Com quatro gols de Brites, Taurus passa pelo Darcy, acumula duas vitórias seguidas e já está em segundo na tabela

Darcy e Taurus fizeram um jogo eletrizante – com 6 gols no total – pela rodada 3 da Aço. O grande vencedor foram os taurinos, que chegaram à segunda vitória seguida e já ocupam a segunda posição do Grupo A. O grande destaque, com quatro gols, foi Brites, que infernizou a zaga rival, dando dor de cabeça ao técnico Samucka.

Logo no primeiro minuto o Taurus quase abriu o placar. Pablo fez recuo perigoso e quase matou o goleiro, que pegou a bola no contrapé. Mas, logo em seguida, o time respondeu bem na quadra de ataque. Com um chute de fora da área, Leandro – substituindo a Kaio ‘Safadão’ – fez sua primeira grande defesa.

Em ótima chance pela esquerda, a bola foi rolada com açúcar para Veloso, que apenas com um marcador em sua frente, isolou a pelota e lamentou bastante. Logo após o chute, a equipe de preto recuperou a bola e trocou passes rápidos, até que Brites marcou seu primeiro gol na partida. 1 x 0!

Fazendo muita pressão após o gol, o Taurus obrigou Rafa a fazer diversas defesas – que deixaram o goleiro bem irritado (mais ainda?) com seus jogadores de zaga. Porém, o goleiro, com uma ótima visão, ligou Pablo no ataque com um arremesso de mão perfeito e o camisa 0 do Darcy não desperdiçou. 1 x 1!

Surpreendendo com uma jogada muito rápida pelo canto esquerdo da quadra, aos 13, Brites não tomou conhecimento dos zagueiros rivais e chutou com calma para marcar seu segundo gol e desempatar a peleja. 2 x 1! Respondendo 5 minutos depois, Duzinho recebeu bola redondinha, também pela esquerda, e bateu de primeira chapado na bola. Leandro nada pôde fazer para evitar o empate do Darcy, que chegava ao gol faltando 7 minutos para o fim do primeiro período. 2 x 2!

Acuando o adversário, o Darcy dominou a posse de bola no final do primeiro tempo. A equipe chegou diversas vezes à quadra de ataque, mas não conseguiu a finalização no alvo – com diversos chutes para fora.

Com um jogo um pouco faltoso nos primeiros 25 minutos, os dois times voltaram para o segundo tempo dispostos a tirarem o empate do placar. Com jogo coletivo e troca de passes muito rápidos, o Taurus empurrou seu adversário para sua quadra. Brites foi, além de goleador, o que mais tentou fazer jogadas efetivas. Com muitas chances para os dois lados nos primeiros 5 minutos, a partida ficou truncada e pegada. Os dois times pareciam estar muito nervosos e cometeram erros bobos de saída de bola e posicionamento.

Pecando na finalização, o Taurus até chegou, mas não conseguiu ser efetivo. Já o Darcy foi mais cauteloso, e não arriscou chegar ao ataque para não tomar o revide imediato. Até que, aos 16 minutos, Gu fez pênalti desnecessário, em uma bola perdida no fundo da quadra. Brites estava lá mais uma vez e converteu a cobrança com maestria – marcando seu hat trick. 3 x 2!

A bola ficou quente na área e, mais uma vez em confusão, a sobra ficou com Brites. Livre de marcação na direita, apenas empurrou para o gol, que foi muito comemorado pelo banco do Taurus. 4 x 2 no placar, acabando com as chances do Darcy.

Nos 9 minutos finais, o time de preto só teve o trabalho de administrar a posse de bola e garantir a vitória com 4 gols do atacante Brites, destaque da partida. O jogador mostrou muita competência diante do gol adversário e não escondeu sua alegria em ajudar a equipe com mais 3 pontos. No próximo sábado terá um confronto de arrepiar: pega o 2 Tok’s de olho na liderança. Já o Darcy terá uma folga.

C. A. Darcy 2 x 4 Taurus – 3ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Pablo e Duzinho (CAD); Brites (4) (T)

Cartões amarelos: Gu (CAD); Dede (T)

MVPs: 1 – Brites (Taurus); 2 – Pablo (C. A. Darcy); 3 – Vini (Taurus)