Caldera marca na prorrogação para eliminar Di Primeira Expresso antes de encarar NQS na semifinal

Novamente Bode e Di Primeira Expresso se encontram em um duelo de quartas de final, e o Di Primeira Expresso mais uma vez deixa o campo engasgado com o time celeste. Se na Aço passada o Bode fez 5 x 2 com tranquilidade, desta vez o duelo foi completamente parelho, só decidido na prorrogação, no gol de ouro anotado por Caldera.

As equipes iniciaram o duelo se respeitando muito. Mesmo com o histórico a favor, o Bode sabia que a equipe do Di Primeira estava mordida e não cometeria os mesmos erros do passado. Mesmo assim, quem tomou a primeira atitude em atacar foi exatamente o Bodão. Caião levantou a bola no segundo pau para Garcia, que testou e viu a bola saiu perigosamente ao lado do gol.

A resposta do Expresso veio em tiro de Dodo que saiu ao lado do gol de Piero. No lance seguinte, Love disparou um chute traiçoeiro, a bola desviou no defensor e Piero teve de se desdobrar para afastar o perigo. A equipe rubro negra continuou assustando o Bode. Cardoso fez ligação direta da defesa ao ataque e quase surpreendeu Piero, que chegou a sair sem muita confiança na bola e deixou a mesma sair rente a trave esquerda.

O jogo, a partir daí, começou a ficar morno, sem produção efetiva nos ataques graças a muitos erros de passe no meio de campo. Foi só aos 16 minutos que a bola voltou a rolar redondinha e acabou balançando as redes. Mazzoco recebeu livre após cobrança de lateral e arriscou a gol. Piero não teve reação e acabou apenas observando a bola entrar em sua meta e o placar ser virado para 1 x 0 em favor do Di Primeira.

Além de marcar gol, Gallego assumiu a liderança da defesa para segurar a pressão rubro negra

O ponteiro dos segundos não deu uma volta completa no relógio quando o mesário virou o placar para 1 x 1. Caldera tabelou com Julio e finalizou da entrada da área para igualar o marcador. Uma volta do ponteiro depois, a virada! Incrível! A jogada começou também com Caldera, que achou Julio no fundo do quadra, que por sua vez cruzou para Moita a dois passos da área. O camisa 5 chutou, a bola pegou na trave e... rede!!!

Com a vantagem no placar, o Bode começou a dominar o duelo, ficando mais tempo com a bola nos pés, e assim teve a chance de ampliar o placar com um tiro firme de Gallego de fora da área, mas a bola explodiu na trave.

O Di Primeira não desacreditou e, nos minutos finais da etapa, o time empataria o jogo mais duas vezes! Dodo arriscou de fora da área e novamente colocou a igualdade no placar! 2 x 2! Na comemoração, o camisa 22 imitou o famoso pedido de calma de CR7 quando marca pelo Real Madrid.

O jogo voltou a se tornar acirrado e Gallego arriscou novamente de longa distância, desta vez em um tiro rasteiro, acertando o canto esquerdo do goleiro Muralha e reconduzindo o Bodão à frente novamente no placar. Entretanto, como já dito antes, o Di Primeira não deixaria por menos. Aos 24 minutos, Dodozinho aprontou na defesa do Bode ao passar facilmente por Moita antes de chutar para vencer Piero. 3 x 3 e enfim intervalo!

No segundo tempo, o Bode parecia confuso em campo. Em uma hora Carlão, defensor de origem, fazia o pivô e Julio esquentava o banco de reservas. Mas, em outro momento, Julio caía para a ala e Carlão continuava em campo de costas para a defesa do Di Primeira. Entretanto, com o perfil de um jogador troncudo e brigador, Carlão demonstrou para o que veio ao ataque. Ele disputou no corpo com Cardoso e conseguiu empurrar a bola para dentro. A bola foi chorando e entrou diante de Né, que acabara de entrar no lugar de Muralha. 4 x 3!

O Bodão perdeu a oportunidade de abrir maior vantagem quando Mascherano puxou contra-ataque, tocou a Julio, que devolveu ao camisa 14 com o gol aberto, mas ele perdeu um gol incrível chutando a bola na trave! E, no lance seguinte, Carlão recebeu lançamento pelas costas de Cardoso e dominou no peito, mas, na finalização, isolou a bola por cima do gol.

Com Caldera apagado, a válvula de escape do Bode era Gallego, que, ao passar do tempo, assumiu o posto de fixo na equipe. Gallego puxou contra-ataque, passou a bola para Carlão, que soltou rapidamente de calcanhar ao avistar Julio passando livre na esquerda. O matador, em tarde pouco inspirada, arriscou e mandou por cima do gol de Né.

O Bode brincava de perder gols. Carlão cobrou lateral nas costas da defesa do Di Primeira para a chegada de Gallego, que arriscou de primeira um tiro cruzado pela linha de fundo.

Desesperado em sua luta contra o tempo, o Di Primeira Expresso resolveu sair para o tudo ou nada. Em cobrança de escanteio, Athos cabeceou a bola na defesa do Bode, que tirou a bola em cima da linha. No rebote, Dadinho e Mazzoco tentaram, mas foram barrados pelo paredão de jogadores que era o Bode naquele momento.

O Di Primeira teimava no chuveirinho. Dodozinho cobrou escanteio, Fred subiu mais alto e testou a bola em direção ao gol, obrigando a Piero se esticar para concretizar a defesa. No lance seguinte, Love e Dodozinho tabelaram antes do atacante do amor chutar. A bola passou raspando a trave.

Di Primeira fez grande jogo, mas acabou caindo novamente diante do seu algoz desde a Aço

O Bodão teve sua última oportunidade em confirmar a vitória no segundo tempo após cruzamento de Garcia para Julio no meio da área. O pirulão loiro subiu no segundo andar, cabeceou e Né teve de se esticar para desviar a bola para escanteio.

O Di Primeira não desistia e insistia como nunca. Love ganhou no ombro na disputa de bola com Tato e finalizou para espetacular defesa de Piero, espalmando para escanteio. Aí não teve jeito. Tiro de canto batido e Love pegou a sobra da defesa da entrada da área. Ele acendeu um míssil contra o gol de Piero para deixar tudo igual em 4 x 4 aos 25 minutos! Na comemoração, Love ajoelhou no chão e começou a chorar, sendo abraçado pelos companheiros. Empate no sufoco!

A partida acabou em seguida, tendo início o tempo extra com gol de ouro. Qualquer erro é adeus. Se alguém poderia pensar que o Bode se abateu com o empate no final, pense de novo. O time não quis saber de brincadeira e foi logo para o ataque com força total. No primeiro lance, Garcia carregou a bola pelo meio e arriscou, mas Né afastou. Porém, na segunda chance, o Bode mostrou por que a fase é boa, está na Prata e quer o título. Caldera recebeu livre pelo lado esquerdo e chutou rasteiro para colocar o Bode na semifinal!!!

A comemoração foi intensa e o Bode terá até o dia 13 para pensar como parar a máquina NQS. O adversário é outro velho conhecido da Série Aço, e as lembranças do Bode não são das melhores – afinal, o time acabou goleado na final da 4ª edição da Aço por 4 x 0 e viu o NQS ser campeão.

Bode 5 x 4 Di Primeira Expresso – Quartas de final do X Chuteira de Bronze

Gols: Caldera (2), Gallego, Moita e Carlão (B); Mazzoco, Dodo, Dodozinho e Love (DPE)

MVPs: 1 – Gallego (Bode); 2 – Caldera (Bode); 3 – Dodozinho (DP Expresso)