Jogo foi marcado por viradas e confusão no fim

O CAV está na final do Chuteira de Ouro. Passar pelo SNG nas semifinais, contudo, não foi nada fácil, mesmo com o favoritismo creditado ao time. A equipe laranja fez um jogo duro, apostou nos contra-ataques e chegou a estar na frente do placar – mas, no final, os caveiras se sobressaíram e venceram por 4 x 3.

O SNG ia para quadra quase completo; só Felipe Augusto estava de fora. No CAV, Cauê e o goleiro Diego Gallego desfalcavam; quem defendia a meta era Thiago. Os minutos iniciais foram de troca de passes e a primeira chance de gol veio de Luis Romão, que pegou a zaga rival desprevenida, roubou a bola e invadiu a área para bater para fora. David respondeu pelo CAV e Léo barrou. Em seguida, Edinho serviu bem Diogão, que martelou a trave de Yan. Na sobra, Thiago Cioffi isolou.

Desde o início o SNG tinha uma proposta clara, partir em contra-ataque; deu certo no primeiro tempo, enquanto teve pernas

Léo salvou o SNG mais uma vez, após Luizão receber belo passe de Thithi e chutar forte: o zagueiro barrou. Romão tentou pelos laranjas em novo lance de velocidade, mas Thiago Cioffi se recuperou na hora certa e cortou. Luizão arriscou novamente e Yan fez boa defesa, mandando para escanteio. No SNG era Luis Romão quem comandava e o camisa 16 serviu bem Daniel, que só não abriu o marcador porque Thiago estava lá.

Léo também teve boa chance, após chute torto de Bruno Zanelli, mas bateu mal e a bola saiu. O jogo era muito equilibrado: o CAV tinha mais posse de bola, enquanto o SNG sempre levava perigo nas subidas, mesmo quando Romão esteve no banco. Caio recebeu pivô de Luizão e chegou perto de marcar. Depois David tabelou com o grandalhão do CAV, invadiu a área e parou em Yan, que saiu bem do gol. Já Thiago Cioffi se machucou em um choque, começou a sangrar e teve que fazer um curativo.

Aos 13, Lino recebeu belo passe de Fernando Souto e levaria perigo se não fosse a intervenção oportuna de Diogão. Melhor para os caveiras, que saíram na frente pouco depois: Luizão cobrou tiro lateral com qualidade de assistência e Alemão nem precisou pular para marcar de cabeça, entre a zaga. Falha do setor defensivo tricampeão.

CAV pressionou muito e fez Yan e toda a defesa trabalhar; raça não faltou ao tricampeão

O Se Não Guenta foi atrás do empate. Rafa arriscou de fora e um desvio levou para escanteio. Na jogada seguinte, Bruno Zanelli ganhou na lateral e bateu forte, cruzado; Thiago espalmou para cima e o brigador Rafa pegou a sobra antes, empatando tudo (o camisa 9 ainda se estranhou com o goleiro). O empate deu fôlego para o SNG, que seguiu pressionando. Luis Romão recebeu de Tejeda e chegou perto. Allan, de falta, obrigou Thiago a fazer boa defesa.

Aos 21, após cobrança de escanteio, Luis Romão foi mais rápido que todos, se colocou entre Thiago e a trave e conseguiu colocar a bola para dentro. Era a virada. Foi a vez do CAV dar a cara a tapa e Luizão chegou perto do empate ainda na primeira etapa, mas Yan fez bela defesa. Cidrão tentou no último lance do tempo e o arqueiro salvou mais uma.

Yan deu lugar a Papa-Burguer no intervalo. O CAV quase empatou quando Alemão enfiou boa bola para Diego Orsi, que não aproveitou o goleiro rival caído e bateu para fora. Depois Luizão, que recebera de Henry, desperdiçou boa chance. A pressão continuou e Alemão, de fora da área, bateu para fora; Thithi deu um presente para Cidrão, que ganhou do marcador e parou em Papa-Burguer. Na jogada seguinte o próprio Thithi escolheu arriscar, driblou o zagueiro na lateral esquerda e chutou caindo; a bola foi mascada, mas com destino certo: o gol. 2 x 2.

Biro tentou deixar o SNG na frente novamente em contra-ataque puxado por Fernando. Pelo CAV, Cidrão tirou do marcador e bateu por cima do travessão. Depois Thiago Cioffi brecou jogada de Luis Romão com falta, que o craque laranja não cobrou bem. Biro tentou mais uma vez, após ganhar de Edinho; Thiago defendeu. Já aos 10 o CAV retomou a dianteira: Luizão voltou só para bater falta, recebeu bola rolada pelo companheiro e chutou forte. Entraria, mas Thithi completou para dentro só para garantir. 3 x 2.

Em falta ensaiada, Luizão bateu da direita e Thithi completou em cima da linha para virar o jogo em definitivo para o CAV

Thiago defendeu novo chute de Bruno Zanelli da direita. Depois Zanelli recebeu de Luis Romão e carimbou a trave. O CAV tirou o pé do acelerador e o SNG apertou. Romão tentou de cabeça, mas Thiago defendeu. Depois o 16 serviu Lino, que isolou. Bruno Zanelli teve chance em nova falta – mas deixou na barreira. Veio uma parada técnica e na volta o CAV cometeu a quinta falta: perigo. Elétrico na reta final, Zanelli até chegou a balançar as redes, mas derrubou David no decorrer do lance e ainda tomou um amarelo por prosseguir a jogada mesmo depois do apito.

O CAV queria matar o jogo e quase conseguiu quando Luizão e Diogão puxaram contragolpe rápido; Rafa conseguiu cortar. Já na jogada seguinte Thiago repôs bola nos pés de Luizão, que ajeitou bonito para David bater cruzado e fazer o quarto, nos acréscimos. Os instantes finais, porém, foram marcados por “cenas lamentáveis”, como diriam os narradores da TV. O show começou com Bruno Zanelli e David se estranhando na lateral e terminou com a expulsão da dupla, do exaltado Allan e do cartola Caio Fleischmann.

SNG, de Allan, tomou o 4o. gol e causou tumulto, que acabou com 4 expulsos; David e Caio Fleischmann estão fora da final

A partida só recomeçou após mais de 10 minutos de discussões. O SNG foi para o tudo ou nada, colocou um goleiro linha e até chegou a diminuir, com Tejeda. Mas antes mesmo da bola voltar ao meio de campo o juiz decretou o fim da partida e definiu o segundo finalista do XVIII Chuteira de Ouro.

Na grande final, o adversário do CAV será o Arouca, um velho conhecido e dono de uma campanha irregular nessa edição– o time se classificou em quinto na fase de grupos, ainda que tenha derrotado dois adversários encardidos (Fora de Série e Zenite) na fase eliminatória. Que o CAV tem mais time quase todo mundo concorda, mas já se sabe: em clássico e final não há favorito.

CAV 4 x 3 SNG – Semifinal do XVIII Chuteira de Ouro

Gols: Thithi (2), Alemão e David (C); Rafa, Luis Romão e Tejeda (S)

Cartões amarelo: Caio Fleischmann (C); Fernando, Maiko e Bruno Zanelli (S)

Cartões vermelho: Caio Fleischmann e David (C); Allan e Bruno Zanelli (S)

MVPs: 1 – Thithi (CAV); 2 – Luizão (CAV); 3 – Luis Romão (SNG)