Na reedição da última decisão, Catado devolve com juros, aplica sonora goleada e chega à final pela 3ª vez seguida

A última derrota do Mulekes na Série Ouro no tempo normal tinha acontecido em 10 de novembro do ano passado contra o Nois Que Soma, válido pela 9ª rodada da fase de classificação. Nas quartas de final da mesma edição, empate nos 50 minutos e queda na prorrogação para o Catado, que caminhou rumo à sua primeira final. Depois de 21 jogos de invencibilidade, um título (em cima justamente dos catadistas) e uma campanha até então perfeita, a mulekada foi colocada no bolso, errou demais, e a turma de Interior, Balãotelli e cia. não perdoou ao aplicar um sonoro 5 x 0, devolvendo a derrota da última decisão. Olha o Catadão mais uma vez na final!

O time de Thiago Dacal estava com a força máxima, dois quadros e podendo revezar seus atletas contra um sol escaldante. Já o Catado contava com os retornos de Dudu, Interior e Mateus, no entanto, dois reservas contra um time técnico e cascudo poderia “dar ruim”...Tá bom! Vai falar isso pra eles e apostar contra! Com o simpático pela galera Pêra e Nissim aguardando uma chance para entrar em quadra, a turma vermelha começou bem, marcando a saída adversária e esperando um errinho para puxar aquele contra-ataque de respeito. Na primeira oportunidade, Drinho acelerou pelo meio da quadra, serviu Dudu e a bomba parou em Gambetta, obrigando a defesa muleke a despachar para longe. A vida dos tetracampeões não seria tranquila nem a pau!

Parecia que a intensidade daquela final de meses atrás repetiria nesta semifinal, mas as duas equipes marcavam forte, não queriam dar nada de graça e Interior suava para passar por Vitinho e Baiano. A troca de passes do Mulekes não resultava em lances de perigo, pois a defesa do Catado estava bem postada. Com tanta dificuldade em furar tal bloqueio, Dacal parou o jogo aos 6 minutos para arrumar a casa e bolar alguma estratégia. De certo modo, até que a pausa gerou resultado, pois o primeiro ataque gerou calafrios ao torcedor do Catado, quando Baiano desarmou Juliano na defesa, acelerou pelo lado esquerdo, Gian recebeu e tabelou com Matheus, devolução ao maestro que usa a 11, chute perigoso e João fez a defesa com as pernas. Bom momento!

Parecia que o Mulekes tomaria conta da peleja, e no ataque seguinte, Vitinho rolou para trás e Baiano usou a sua especialidade da casa ao mandar um pombo sem asa, mas errou o alvo e a redonda subiu sem oferecer perigo para João. Tinha mais! Dudu bobeou na frente de Leco no meio da quadra, disparada do camisa 8 pelo centro, gol telegrafado, mas João cresceu a sua frente e o tiro passou à direita, perdendo a melhor chance muleke da etapa.

Com o relógio chegando ao 18º minuto, ninguém era de ninguém e o Catado voltou a perturbar a vida da mulekada com Interior servindo Dudu, tiro de longe e faltou perna para Balãotelli concluir para o fundo da rede. Já no giro seguinte, não teve perdão e bola na caçapa branca com Intera ganhando a posse na ponta esquerda, perto da linha de fundo, Juliano recebeu e rolou rapidamente para o chute de Dudu nas proximidades da área, a redonda desviou na defesa e matou Gambetta, que pulava no canto esquerdo. Score inaugurado! Mulekes em apuros! Catado na frente! 0 x 1!

O Mulekes partiu para cima na reta final e parecia que a bola não ia entrar de jeito nenhum. Vitinho apareceu na ponta direita, mirou o canto direito e a bola acertou a trave. Depois, Martinez recebeu dentro da área e fuzilou, mas João salvou à queima-roupa e fez um DEFESÃO, o rebote ficou com Gustavo e novamente o arqueiro catadista, mesmo caído, conseguiu cortar com a mão direita, colocando para corner! Fechando a trinca, cruzamento de Gian pelo lado canhoto e Gustavo jogou fora a chance do empate com a finalização passando à direita. Fim da primeira etapa, com o Mulekes passando apuros contra o eficiente Catado.

A primeira impressão era que a turma de Dacal não voltou ao solo vermelho, pois em dois minutos, o Catado fez a vaquinha deitar com dois contra-ataques letais e a missão de chegar a mais uma final ficava bem complicada. Aos 2 minutos, Balãotelli pegou a redonda na faixa central e serviu Interior, abertura para Dudu na direita, assistência precisa para Mateus encher o pé em diagonal, Gambetta tentou espalmar, mas acabou se atrapalhando e a redonda morreu na gaveta direita. 0 x 2!

Mal deu tempo para reabilitação! Na volta seguinte, João fez uma reposição milimétrica para Balãotelli nas proximidades da área. No peito, na massa e na grama sintética, o 10 catadista virou para Interior na direita, que não pensou duas vezes ao deixar Juliano numa boa, e o tiro cruzado foi indefensável ao arqueiro muleke. Mulekada com água no pescoço! Catado a poucos minutos de mais uma final! 0 x 3!

O Mulekes buscou entrar no jogo rapidinho com o chute de Vitinho de longa distância, desvio em Juliano e João caiu no canto esquerdo, colocando para fora. No ataque seguinte, Matheus avançou pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou para Gustavo encher o pé, mas o travessão estava ao lado da turma catadista! Olha o desespero batendo na porta!

Depois dessa mini pressão branca, o Catado passou a administrar o tempo e levava perigo a cada ação ofensiva. Outra vez João iniciou a trama, Juliano ganhou na corrida e a paulada parou em Gambetta. Na sequência, os baixinhos vermelhos entraram em ação com Dudu acionando Juliano no corredor canhoto, devolução ao camisa 12 e a bomba desviou no arqueiro muleke antes de explodir no travessão. A resposta e o último suspiro do Mulekes veio com Vitinho se enrolando dentro da área, ajeitada e tiro de Leco, mas João voou e fez bela intervenção no canto esquerdo.

Em dois minutos, dois ataques e o Catado lacrou o caixão dos tetracampeões. Aos 19, Dudu puxou o contra-ataque, Interior recebeu no meio e rolou para Mateus na esquerda tirar de Gambetta e deixar a redonda açucarada para Dudu finalizar a jogada com mais um gol. 0 x 4! No minuto seguinte, Juliano desarmou Baiano na ala direita, defesa aberta e assistência para Dudu encher o pé e tocar na saída de Gambetta no canto esquerdo. Segura esse baixinho que usa a 12 aí! Tripleta! Hat-trick! CINCOU, galera! Catado na final outra vez! 0 x 5!

Após cair na prorrogação no último semestre, o Catado devolveu com juros e tirou uma sequência de 21 jogos de invencibilidade do Mulekes, que, por sua vez, não sofria uma derrota acachapante desde a semifinal da 20ª edição, em 05 de dezembro de 2015, quando levou 7 x 2 do CAV. Um revés que deverá causar cicatrizes no elenco e deixar o ambiente efervescente nos próximos meses. Ao lado catadista, terceira final seguida e nova chance de soltar o grito de “campeão” após dois vice-campeonatos. O adversário da turma vermelha será o Baixada de Munique, equipe na qual tirou a sua invencibilidade durante a fase de classificação ao levar 5 x 1, e depois disso, só alegria com duas vitórias e dois empates. Promessa de jogaço pela frente!

Mulekes 0 x 5 Catado – Semifinal do XXVIII Chuteira de Ouro

Gols: Dudu (3), Mateus e Juliano (C)

Cartões amarelos: Pitta (M); Mateus (C)

MVPs: 1 – Dudu (Catado); 2 – Interior (Catado); 3 – Balãotelli (Catado)