Primeiro tempo foi equilibrado, mas na etapa final o Cachorro Velho sobrou

Quem assistiu ao primeiro tempo de Cachorro Velho e Darcy talvez não esperasse o que viria na segunda etapa. Na volta do intervalo, tudo parecia dar certo aos caninos, que criaram mais 4 gols e transformaram um jogo equilibrado – e até então empatado - em uma goleada de 6 x 2 - estreando na temporada com o pé direito.

A partida começou muito movimentada, e logo no início o Darcy facilitou a vida do CV: Dennis saiu jogando errado e a bola sobrou com Guilherme na entrada da área, que com tranquilidade botou pra dentro! 1 x 0 logo no início! O Darcy não se intimidou com o gol e foi pra cima. Dennis recebeu na área e por pouco não empatou. Logo depois, o camisa 20 deu belo lançamento da zaga para Duzinho, que recebeu na direita e emendou de primeira para empatar a partida! Belo gol! 1 x 1!

O jogo era bom e não havia tempo para comemorar. Alguns minutos após o empate, Nagamine recebeu na área a partir de cobrança de falta, girou sobre a marcação e tirou a igualdade do placar ao CV. 2 x 1! Goto tentou responder na sequência. O camisa 27 carregou pelo meio, passou da marcação e chutou da entrada da área, mas Douglas fez uma defesa segura.

Apesar do jogo equilibrado, o Darcy cometia mais erros. Mais uma vez a equipe armou grande chance ao adversário a partir de um erro na saída de bola – desta vez de Pablo -, mas Milan acabou atingindo a trave e por muito pouco não ampliou. A partida seguia lá e cá, e com 15 jogados, Dennis cortou pro meio e chutou de fora da área para mandar no canto, sem chances pro goleiro! 2 x 2! Antes do intervalo, os caninos tiveram mais duas oportunidades em chutes da entrada da área: primeiro com Guilherme e depois com Tupi, ambos bem defendidos por Rafa.

No segundo tempo, a partida voltou bem mais truncada do que jogada, mas ainda assim o Darcy tocava mais a bola em busca do ataque. Com 7 jogados, os atleticanos tiveram falta frontal perigosa para cobrar. Joãozinho foi pra bola e bateu forte e rasteiro, mas o chute passou raspando a trave.

Já que estava difícil ao Cachorro Velho chegar ao ataque tocando a bola, o jeito era arriscar de fora da área, e foi isso que Thiaguinho fez. O camisa 9 pegou certeiro e mandou pra rede, desempatando! 3 x 2! O Darcy teve a chance do empate pouco depois, com Dennis puxando contra-ataque, mas Douglas defendeu o chute cruzado do camisa 20.

A tendência era que o jogo ficasse menos truncado, com mais jogadas trabalhadas, mas o que se viu foi o contrário: uma partida ainda mais pegada e um tanto quanto feia. Mesmo assim, o CV parecia mais tranquilo naquele momento e conseguia aproveitar bem quando surgia uma oportunidade. Aos 18 minutos, a equipe conseguiu trocar bons passes em contra-ataque, que culminou em passe para Tupi pela esquerda, que mandou cruzado para ampliar o placar! 4 x 2!

Os caninos realmente estavam iluminados naquele segundo tempo. Pouco depois de fazer o quarto gol, a equipe viu Rafa sair mal para socar uma bola pelo alto e entregá-la nos pés de Thiaguinho, que só teve o trabalho de empurrar ao gol vazio e acabar com qualquer esperança adversária. 5 x 2! A única chance para diminuir que o Darcy teve até o fim do jogo foi com Dennis, que driblou Nagamine e sofreu falta pela direita. O camisa 20 cobrou, mas Douglas defendeu bem.

Antes do apito final, o Darcy cometeu sua sexta falta no segundo tempo e o Cachorro teve shoot out para cobrar. Mateus foi pra bola, deu toque para ajeitar e bateu de chapa, mas a bola explodiu no travessão! Já nos acréscimos, os caninos tiveram outro shoot out para bater. Dessa vez Nagamine ficou encarregado da cobrança. O camisa 11 correu, adiantou e mandou no canto sem chances de defesa! 6 x 2 e fim de jogo!

Na próxima rodada o Cachorro Velho tentará dar continuidade ao bom momento diante do Rabisco. Já o Atlético Darcy vai em busca da recuperação em duelo contra o Maciota's.

Fichá técnica

Cachorro Velho 6 x 2 C. A. Darcy – 1ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Guilherme, Nagamine (2), Thiaguinho (2) e Tupi (CV); Duzinho e Dennis (CAD)

Cartões amarelos: Chuck e Douglas (CV); Alema e Duzinho (CAD)

Cartão vermelho: Duzinho (CAD)

MVPs: 1- Thiaguinho (Cachorro Velho); 2 - Nagamine (Cachorro Velho); 3 – Dennis (C. A. Darcy)