Alviverdes fazem bonito no 7 x 1 contra o Surf & Samba

7 x 1. Para definir o que esse placar representa para o brasileiro desde a semifinal da Copa do Mundo de 2014 entre Brasil e Alemanha, não precisa muito: de um lado, frustração. Do outro, soberania. Dois anos mais tarde, o fatídico resultado no mundial foi repetido no jogo entre Carrossel Verdi e Surf & Samba, válido pela 3ª rodada do VI Chuteira 5.

A vitória dos alviverdes por esse placar não só rendeu a lembrança, como também a terceira colocação, com 6 pontos, apenas um a menos que o líder. O time azul, no entanto, amarga a 7ª posição e, no momento, está fora da próxima fase do torneio.

O jogo começou com o Surf & Samba dando a saída de bola e pressionando a marcação quando o adversário tentava partir para algum contra-ataque, deixando a disputa mais truncada no meio e sem criar chances claras de gol. Artur, camisa 10 da celeste, arriscou um chute de fora da área nos primeiros minutos de bola rolando, mas acabou mandando à direita do goleiro alviverde.

Demonstrando clara superioridade, com mais posse de bola e domínio das jogadas, o Carrossel esperou o melhor momento para dar o bote certeiro – e foi aos 8’, com o artilheiro Becari chutando de fora da área após limpar o marcador e abrir o placar.

O camisa 9 alviverde era um dos mais inspirados em quadra. Aparecendo bem no ataque, Becari puxou para si a marcação adversária e, consequentemente, era alvo das faltas.

O Surf & Samba tentou se recuperar no jogo e Kaue aproveitou uma cobrança de lateral para bater forte, cruzado, mas a bola foi para fora. Na sequência, Carioca fez boa jogada pela esquerda e chutou, mas o goleiro Rego espalmou. As tentativas de empatar não deram certo, e Becari apareceu para ampliar, aos 16’, após receber boa bola no meio e deslocar o goleiro adversário do lance, marcando um belo gol. 2 x 0!

A desvantagem no placar não desanimou o time azul, que continuou focado em busca dos gols. Berim arriscou um chute de fora, mas a defesa do Carrossel tirou. Em cobrança de escanteio, Carioca teve a chance de marcar de cabeça, mas a bola foi para fora.

Sem conseguir concluir em gols as poucas oportunidades que a equipe tinha com a bola nos pés, o Carrossel aproveitou. Em cobrança de falta, Becari chutou forte, o goleiro deu rebote e, em seguida, Misto pegou a sobra, mas não conseguiu mandar para o fundo das redes. Aos 23’, Pinga se lançou ao ataque em uma jogada rápida de contra-ataque e bateu firme para fechar o placar parcial em 3 x 0 no primeiro tempo. O alviverde demonstrou superioridade na partida e, sobretudo, eficiência na armação e conclusão das jogadas, o que deu a vantagem na ida para o intervalo.

No retorno à quadra, o Carrossel seguia impondo seu ritmo de jogo e indo para cima do Surf & Samba. No primeiro minuto da segunda etapa, Misto recebeu lançamento longo no ataque e tocou para Vidal que, cara a cara com o arqueiro, acabou chutando para fora. No lance seguinte, aos 2’, Becari fez seu hat trick após jogada pela direita, batendo cruzado, sem chance de defesa. 4 x 0!

O Carrossel não encontrava grandes dificuldades para se infiltrar no ataque, e o time azul tentava se defender de todas as formas, mas nem sempre conseguia. Artur e Kaue tabelaram no meio com direito a passe de calcanhar, mas a defesa alviverde estava esperta e interceptou a bola. Em resposta, Pinga cruzou na área, mas ninguém conseguiu cabecear. O jogo teve alguns minutos de bons lances para as duas equipes, mas nada de gol.

Becari passou a ser marcado por dois adversários. Com isso, Kevito aproveitou a situação para fazer boa jogada pela direita, livre de marcação, e bater cruzado – por pouco a bola não entrou.O quinto gol do Carrossel Verdi saiu aos 10’, com Rai cabeceando um escanteio cobrado por Pinga. Carioca, do Surf & Samba, foi quem melhor apareceu no jogo pelo lado azul, mas não conseguiu evitar a goleada.

Aos 16’, Deco marcou o seu após cobrança de escanteio, subindo no segundo andar para mandar de cabeça para o fundo do gol. Era o 6 x 0. Rai fez mais um, aos 20’, após lindo toque de calcanhar de Kroos, chutando cruzado pela direita.

O gol de honra do Surf & Samba saiu nos minutos finais, aos 22’, em um shoot out cobrado por Eduardo. O goleiro Rego ainda espalmou, mas o camisa 6 do time azul conseguiu aproveitar o rebote para tocar por cima e balançar as redes.

Com 6 pontos, o Carrossel Verdi é o 3º colocado e enfrenta o TeJanto em um confronto direto com o vice-líder. Já o Surf & Samba também encara uma missão difícil na próxima rodada – pega o Taurus, que tem os mesmos 3 pontos ganhos, mas está uma posição à frente pelo saldo de gols.

Carrossel Verdi 7 x 1 Surf & Samba - 3ª rodada do VI Chuteira 5