Com dois shoot outs, Camaro garante passagem para as quartas após muita polêmica envolvendo a arbitragem

MachuPichu e Camaro fizeram o duelo mais polêmico da rodada. Com direito a uma grande confusão entre peruanos e a arbitragem no fim do jogo, o jogo não ficou devendo em emoção com a bola rolando. O Camaro correu atrás do resultado e conseguiu um empate milagroso após uma sexta falta cometida pelo adversário em um lance de chance clara de gol para o MachuPichu. A conversão de dois shoot outs por Giba garantiram a passagem da equipe amarela para as quartas da Prata.

O MachuPichu começou com tudo e já teve sua primeira chance de gol aos 2 minutos, com Sizão, que arriscou de longe, à direita do gol. O Camaro parecia não querer atacar, concentrando todos seus esforços em se defender. Aos 3 minutos, Tebas chutou fraco e facilitou a defesa de Sbragia. O Camaro respondeu com Giba, que recebeu na entrada da área e bateu firme no canto direito para inaugurar o placar. 1 x 0.

O MachuPichu tentou voltar ao ataque e quase levou o segundo. Giba apareceu novamente e perdeu uma chance inacreditável, completamente livre dentro da área. Porém, a partir dos 10 minutos, o MachuPichu voltou a crescer, empurrando o Camaro novamente para a defesa. Sizão recebeu na área e fuzilou no canto direito para deixar tudo igual em 1 x 1. Os minutos seguintes foram marcados por equilíbrio total. Ambas as equipes atacavam e defendiam com a mesma intensidade. Aos 16 minutos, Tebas arrancou pelo meio e bateu para fora. No lance seguinte, Ricci arriscou de longe e contou com uma falha de Sbragia para virar o marcador. 2 x 1.

Nos minutos finais da primeira etapa, o MachuPichu permaneceu melhor, mas acabava cedendo espaços demais para o Camaro contra-atacar, que não foram bem aproveitados pela equipe amarela, que novamente se preocupou mais em defender do que atacar.

A segunda etapa começou com pressão peruana. Logo no primeiro lance, Badari arriscou de fora da área e mandou por cima. Aos 4 minutos, o Camaro acabou cometendo um pênalti infantil, que foi muito bem convertido por Badari, que cobrou com perfeição no meio do gol. 3 x 1. O MachuPichu permaneceu melhor por alguns minutos, administrando o resultado. O Camaro só foi assustar aos 10 minutos, com Giba, que cobrou falta no ângulo direito e diminuiu a vantagem do adversário. 3 x 2. A resposta veio no lance seguinte, com Nikão, que contou com um desvio de Badari antes de completar para o gol. 4 x 2.

A partir daí, o jogo foi totalmente do Camaro, que foi para o ataque com todas as forças que lhe restavam. Aos 18 minutos, Rafinha recebeu na área e tocou com categoria no canto esquerdo para fazer 4 x 3. Nos minutos finais, aconteceu o mais improvável. Após uma jogada de ataque do MachuPichu, a equipe teve a chance de matar o jogo, sem goleiro. Jota matou errado o cruzamento quase em cima da linha e acabou tocando com o braço na bola antes de empurrar ao gol. Um dos árbitros validou o gol, mas o outro acabou por anular e marcar a mão na bola. Acontece que o MachuPichu estava já com a 5ª falta e a marcação deu a chance do shoot out para o Camaro, convertido por Giba no canto direito rasteiro. 4 x 4.

Os ânimos dos jogadores do MachuPichu estavam mais do que exaltados com relação à arbitragem. A partida acabou indo para a prorrogação, com as equipes no limite de faltas. O medo de cometer mais uma falta era nítido nos dois lados. No primeiro lance, em bola alçada na área, Ricci sentiu o joelho e foi ao chão aos prantos. O jogo seguiu com ele sendo atendido fora de campo, e o MachuPichu acabou cometendo mais uma falta. Giba foi para a cobrança e bateu mais uma vez no canto direito para decretar a passagem mais do que heroica do Camaro para a quartas de final da Prata.

Após o apito final, os jogadores do MachuPichu, enlouquecidos, foram para cima da arbitragem, xingando muito. O fuzuê foi para fora de quadra e alguns estavam muito alterados. Rolou até cusparada em cena deprimente. O Camaro, que nada tem a ver com isso, só comemorou a vitória e se prepara para encarar o Camelo.