 4 x 5!

O torcedor do O’H continuava gritando, dessa vez com a equipe. “Eles vão errar”, e pedia para o time continuar em cima. Porém, logo ele lembrou da arbitragem, pedindo cartão pro adversário enquanto elogiava os juizões. Dessa vez, de forma tão acintosa, que Giuli lá de dentro da quadra pediu calma.

Lá e cá! O torcedor bacana sentiu que tava perdendo a mão do time e pediu para colocarem o despertador pra tocar o mais breve possível, aproveitou e reclamou da arbitragem também pra não ficar pra trás. Por exemplo, quando aos 17 minutos, Piero recebeu no pivô, caiu e reclamou de puxão. Na sequência, nada de reclamação, só bola, que é o que o povo gosta.

Mais uma reversão marcada contra o O’H. O Bacana foi pro ataque, de novo com Romulo, que dessa vez não ajeitou pra ninguém. Em vez disso, girou em cima da marcação e obrigou Thiagão a uma boa participação. No lance seguinte, bola de novo para o bacana 9. Dessa vez na ala direita, de frente pro gol, ele mandou cruzado, fora do alcance do goleiro. 6 x 4! “Vâmo, bacana!”. Na resposta, Anthony matou no peito e mandou com estilo, mas à direita do gol. Aos 19, bola de novo para o bacana Romulo, que acertou o travessão. Ele queria pegar pontos de bola na trave. Aos 21, o bacana 9 recebeu no meio, passou o pé em cima da bola e acertão o travessão de novo.

Jogo em banho-maria e o cronista parou pra ver a bela troca de elogios que se desenrolava na G5, com TáLigado e Starfucks. A turma do ‘deixa disso’ felizmente chegou antes de o jogo da Aço voltar a ser mais interessante e, aos 22, mais ‘Vâmo, Bacana!”. Gabrielzinho insistiu na jogada, dividiu com a marcação, foi pra cima e tocou para Romulo marcar o quarto gol dele na noite! 7 x 4!

Aos 26, o Bacana tomou a bola e ia pro contra-ataque. O torcedor pediu “pra fechar, pra fechar”, e Roncatto atendeu, com a ajuda de Fê Loko, que abriu na ala esquerda, recebeu e devolveu pro bacana 2 fazer o 8 x 4! Deu tempo ainda de Giuli receber bola na ligação direta com Thiagão e tocar na saída do golerio adversário. 5 x 8! Gol do O’Hara, mas que não valeu muito além de ajudar no critégio de SG.

O time verde ainda não venceu, mas terá chance no sábado de chegar à primeira vitória logo em confronto direto com o É Verdadeee, em busca de uma vaguinha no G-6. O Bacana segue liderando o Grupo A da Aço, com 100% de aproveitamento, e receberá merecida folga no próximo final de semana.

O’Hara 5 x 8 Bacana – 3ª rodada do XII Chuteira de Aço

Gols: Ribeirinho, Digão, Apaixonado, Caito e Giuli (O’H); Gabrielzinho, Thom, Pimenta, Romulo (4) e Roncatto (B)

Cartões amarelos: Apaixonado e Digão (OH); Gabrielzinho (B)

MVPs: 1 -Romulo (Bacana); 2 - Thom (Bacana); 3 - Pimenta (Bacana)