Noal ‘broca’ manita e carrega Magnatas à vitória sobre o Camelo

Quando um jogador faz três gols em uma partida, isso significa que ele anotou um hat trick. Quando alguém marca cinco, ele ‘brocou’ uma manita. Você sabia disso? Eu não! Só descobri isso por conta do que aconteceu na Prata. O incomum feito foi alcançado por Noal na goleada de 7 x 3 do Magnatas sobre o Camelo, resultado que deixa a equipe sonhando ainda em caçar o Futsamba.

A primeira chegada foi, como era de se esperar pelo placar final, do Magnatas.  Rafinha recebeu próximo à linha de fundo pela esquerda e tentou bater por debaixo de Rejão. O goleiro conseguiu fazer a defesa com os pés e impediu que a bola entrasse. Cerca de dois minutos depois, por volta dos 6’, Fezão experimentou falta da intermediária, buscando o ângulo esquerdo. O arqueiro do Camelo foi buscar de mão trocada.

A pressão continuava. Fezão enfiou para Rafinha, que fez uma finta lindíssima para cima da marcação e ficou cara a cara com a meta adversária. Ele deu um tapa de canhota, mas Rejão defendeu com o pé e não deixou que o golaço saísse. Mineiro, então, teve duas chances. Primeiro, partiu para cima após sobra e, da intermediária direita, bateu de pé destro, buscando o canto esquerdo. Rejão voou e, com a mão canhota, mandou para escanteio. Depois, o camisa 4, após espirrada, bateu de bico. A bola desviou na marcação e parou na trave direita. Aos 12’, enfim, não teve jeito. Rato partiu da própria defesa, pedalou para cima da marcação de Nattis e bateu de canhota, rasteiro. Um golaço! 1 x 0!

O ritmo caiu bastante e demorou quase sete minutos para que os magnatas levassem novo perigo. Rato fez jogada individual e finalizou de canhota. Dessa vez, a tentativa saiu à meia altura, facilitando o trabalho de Rejão. O camisa 99 seguiu buscando. Pouco depois, ele partiu para cima, puxando do centro para a esquerda, e bateu de pé esquerdo. Acabou jogando na rede pelo lado de fora.

O Camelo, por incrível que pareça, conseguiu empatar. Aos 22 minutos, Renatão tabelou com Zeka, fez lindo pivô e soltou a pancada para o fundo da rede. 1 x 1! O Magnatas não se abalou com a surpreendente igualdade e tratou de, já aos 24’, se recolocar em vantagem. Rato foi pelo lado esquerdo e ameaçou mandar uma ‘bomba’ de canhota. A marcação buscou chegar, mas viu o camisa 99 rolar para Noal, bem posicionado dentro da área, chapar sem goleiro - Rejão tinha saído para tentar fechar o ângulo - e cutucar para dentro. 2 x 1! Nos acréscimos, Rafinha passou para Noal, que cortou para dentro e bateu de canhota. Ele acertou a trave esquerda e ficou perto de aumentar a vantagem para o Magnatas.

A toada foi a mesma na etapa complementar. Aos 4 minutos, Noal recebeu na entrada da área e finalizou. Rejão fez a lambança de tentar encaixar e acabou dando bobeira, já que a bola sobrou para Mineiro, que limpou o goleirão e deu um toque de calcanhar! 3 x 1!

O Camelo, mais uma vez, balançou as redes quando isso parecia - para dizer o mínimo - improvável. Aos 5’, falta na entrada da área, Renatão (só podia ser também) foi para a batida e aproveitou que a barreira abriu para descontar! 2 x 3! De novo, o Magnatas não deu ‘sopa para o azar’ e já foi logo aumentando a diferença. Aos 6’, João Paulo roubou de Juninho na intermediária e serviu Noal, livríssimo dentro da área, que mandou de canhota. 4 x 2! Alguns segundos depois, Paquetá interceptou um passe pela ponta direita, fez a jogada individual e passou para - é claro! - Noal, aberto do outro lado. Ele bateu cruzado, acertando o canto esquerdo. 5 x 2!

A surra continuou sem dó, nem piedade. Aos 11’, Noal roubou a bola de Oki no meio de quadra, passou para Mineiro e recebeu na frente. Ele ficou cara a cara com Rejão e finalizou forte, no cantinho direito. 6 x 2! O ‘massacre’ não parava. Paquetá fez jogada individual e tentou rasteiro no canto esquerdo. Rejão foi buscar e impediu outro tento. Na sequência, depois da falta de Mineiro, a bola sobrou para Rato, que limpou a marcação com uma linda finta e parou na bela defesa do goleirão adversário. Mais adiante, Rafinha enfiou belo lançamento para Noal, que deu um toque por cima de Rejão. Oki conseguiu acompanhar a jogada e tirar em cima da linha, impedindo outro gol do Magnatas.

O 21º minuto conseguiu ser o mais movimentado deles. Leandro recolocou a pelota em jogo com rapidez e acionou Noal. O camisa 9 chegou testando e fez 7 x 2! O Camelo, porém, fez a saída de bola para frente, em velocidade, até que Renatão, aberto na esquerda, finalizou forte, no ângulo direito e diminuiu o vexame. 3 x 7!

Ainda deu tempo de um lance curioso. Shoot out para o Camelo, Renatão foi para a cobrança e acabou derrubado por Leandro, que tomou o cartão vermelho. Em novo shoot out, João Paulo invadiu e acabou sendo amarelado. No terceiro shoot out, Fezão defendeu a tentativa de Renatão. Fim de papo após 30 minutos de segunda etapa!

Com a ‘sapatada’, o Magnatas, que irá folgar no próximo final de semana, fica em segundo lugar do Grupo A, com 10 pontos, quatro abaixo do Futsamba. O Sambão será justamente o adversário do Camelo, quarto colocado, com 8. Vem nova goleada por aí?

Camelo 3 x 7 Magnatas – 6ª rodada do XXII Chuteira de Prata