Camisa 7 merengue brilha e anota os quatro gols da equipe; após duas vitórias, Hidro é derrotado e volta a ficar em situação complicada

Frente a frente, HidroNG e Real Paulista Classic. O primeiro deixou a zona da degola na rodada passada ao bater o Kansado. O segundo entrou no grupo do descenso com a derrota para o TáLigado. Aos aquáticos, novo triunfo poderia significar não só uma boa distância da zona de rebaixamento, como também o ingresso no G-6. Aos merengues, vencer significava no mínimo deixar o Z-2. No final, melhor para o Real, que, comandado por Cadu, autor dos quatro gols da equipe, conseguiu um importante resultado e, de quebra, entrou no grupo dos classificados.

Com a bola em jogo, quem assustou pela primeira vez foi o Hidro. Cauê mandou uma pancada do meio da rua e obrigou Capixaba a saltar no canto direito para espalmar. Os merengues – que não contaram com o suspenso Mené – deram a resposta. Lê Rosa recebeu no bico da área, pela direita, e fuzilou. Baki saiu bem do gol e salvou sua equipe.

Aos 6, o Real Paulista largou na frente. Maradona lançou Cadu na área. Este girou e mandou a pelota para o fundo das redes. 1 x 0! No minuto seguinte, o mesmo Cadu já ampliava a vantagem do time merengue. 2 x 0! Entretanto, os aquáticos não se abalaram. Léo Rinaldi ligou Biriba no lado direito da área. Ele finalizou e Capixaba defendeu. Do outro lado, Maradona arrematou de voleio, da entrada da área. Baki se esticou no ângulo direito e espalmou para escanteio, fazendo linda defesa.

Aos 16, o goleiro do Hidro nada pôde fazer. Aricó cobrou falta da intermediária. A bola explodiu na barreira e voltou para ele próprio servir Cadu, que só teve o trabalho de completar. 3 x 0! Aos 17, Léo Rinaldi cobrou falta rasteira, da intermediária. A bola passou pela barreira, pelo goleiro Capixaba, e morreu lá dentro. Os aquáticos descontavam. 3 x 1!

Ainda antes do intervalo, o Hidro poderia ter marcado pelo menos mais um gol. Pelo lado direito da área, Digão finalizou e Capixaba defendeu. Na sobra, Ricardinho tocou de calcanhar e o arqueiro merengue ficou com a redonda. Em seguida, erro na saída de bola do Real. Capixaba começou com Portuga, que furou. Léo Rinaldi bateu e o goleiro desviou para escanteio.

Fim do primeiro tempo. Apesar do placar, o HidroNG não jogava mal. Pelo contrário. A partida era bem disputada, os aquáticos criavam suas oportunidades, mas não tinham a mesma eficiência do adversário no momento da conclusão.

Na etapa complementar, Baki deu lugar a Rômulo na meta do Hidro, que começou melhor. Cauê recebeu pela direita e arrematou cruzado, assustando Capixaba. Depois, Léo Rinaldi, na intermediária, limpou a marcação e chutou colocado, sobre o gol.

Na primeira boa investida do Real Paulista, Cadu recebeu livre pela esquerda e finalizou duas vezes. Em ambas foi bloqueado por Rômulo. Na sequência, os merengues quase chegaram ao quarto tento, de maneira inusitada. Bola afastada pelos defensores com um chutão. Rômulo estava adiantado e viu a pelota bater no travessão. Na sobra, caiu nos pés de Cadu, que chutou para a defesa do goleiro.

Aos 7, os aquáticos marcaram pela segunda vez. Cauê finalizou rasteiro, de média distância, e acertou o canto esquerdo de Capixaba, que ficou só olhando. 3 x 2! O momento da partida era do Hidro, que parecia estar próximo do empate. Luiz Guilherme enfiou no lado esquerdo da área para Dieguinho, que ajeitou para Cauê, de frente para o gol, concluir. Capixaba fez grande intervenção, cedendo corner.

Pelo Real, Cadu bateu colocado, da intermediária. A redonda saiu com perigo, à esquerda de Rômulo. Do outro lado, Dieguinho também chutou colocado, de média distância. Capixaba saltou no canto esquerdo e colocou para escanteio, praticando bela defesa. Léo Rinaldi abriu no lado direito da área para Ricardinho bater. O goleiro defendeu.

Os aquáticos seguiam pressionando. Pela esquerda, Léo Rinaldi arrematou cruzado, rasteiro. Capixaba espalmou, e Biriba, com o arqueiro caído, acertou a trave! Depois, Léo Rinaldi arriscou novo tiro pela esquerda. Desta vez a bola saiu com muito perigo, à direita da meta.

Quem não faz, leva. Aos 23, os merengues liquidaram o jogo. Em contra-ataque mortal, Cadu recebeu totalmente livre, na entrada da área, tirou de Rômulo e tocou para o barbante. Quarto gol dele e da equipe. Cadu 4 x 2 HidroNG, ou melhor, Real Paulista Classic 4 x 2 HidroNG! No último lance da peleja, Ricardinho carregou a bola pela intermediária e arrematou sobre a meta de Capixaba.

Fim de jogo. Os aquáticos foram superiores no período derradeiro e criaram chances suficientes até mesmo para virar a partida. Esbarraram na boa atuação do goleiro adversário e ainda viram Cadu, em dia para lá de inspirado, decidir o confronto a favor do Real Paulista.

Com o triunfo, os merengues chegam a 7 pontos e deixam o Z-2, ainda por cima entrando no grupo de classificação ao mata-mata, pois sobem da 9ª para a 6ª posição. O penúltimo compromisso da equipe na primeira fase é contra o Ras Time.

Já o HidroNG volta a se complicar na competição. O time segue com 6 pontos e cai da 7ª para a 8ª colocação. Entretanto, o futebol apresentado leva a crer que os aquáticos podem escapar da queda. Contudo, mais importante do que jogar bem, será necessário vencer o TáLigado na próxima rodada.

HidroNG 2 x 4 Real Paulista Classic – 7ª rodada do XXII Chuteira de Ouro

Gols: Léo Rinaldi e Cauê (H); Cadu (4) (RPC)

Cartões amarelos: Léo Rinaldi, Luiz Guilherme e Biriba (H); Portuga (RPC)

MVPs: 1 – Cadu (Real Paulista Classic); 2 – Léo Rinaldi (HidroNG); 3 – Cauê (HidroNG)