Real Baixada cede empate para o Ventiladores no finalzinho, em jogo calmo, pra não dizer ruim, e de oportunidades a conta-gotas

O ventilador nem barulho fez. Só soprou de leve, de um lado pro outro. Se fosse em Curitiba, tava de bom tamanho. Em São Paulo, causaria desconforto. No Rio de Janeiro, em Salvador ou em Cuiabá, seria defenestrado pelo dono, que sairia na sequência em busca de outro. O time que veio da Baixada também era só marola no horizonte, água de coco, camarão frito e caipirinha na beira do mar. Ficaram mais tempo alongando que criando chance de gol. Saíram na frente e pareciam levar a vitória na bagagem, na boa, até tomarem o empate no último lance. O resto é história de pescador. Coloque uma música agitada, antes de continuar a leitura, para não pegar no sono… zzzzzz

O Ventiladores ficava mais com a bola, com o Real Baixada tentando recuperar, mas sem nenhuma boa chance de lado a lado. Essa foi a tônica dos bons primeiros minutos de jogo. A primeira chegada veio depois da cobrança de escanteio, quando Gugaz foi pra dividir com a defesa e a bola sobrou pra Gui Costa chutar forte, mas em cima de Zé, e ela saiu em novo escanteio. O próprio Gui Costa foi na cobrança e jogou pra Pipa, que tentou bater, com menos força e também em cima de Zé, que defendeu em dois tempos.

Do outro lado, Lenzi tentou em falta de longe pelo lado esquerdo, mas mandou mal, por cima do gol. Na resposta, boa chegada do Real Baixada. Mello tocou pra Gui Costa, que mandou de calcanhar pra Betinho chegar batendo, buscando o canto esquerdo. Zé conseguiu fazer a defesa. No lance seguinte, escanteio pela direita, Lobo cobrou e Betinho subiu no primeiro pau cabeceando no outro canto, belo gol de cabeça! Zé pulou mas não alcançou! 1 x 0! Com 11 minutos no relógio.

Depois, mais uma boa jogada pela esquerda do RB. Mello jogou em Gugaz no pivô, que devolveu, mas na hora do arremate Zé não teve muita dificuldade, chute de novo em cima dele. Na resposta, o Ventiladores chegou em bola parada. Kril cobrou a falta, pelo lado direito, cruzado, buscando o canto de Diego, que foi nela e praticou a defesa! E no primeiro tempo foi isso.

Na segunda etapa, foi o RB que chegou na bola parada. Rafinha tocou de lado e Buono chegou batendo. Zé defendeu com o pé! Do outro lado, Kril levou pela esquerda, foi simbora, mas quando chegou na linha de fundo ficou na dúvida se chutava ou cruzava e, ao executar o meio termo, a bola saiu do outro lado. Na resposta, Buono, pela esquerda, rolou a bola pro meio e Torres furou bonito, perdendo boa oportunidade!

Depois, outra boa jogada pelo lado esquerdo do Real Baixada. Mello tocou em Rafinha, que abriu espaço e bateu pro gol. Zé caiu pro canto direito e fez a defesa em dois tempos! Mello ainda tentou chegar, mas o goleiro ficou com ela. No lance seguinte, Buono cobrou lateral pela esquerda e Torres, de costas pro gol, cabeceou pra trás, mas a bola foi por cima.

Agora, falta dura de Mello em Kril e chance para o Ventiladores na intermediária. Muita gente na bola e coube a Lenzi arriscar pro gol. Rafinha interceptou a bola ainda no trajeto e o pessoal de azul e amarelo ensaiou reclamar mão, mas logo desistiu. Em vez disso, insistiu na jogada, ela sobrou com Gui Avilez, na entrada da área, pra bater pro gol, mas Fialho, que guardava a meta no segundo tempo, fez a defesa, e na sequência a juizada deu falta de ataque. Depois, Fialho jogou a bola direto pra Gugaz no ataque, ele se enroscou com Kril na área e ficou pedindo pênalti. Nada feito… Tempo para o Ventiladores, e a juizada avisou que tinha 17 jogados, ou seja, é agora ou nunca!

A galera acelerou o jogo, mas foi pelo lado do Baixada. Betinho recebeu lançamento pela esquerda e tocou na direita pra Gui Costa chegar batendo. Zé fez boa defesa com o pé e evitou o segundo! Na sequência, escanteio cobrado por Buono, e o mesmo Gui Costa foi lá pra cabecear, não precisou nem pular, mas mandou por cima do gol!

Do outro lado, Kril jogou no ataque pra Rocha dar a casquinha na bola, e ela quase enganou Fialho, mas saiu à esquerda, com perigo! Do outro lado, tentativa de longe de Buono. Ele matou a bola pela esquerda, tentou bater sem deixar ela cair buscando o canto oposto, mas Zé caiu e fez a defesa!

Quando parecia que ia terminar o jogo assim mesmo, o Ventiladores chegou ao empate. Kril cobrou lateral pela esquerda na entrada da área e Junior desviou de cabeça no ângulo direito! Fialho pulou nela, mas não conseguiu chegar! 1 x 1! Sem tempo para mais nada!

Real Baixada 1 x 1 Ventiladores – 2ª rodada do XIII Chuteira 5

Gols: Betinho (RB); Junior (V)

Cartões amarelos: Mello, Pipa e Lobo (RB)

MVPs: 1- Betinho (Real Baixada); 2- Kril (Ventiladores); 3- Buono (Real Baixada)