Alviverde abre 3 x 0, Casa Mimosa empata, mas gol heroico no último minuto define

Uma partida cheia de nuances caracterizou a vitória do Carrossel Verdi por 4 x 3 diante do Casa Mimosa pela 2ª rodada do VI Chuteira 5. Isso porque o alviverde fez um bom jogo no primeiro tempo e abriu vantagem de 3 x 0 graças às chances armadas no contra-ataque. Foi só o árbitro apitar o início da segunda etapa que a sorte virou: o time amarelo e preto conseguiu empatar em 3 x 3, mas um gol salvador no último minuto definiu o placar favorável ao Carrossel. É a segunda derrota do Mimosa em dois jogos.

Logo no início, o CV já dava sinais de que dominaria o primeiro tempo. Antes do relógio cravar 1’, Vitor Passeri arriscou chute de fora da área. Fora. Aos 4’, veio a resposta do Casa Mimosa: troca de passes deixou Renanzinho livre para chutar, mas fora também.

O primeiro gol foi do Carrossel, aos 7’, com Deco recebendo passe na esquerda, limpando o marcador e batendo cruzado. Na sequência, Passeri teve a chance de ampliar com outro chute de fora, mas dessa vez o goleiro Sanches espalmou.

O Carrossel Verdi segurou mais a bola no ataque e, consequentemente, mais chances de gol eram criadas pelo alviverde. Aos 13’, Becari recebeu na área e chutou forte, mas o goleiro Rego fez boa defesa. No lance seguinte, não teve perdão: o camisa 9 acertou um belo chute de fora da área para ampliara 2 x 0.

Mesmo em vantagem, o alviverde resolveu pedir tempo para alinhar posicionamentos que não estavam de acordo. O objetivo era sair com mais qualidade. A estratégia deu certo. Aos 17’, Becari, destaque da partida, aproveitou um bate e rebate na área para mandar pro fundo das redes.

O Casa Mimosa não conseguia ter a posse de bola. Com 3 x 0 no placar, o Carrossel diminuiu o ritmo e o jogo ficou morno. O CM ainda tentou diminuir com Victor arriscando de fora da área e Bruninho, com um chute cruzado, mas as conclusões não foram efetivas.

A primeira etapa caminhava para o fim. Kroos, camisa 2 do Carrossel, até fez uma boa jogada, mas o placar não foi movimentado antes do intervalo. Nem quando Matheusinho, do Casa Mimosa, puxou um contra-ataque. Rego fez boa defesa.

No segundo tempo, o CM partiu para o tudo ou nada e se lançou ao ataque, pressionando a saída de bola do Carrossel. No entanto, em uma roubada de bola, os alviverdes tiveram a chance de fazer o quarto gol com Becari, que perdeu cara a cara com o goleiro. Aos 6’, Renanzinho apareceu recebendo bom passe na direita e bateu forte, mas Rego pegou.

O jogo estava ainda mais truncado no meio, com a marcação muito forte. Becari, que faz muito gol mas também perde outros tantos, perdeu aumentou suas estatísticas de gols perdidos aos 9’. Depois de Kroos tirar do goleiro, o camisa 9 estava livre de marcação, mas a bola acabou escapando e indo para fora.

Ivan, do Verdi, também ia bem. Além de atuar na recomposição do meio, o jogador aproveitou vários chutes de fora da área, que passaram com perigo pela meta adversária. Na principal delas, aos 11’, o goleiro espalmou e evitou o que seria o quarto gol.

Os gols perdidos pelo Carrossel serviram como uma injeção de ânimo para o Casa Mimosa buscar a reação. Aos 13’, Renanzinho recebeu na esquerda e bateu cruzado, marcando o primeiro tento aurinegro. Na sequência, aos 15’, foi a vez de Caique aproveitar bate e rebate na área para concluir e diminuir a vantagem. O Mimosa se animou pra valer e continuou pressionando tanto a ponto de, aos 23’, Renanzinho marcar seu segundo gol. Perdeu a conta? Pois era o empate! Incrível!

A reação, no entanto, parou por aí. E coube a Becari, sempre ele, a ser o freio mimoso. Falta bem batida de Kross encontrou o travessão. Voltou e ficou para o camisa 9 escorar para seu hat trick e decretar a vitória verdi já nos acréscimos! Por pouco Renanzinho não conseguiu empatar de novo para o Casa Mimosa na saída de bola, mas não havia tempo para mais nada.

Ao fim do jogo, uma confusão marcou a saída dos times de quadra, que logo foi controlada pela arbitragem e pela turma do deixa disso. Na próxima rodada, a 3ª, o Carrossel Verdi enfrenta o Surf & Samba. Ambos somam 3 pontos. Já o Casa Mimosa, duas derrotas até agora, tem missão muito complicada ante o Guaxupé.

Casa Mimosa 3 x 4 Carrossel Verdi - 2ª rodada do VI Chuteira 5

Gols: Renanzinho (2) e Caique (CM); Deco e Becari (3) (CV)

Cartões amarelos: Pazetti (CM); Vidal e Vitor Passeri (CV)

MVPs: 1 – Becari (Carrossel Verdi); 2 – Renanzinho (Casa Mimosa); 3 – Ivan (Carrossel Verdi)