Time santista termina o primeiro tempo perdendo, mas faz quatro gols na etapa final

Na abertura do Grupo A da Aço, o Atlético Caiçara conseguiu bater, de virada, o lanterna (ao lado do Zanoios) Futeloucos pelo placar de 5 x 2. Na primeira etapa, o time da baixada santista foi apático, criou poucas chances, enquanto os azuis foram mais eficientes nos arremates. Porém, no segundo tempo, o que se viu foi um cenário totalmente distinto, com o Caiçara dominando as ações e anotando quatro tentos.

O duelo começou com forte marcação dos lados, poucos eram os espaços concedidos pelas duas equipes. No entanto, o Futeloucos estava mais ligado. Já o Caiçara parecia que não tinha entrado em campo ainda, ao menos nos sete primeiros minutos. Com um forte volume de jogo, foi questão de tempo para o Futeloucos tirar o zero do placar. Saleme tocou e Japinha chutou rasteiro no cantinho de Kiske: 1 x 0.

Depois de tomar o gol, o Atlético acordou e começou a equilibrar a posse de bola. E isso rendeu bons ‘frutos’. Aos 10 minutos, Cabeça e Capita tabelaram até o segundo achar Paulinho, que finalizou de direita para a rede: 1 x 1. Não deu nem tempo de comemorar, pois 25 segundos mais tarde, após cobrança de escanteio, Chico subiu mais que todo mundo, testou para a meta e colocou novamente o Futeloucos em vantagem: 2 x 1.

Futeloucos foi melhor no primeiro tempo e teve chances com Chico e Saleme, mas acabou derrotado na etapa final

O gol parece que deu novo ânimo ao Futeloucos, que criou mais duas oportunidades na sequência. Chico aproveitou nova cobrança de escanteio e cabeceou firme, mas dessa vez Kiske foi buscar. Pouco depois, Japinha finalizou, o goleiro santista defendeu e, no rebote, Saleme concluiu, porém Kiske pegou de novo. A última chance do primeiro tempo foi do Caiçara. Paulinho saiu cara a cara com Panda, mas o goleiro ‘louco’ se deu melhor.

Na etapa final, o jogo mudou drasticamente. O Atlético Caiçara dominou praticamente todas as ações da partida. Prova disso foi a linda jogada de Hec – lindo chapéu no rival e chute forte –em contra-ataque fulminante. O arqueiro defendeu. Na sequência não teve  jeito.  Gol do Caiçara. E que golaço! Após lançamento dentro da área, Cabeça ajeitou com o peito e Paulinho acertou arremate de primeira. 2 x 2. Não demorou muito e mais um gol. Cabeça recebeu passe dentro da área e girou chutando com um pouco de sorte na dividida: 3 x 2.

O Futeloucos sentiu o ‘golpe’ da virada e não esboçou reação. Pelo contrário. Teve que ver o adversário ampliar o marcador  após cobrança de lateral de Luquinha que Daniel apareceu sozinho dentro da área para escorar em 4 x 2.

Minutos mais tarde, o Futeloucos até chegou a ameaçar, com Chico, que aproveitou a cobrança de escanteio e finalizou de primeira, mas sem êxito na conclusão. Entretanto, quem marcou foi o Caiçara. Em outro contra-ataque, Hec recebeu a pelota na ponta esquerda e chegou arrematando de primeira. O chute saiu rasteiro e cruzado e entrou em 5 x 2!

Ainda deu tempo para o time de Santos tentar ampliar a vantagem. Nathan fez o pivô e Hec chutou forte rasteiro de primeira. A bola passou bem perto, porém o placar se manteve até o apito final. No próximo sábado, o Atlético Caiçara tenta a segunda vitória contra o Rabisco, enquanto o Futeloucos busca sair do zero diante de outro zerado, o Zanoios.

Futeloucos 2 x 5 Atlético Caiçara 3 ª rodada do V Chuteira de Aço

Gols: Paulinho (2), Cabeça, Daniel e Hec  (AC); Japinha e Chico (F)

Cartão amarelo:  Kall (AC)

MVPs: 1- Paulinnho (Atlético Caiçara); 2- Cabeça (Atlético Caiçara); 3- Hec (Atlético Caiçara)