Placar magro garante o time azul nas quartas; derrota do SNG livra o alviverde da degola

O SPQSF vivia um dilema antes da bola rolar. De olho no que acontecia nas quadras ao lado, onde SNG e Arouca Jrs. e Camelo e Zenite se enfrentavam. Estava entre o céu e o purgatório. A vitória combinada com a derrota do Arouquinha garantia a classificação. O inverso, isto é, derrota seguida de vitória do SNG e Zenite, o rebaixaria. O empate servia para não ir a lugar algum. “A gente não sabe para quem torcer lá (SNG x Arouca Jrs.)”, confessou Rafael Bochia, admitindo a condição de secar alguém, ainda que na dúvida entre a ambição e a precaução.

O Bode, por sua vez, já estava classificado e, se vencesse, terminaria a fase classificatória na vice-liderança porque o Divino, 3o colocado, perdera para o líder Peneira, e desta forma escaparia da primeira rodada eliminatória.

Neste embate de objetivos distintos, mas não tão distintos assim, eles travaram um duelo fraco tecnicamente, com poucos lances de perigo, poucas jogadas criativas e apenas um gol, apesar da disposição evidente. A bem da verdade, o confronto não fez jus à elite do Chuteira.

A partida começou e se manteve equilibrada durante toda a primeira etapa. Os times se alternavam no ataque, mas nenhum deles assustava, o que sinalizava mérito das defesas. Cauê até tentou. Com um toque malandro, encobrir o goleiro Serafa na bola parada, mas ela subiu demais. Na sequência, o Bode recuperou a bola no meio e Júlio Andrade, de calcanhar, tentou a tabela com Moita, porém a zaga azul marinho cortou.

Marinho e Petterson tentaram sucessivas vezes encaixar a jogada ofensiva. Na melhor delas, Rubão chegou a concluir cruzado da esquerda, tirando tinta da trave. Melhor chance não haveria nos próximos 15 minutos, que pareceram uma eternidade para quem assistia.

Aos 18, Cauê recebeu na área e bateu em cima de Serafa. Rômulo pegou o rebote na direita, mas na hora de concluir foi travado. No final do primeiro tempo, Di Dicredo dominou na intermediária, ajeitou com carinho e finalizou cruzado. O próprio companheiro, contudo, cortou de cabeça o arremate.

O SPQSF perdeu chance incrível de abrir o placar no início do segundo tempo. Rubão disputou a bola na linha de fundo. Ela chegou alta nos pés de Di Dicredo na área, que bateu de primeira sem direção. Após o lance, uma calmaria se abateu sobre o duelo. As equipes trocavam passes, investiam pelas laterais, no entanto, outra vez, as zagas levavam a melhor. O Bode demonstrava mais iniciativa, mas, ainda assim, de forma tímida, sem pressa para concluir as jogadas. Trabalhava a bola de pé em pé, e isso parecia satisfazer a equipe. Aliás, o empate até aqui parecia agradar a ambos. Enquanto isso, na outra quadra, o empate se mantinha (2 x 2), resultado que o SPQSF não estava em posição de descartar.

Nem por isso, contudo, o time deixou de buscar a vitória, sobretudo porque o Arouquinha acabara de marcar (3 x 2). Marquinhos e Gui Novaes tentaram pelas laterais; Marinho pelo meio e Ricardo Delgado no arremate longo que o arqueiro Piero segurou.

Após alguns minutos de inação, ou ação em vão, o zero a zero persistia, algo tão raro no Chuteira que não dá para encher uma mão de exemplos. Nesta temporada, nenhuma partida terminara sem a rede balançar ao menos uma vez.

Entretanto, o Bode decidiu sair do pasto para mostrar serviço. Orley driblou um marcador na lateral esquerda, avançou firme e cruzou rasteiro na área. Rômulo completou. A zaga não cortou. E a bola sobrou para Júlio Andrade, que concluiu fraco, e a bola entrou chorada no cantinho direito. Gol do Bode! 1 x 0!

O SPQSF tocou o foda-se e partiu para o ataque em desespero. Mal houve tempo para assimilar o golpe, já não havia tempo para muita coisa. Chutão daqui, dali e nada. O juiz apitou. O alviverde secou o SNG nos minutos finais e respirou aliviado quando o Arouca Jrs. marcou o quarto. Na outra quadra, o Zenite ganhava. Pouco importava, era preciso um tropeçar. Coube ao SNG.

Fim de papo. O SPQSF fica onde está. O Bode chega à vice-liderança e só volta a jogar dia 26 de novembro. O adversário será definido no próximo dia 19, quando entram em campo as equipes classificadas para as oitavas de final.

Bode 1 x 0 SPQSF – 9ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gol: Júlio (B)

Cartão amarelo: Gui Novaes (SPQSF)

MVPs: 1 - Júlio (Bode); 2 - Cauê (Bode); 3 - Rubão (SPQSF)