Equipe atacou e defendeu com eficiência, tornando um jogo complicado em bela estreia com vitória

CAV e Bengalas fariam aquele que talvez fosse o mais esperado duelo da primeira rodada: de um lado, o CAV, eterno favorito da Ouro, os galácticos da Vila; do outro, o Bengalas, campeão da última edição da Prata, que voltava pra casa depois de um longo exílio. Contudo, está longe de ser leviano quem disser que a partida esteve aquém do esperado. O CAV não encontrou muitas dificuldades para subjugar o adversário e venceu por 4 x 2, sem maiores sustos.

O jogo começou corrido, principalmente para Diego Gallego. No primeiro minuto ele já defendeu cabeçada de Philip. Pouco depois, Ritolê ganhou de Diego Orsi (campeão da última edição pelo Mulekes) e obrigou o arqueiro dos caveiras a trabalhar novamente, mandando para o escanteio. Córner cobrado e a bola chegou em Leonardo, que cabeceou com convicção; Gallego salvou novamente.

O CAV, por sua vez, não precisou de muito para abrir o marcador. Na primeira subida da equipe, Edinho fez bela jogada na esquerda e cruzou para Japa completar pra rede. Em seguida, Diego Orsi trabalhou com Japa, que retribuiu passe a Edinho; Baki defendeu. Mas o segundo tento não tardou a sair: em cobrança de falta ensaiada, Edinho rolou para Henry, que bateu colocado no cantinho.

Thiago Cioffi foi o homem do jogo, comandando a defesa caveira com tranquilidade e elegância

No Bengalas, Philip e Leonardo buscavam jogo, mas a equipe não conseguia segurar a posse de bola. Baki evitou o terceiro quando Cauê chutou do meio de campo; em seguida, a dupla Cauê-Caio (não o Fleischmann, mas sim o Balbino) tabelou na esquerda e Caio chutou, mas a defesa segurou na última hora. Japa ainda quase marcou de cabeça, mas Baki defendeu. Nessa altura, Henry e Mininel já deixavam a partida em razão de outro compromisso.

Os tigres tiveram uma boa chance aos 15: Panella recebeu livre no campo de ataque, mas hesitou e deu tempo para Diego Gallego afastar. Além do goleiro, Thiago Rodrigo e Cauê seguravam bem as pontas na defesa. Numa das raras falhas do setor, a pelota sobrou para Panella, que esbarrou no goleirão novamente. Do lado do Bengalas, o arqueiro Baki, voltando ao Bengalas após longa ausência, enfrentava problemas: ele teve que se esticar todo para evitar gol de Caio, que chutou de seu campo de defesa. Caio ainda tentaria mais duas vezes antes do intervalo: na primeira, após jogada de Edinho e Cauê, ele bateu por cima. Na segunda, ele aproveitou saída equivocada da zaga bengala, roubou a bola do defensor e chutou forte, no ângulo: 3 x 0. No último lance da etapa, Diego Orsi apareceu bem para evitar gol de Guitolê.

O segundo tempo começou com Diego Gallego dominando mal na sua área e dando um verdadeiro passe para Philip, que não acreditou e perdeu mais uma oportunidade de diminuir. O Bengalas ensaiava colocar a bola no chão, mas a marcação do CAV, já muito eficiente desde as temporadas anteriores, parecia ainda mais fortalecida. Aos 3 minutos, no primeiro contragolpe da equipe preta na segunda etapa, Japa tabelou com Zoio e marcou o quarto.

O CAV tirou o pé do acelerador e o Bengalas cresceu. Leonardo levou perigo depois de troca de passes com Ritolê. Uma saída de bola errada da zaga preta deixou Ronei cara-a-cara com Gallego, mas o goleiro levou a melhor novamente. Na seguida foi Thiago Rodrigo que evitou, com os pés, o gol de Robinho. Gallego brilhou novamente quando o desmarcado Fabinho recebeu grande passe de Ricco e bateu, dentro da área, possibilitando ao goleiro efetuar mais uma intervenção providencial.

O CAV ainda levava algum perigo, como quando Caio, após bonita ajeitada de Diego Orsi, arriscou da entrada da área; o tiro passou pela linha de fundo. O Bengalas respondeu a altura: depois de falta cobrada na esquerda, Fabinho recebeu e bateu firme, no cantinho direito de Alemão, para descontar. Na sequência, quase um golaço – Leonardo deu um chapéu no meio de campo e enfiou o pé, mas Diego Gallego pôs água no chopp bengalense e mandou pra escanteio.

Diego Orsi, ex-Mulekes e vestindo a camisa 13, fez ótima estreia por seu novo clube

O Bengalas conseguiu diminuir só aos 23: Ritolê entrou na esquerda, bateu, aproveitou o rebote de Gallego e, mesmo sem ângulo, conseguiu colocar a bola pra dentro. O CAV ainda pôde aumentar após boa enfiada de Orsi para Cauê, mas o chute saiu fraco; apesar da vitória, o segundo tempo do time foi bem menos vibrante que o primeiro. A vantagem ainda poderia ser menor caso Thiago Rodrigo não tivesse cortado Philip no último lance e impedido o terceiro do Bengalas.

Com o resultado, o CAV ocupa a quarta posição, embora esteja empatado em pontos com as outras quatro equipes que venceram seus jogos; o próximo encontro da turma de Vitinho (agora voltando a ser jogador) e Caio Fleischmann é no sábado, contra o Fúria, que vem de derrota. Já o Bengalas busca a reabilitação contra o TáLigado, que venceu o É Verdadeee na estreia.

CAV 4 x 2 Bengalas – 1ª rodada do XVIII Chuteira de Ouro

Gols: Japa (2), Henry e Caio Balbino (C); Fabinho e Ritolê (B)

Cartões amarelo: Diego Orsi (C); Vini Costa (B)

MVPs: 1 – Thiago Rodrigo (C); 2 – Japa (C); 3 – Edinho (C)