Rebaixado para a Aço, Darcy, agora comandado pelo moradense Samucka, estreia com goleada diante do Ex-trelas com três de Duzinho

No semestre passado, o Darcy apanhou de tudo e de todos, e como castigo veio o rebaixamento para a Série Aço. Três meses depois, e com o retorno de Duzinho (autor de três gols) e a estreia de Samucka no comando técnico, a equipe retomou o caminho das vitórias ao golear o Ex-trelas por 5 x 2, em um duelo que pode ser direto para uma possível classificação ao mata-mata.

A equipe branca começou na frente. Aos 3 minutos, Matheus fez fila pelo meio e concluiu em cima de Johnny, que deu rebote nos pés do próprio camisa 23, que mandou rasteiro no canto direito do arqueiro ex-trelado. 1 x 0! Atrás no placar, o time azul tentou uma resposta rápida. No giro seguinte, Té teve liberdade e acionou Di Marin na esquerda. O camisa 3 chegou chutando, mas o melão passou à direita de Rafa. Na sequência, vacilo da defesa branca e, após passe de Guel, Té desperdiçou outra boa chance de deixar o placar igual.

De volta às quadras, Duzinho estava sumido e pouco produzia no ataque do Darcy. Em seu primeiro momento ‘livre’, o camisa 10 acionou Gu na esquerda, mas a conclusão do avante passou por cima de Johnny. Passou perto o segundo gol!

Aos 18, o Ex-trelas perdeu grande chance de deixar tudo igual. Duda arriscou de longe e Rafa bateu roupa ao tentar encaixar. O rebote ficou com o camisa 18, que chegou a rachar com o guarda-metas, driblou-o mas, desequilibrado, mandou para fora, à esquerda. Cinco minutos depois, outra oportunidade perdida do lado azul, quando Duda mandou um balaço na ponta esquerda, mas Rafa caiu no canto direito para espalmar.

De tanto perder oportunidades, o Ex-trelas sofreu o segundo gol. Ahhhh, como a bola pune, meu povo! Após falta cometida por Johnny, Joãozinho esteve de frente para o crime ao fuzilar o camisa 1. A bola explodiu na trave, mas foi pra dentro da meta e o camisa 8 pôde comemorar o segundo tento branco antes do intervalo. 2 x 0!

A segunda etapa começou lenta e com poucas emoções. Chance clara só a partir dos 8 minutos, quando Duzinho pegou a bola na ponta esquerda, passou no meio de dois defensores - incluindo uma caneta em Celsinho - e concluiu colocado no canto esquerdo de Johnny. Belo gol para um retorno! 3 x 0!

A resposta ex-trelada veio aos 10 minutos na falta cobrada por Bruninho, que parou em Rafa, mas no contra-ataque, Duzinho ganhou na velocidade do defensor, driblou Johnny e empurrou para o gol vazio, fazendo 4 x 0!

Quatro minutos depois, o Ex-trelas descontou o prejuízo. Avanço de Bruninho, que causou um salseiro na ponta esquerda, tirando Rafa da jogada e cruzando para Guel mandar para o gol vazio. A bola tocou na trave antes de entrar. 1 x 4! Porém, a alegria ex-trelada virou dor de cabeça, pois enquanto a partida partia para ser reiniciada, Bruninho e Nego trocaram socos na lateral e iniciaram uma pequena confusão. Depois de a arbitragem aparar o incêndio, ambos foram para o chuveiro mais cedo.

O Darcy não tinha nada a ver e buscava aumentar principalmente seu saldo de gols. Duzinho puxava a maioria das jogadas, o que fazia dos próprios companheiros de time o xingarem por prender muito a pelota. O camisa 10 teve uma boa chance aos 19 minutos, quando deixou a zaga azul na saudade mas mandou para fora. Entretanto, quem chegou ao gol foi o Ex-trelas, querendo colocar um pouco de emoção na peleja. Guel cobrou escanteio na esquerda, Rafa saiu caçando todas as borboletas possíveis e Celsinho ficou com o gol escancarado para descontar. 2 x 4!

Porém, a alegria azul durou pouco, e todas as chances de um milagroso empate caiu por terra a 3 minutos do final. Tabela de Duzinho com Matheus, e uma tripleta para o camisa 10 ao concluir na saída de Johnny. Bola no canto direito e 5 x 2 na conta antes do apito final dos árbitros.

Para esquecer um semestre perdido, nada como caminhar com vitória no esburacado rally da Aço rumo à Bronze. No dia 16, a equipe de Gu, Louva e cia. encara o atual campeão do Chuteira 5, Lokomotiv, que perdeu em sua estreia. Já o Ex-trelas vai procurar juntar os cacos diante do La Coruja, este estreando no certame.

Ex-trelas  2 x 5 C. A. Darcy – 1ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Guel e Celsinho (E); Duzinho (3), Joãozinho e Matheus (D)

Cartões amarelos: Johnny e Palombo (E); Pablo (D)

Cartões vermelhos: Bruninho (E); Nego (D)

MVPs: 1 – Duzinho (C. A. Darcy); 2 – Gu (C. A. Darcy); 3 – Guel (Ex-trelas)