Caninos vencem Basicus com facilidade e embalam segunda vitória seguida

O confronto era entre equipes que já passearam muito entre as divisões do Chuteira e estão longe dos seus melhores tempos. O Cachorro Velho parece estar no caminho certo para retomar a boa fase, após mostrar bom volume de jogo no último sábado, aplicando uma sonora goleada de 6 x 2 para cima do Basicus, que ainda não sabe o que é vencer nesse campeonato.

Logo no começo, o camisa 20 do Cachorro, Mateus, já mostrava que estava com faro de artilheiro quando aproveitou erro da zaga azul para quase marcar. Na segunda oportunidade, ele foi parado pelo goleiro e depois pela trave, mas era questão de tempo até seu gol sair. Bola em Thi, que fez o pivô para Mateus chegar chutando e abrir o placar.

O jogo do Cachorro era todo baseado em bolas no seu pivô, Thiaguinho, que, muito acionado, correspondia. Em cobrança de escanteio, Giggio jogou no pé do atacante, que chutou de primeira para o fundo do gol. 2 x 0. O Basicus diminuiu o placar em seguida, em boa troca de passes que terminou com Gil tocando para Fiel balançar as redes. Lindo gol que colocava o time de volta na partida.

Basicus não foi capaz de resistir à mordida do Cachorro, que teve a volta do cão de guarda Botana

Apesar do gol, a sorte parecia não estar do lado do Basicus, que viu o passe de Giggio desviar no zagueiro, matar Roland e seguir para dentro do gol. Para piorar, o quarto gol chegaria rapidamente. Campesi pedalou pra cima do marcador e bateu forte, o goleiro espalmou e a bola sobrou nos pés de Thiaguinho, que só completou para o 4 x 1.

O Basicus não estava no seu melhor dia, mas tentava mudar o panorama negativo. Em jogada de falta, Gabriel Henrique conseguiu deixar o seu. 4 x 2. Parecia o fim do primeiro tempo, mas o Cachorro não estava mesmo para brincadeira. Boa enfiada de bola para o atacante, que tentou encobrir o goleiro Roland. Este não conseguiu parar a tempo e acertou em cheio o adversário. Pênalti e cartão amarelo. Mateus foi para a cobrança e tocou com tranquilidade para mais um gol! Fim de um primeiro tempo com sete tentos!

Com a parada o Basicus se arrumou, ao menos no setor defensivo, e conseguia segurar o ímpeto do Cachorro, mas isso durou apenas até os cinco minutos da segunda etapa. A cachorrada aproveitou ótimo contra-ataque e fez a bola chegar a Thiaguinho. Ele ainda sofreu falta que o juiz aplicou vantagem, pois Mateus recebeu na frente livre para dar um belo toque por cima do goleiro e fazer o gol mais bonito da partida. 6 x 2. Goleada assinada.

Após o gol o jogo virou uma mistura de freio de mão puxado do Cachorro e desânimo do Basicus, que até tentava chegar ao gol, mas definitivamente não era o dia da equipe. Para provar que não era dia mesmo, o Basicus ainda teve um shoot out que Fabigol demorou para bater e acabou desarmado por Heitor no caminho. Fim de jogo e bela vitória do time azul e amarelo.

O Cachorro Velho foi tomar a sua cerveja com a sensação de dever cumprido, mas sabe que no próximo sábado as coisas devem ser mais difíceis, quando enfrentará o Morada Choque. A chance de recuperação do Basicus vem contra o Bonde dos Abelhas. É hora de abrir o olho para não ter que brigar mais uma vez contra o rebaixamento.

Basicus 2 x 6 Cachorro Velho – 3ª rodada do X Chuteira de Bronze

Gols: Fiel e Gabriel Henrique (B); Mateus (3), Thiaguinho (2) e Giggio (CV)

Cartões amarelo: Roland (B); Tupi e Pedrinho (CV)

MVPs: 1 – Thiaguinho (9 – Cachorro) - 2 – Mateus (20 – Cachorro) - 3 – Eto’o (8 – Cachorro)