Drinho e Balão comandam Catado ante Cachorro Velho e comemoram o acesso à Prata

O início foi chato, modorrento. Bastou virar o intervalo para que Catado e Cachorro Velho percebessem que poderiam marcar gols e tornar o jogo mais interessante. Drinho entrou no jogo e Balãotelli seguiu decisivo para garantir a vitória contra a cachorrada comandada tecnicamente por Thiaguinho.

O primeiro lance de perigo foi do Catado. Luanzinho tabelou com Balãotelli e bateu, já sem chances para o goleiro Douglas. Só que Guilherme veio voando e tirou em cima da linha! Murillinho também conseguiu finalizar, mas Douglas fez a defesa.

O Cachorro Velho chegou algumas vezes também. Nagamine usou da sua velocidade, mas o chute saiu por cima. Thiaguinho recebeu no ataque, girou, mas seu chute saiu em linha de fundo. Balãotelli dominou, fez a parede no comando de ataque e rolou para Wendel arrematar em linha de fundo. A cachorrada tentou responder em rápido contra-ataque. Guilherme avançou pelo meio e tinha duas opções. À direita, Thiaguinho; à esquerda, Evandro. Entretanto, o camisa 2 errou feio o passe e a bola saiu direto em tiro de meta. Quem não desperdiçou foi Balão. O camisa 10 bateu cruzado com a perna direita e meteu no fundo das redes. 1 x 0!

O jogo ficava devendo em emoção, com as duas equipes segurando um pouco o ritmo. Mateus teve chance de empatar depois de algum tempo, mas a cobrança de falta foi pra fora. O Catado respondeu com Drinho batendo, mas Douglas fez a defesa. Balão continuava incomodando muito. Ele bateu cruzado e acertou a trave!

Thiaguinho apareceu no ataque e bateu fraquinho, nas mãos do goleiro João Vitor. Só que do outro lado, Balãotelli também perdeu outra oportunidade incrível! O camisa 10 estava de frente ao gol e chutou por cima! Não pode, Balão! Antes do intervalo Ron tabelou com Giaco e finalizou para boa defesa de Douglas.

Mal começou o segundo tempo e a postura das equipes era nitidamente melhor. Luanzinho acertou o travessão logo de cara! Drinho também arriscou de longe, mas Douglas defendeu. No rebote, Balãotelli tentou completar. Acabou parando em outra boa defesa do goleirão canino.

Aos 5 minutos, porém, Murillinho recebeu com liberdade e arrematou de canhota! Douglas nada pôde fazer. 2 x 0! Em seguida, Drinho cruzou, Murillinho deixou e Luanzinho errou o alvo! Contudo, o terceiro gol não demorou. Balão recebeu, girou e bateu bonito o cantinho! 3 x 0! Só que o Cachorro Velho também estava ligado na partida. Thiaguinho cruzou, João Vitor falhou, e Mateus completou para o gol vazio. 1 x 3! Evandro recebeu passe de Guilherme, mas bateu pra fora! Era a chance de diminuir a distância no placar. O Catado quase ampliou com Giaco, mas a bola foi outra vez no travessão!

Drinho, que liderava as transições ofensivas do Catado na segunda etapa, foi premiado. O camisa 8 tentou cruzar rasteiro do lado esquerdo. Só não contava que a pelota passaria por todo mundo, sem tocar em ninguém, e entraria no canto. 4 x 1! No minuto seguinte, ele recebeu do barbeiro Binho e chutou de perna canhota! 5 x 1!

O Cachorro Velho precisava correr atrás do resultado. Guilherme bateu e foi prensado. A bola caiu nos pés de Thiaguinho, que completou ao gol! 2 x 5! Do outro lado, Drinho seguia infernizando a defesa canina. O camisa 8 arriscou de perna direita, mas Evandro cortou a trajetória da bola com o braço dentro da área! A interpretação dos árbitros foi de que o lance foi legal.

Mateus foi reclamar com a arbitragem e levou cartão amarelo. Em vez de sair logo da quadra, continuou exaltado falando no ouvido dos juizões, que não hesitaram: segundo amarelo e, consequentemente, fim da linha ao camisa 20 neste semestre.

No finalzinho, mais 3 gols saíram com uma diferença de um minuto. Primeiro, Thomas recebeu de Wendel e fez 6 x 2! Em seguida, Thiaguinho desviou de cabeça, após cobrança de escanteio de Chuck, e marcou o terceiro canino! 3 x 6! Já nos acréscimos, Luanzinho fez a jogada e bateu. Douglas defendeu, mas Balãotelli fechou seu hat trick no rebote e garantiu a vitória e o acesso. 7 x 3!

O Catado termina a primeira fase com 21 pontos, na liderança do grupo. Com a Prata garantida, a equipe volta só nas quartas de final contra o vencedor do jogo entre Astúcia x La Buça Romana. O Cachorro Velho terminou em 7º lugar. Não foi rebaixado, mas está eliminado. Cachorrada agora só no semestre que vem.

Cachorro Velho 3 x 7 Catado – 9ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Mateus e Thiaguinho (2) (CV); Balãotelli (3), Murillinho, Drinho (2) e Thomas (C)

Cartões amarelos: Mateus (CV); Murillinho (Catado)

Cartão vermelho: Mateus (CV)

MVPs: 1- Drinho (Catado); 2- Balãotelli (Catado); 3- Thiaguinho (Cachorro Velho)