Depois de mais de 49 minutos de um futebol bem sofrido, Cirrose anota três no fim e vence o duelo de estreia

Em se tratando de Chuteira de Ouro, poucos são os jogos que terminam em empate sem gol. Apesar de serem raros, às vezes eles acontecem. A partida entre Choppecoense e Manchester Cirrose parecia que terminaria com o placar em branco, mas o shoot out no finalzinho abriu a porteira, e o Cirrose fez mais dois nos acréscimos e fechou em 3 x 0 a sua estreia. Destaque para Bakker, que converteu a cobrança e ainda fez uma pintura no fim.

Logo que começou o jogo, o que mais chamou a atenção foi a ausência do goleiro do Cirrose. Na verdade, as equipes já estavam na quadra quando os jogadores do Manchester descobriram que o goleiro que lá estava não podia jogar, já que não estava inscrito. Sendo assim, Rafa Souza foi para o gol e jogou o primeiro tempo improvisado, até a chegada de Messias no segundo tempo.

Falando um pouco mais sobre o momento em que a bola rolou, a grande verdade é que foi uma peleja bem devagar. Quem teve a primeira chance foi Jony, que recebeu a bola de Guti, depois de boa troca de passes, e fuzilou com desvio.

Com muito bate-rebate e poucas jogadas de criação, alguns destaques individuais era o que conseguíamos notar do lado de fora. Um deles era Jony, que marcava forte na quadra de defesa e ainda se apresentava no ataque. Em nova oportunidade no seu pé direito, a bola saiu rasteira, à direita da meta de Chiapa.

Do lado do Choppecoense era ainda mais difícil apontar algum destaque. Em relação ao jogo, a primeira finalização mais perigosa veio no chute de Dinho. O choppecoense 10 tentou bater de primeira, e até conseguiu, mas o chute saiu mascado e não assustou.

Outro que tentava criar um pouco mais de jogadas era Fê. Ele deu um belíssimo lançamento para Guti, que conseguiu dominar, mas a finalização saiu torta. Como o primeiro tempo estava completamente travado, nenhum dos treinadores optavam por parar o jogo, mesmo com suas equipes anuladas dentro de quadra!

Isto é, o resultado foi se arrastando até além dos 20 minutos e quase nada aconteceu. Sem sombra de dúvida, foi um dos primeiros tempos mais modorrentos já disputados no Chuteira de Ouro, visto que os goleiros praticamente não precisaram trabalhar.

Além disso, só na primeira etapa, devemos ter tido uma dezena de reversões de lateral, ou seja, o futebol era de doer os olhos. O detalhe é que, mesmo sabendo que o goleirão do Cirrose não era goleiro de ofício, o Choppecoense pouco arriscou chutes de longa distância, nem mesmo para testá-lo.

Já na reta final, o tempo técnico pedido pelo Choppecoense quase resultou em um gol da equipe! Em rara oportunidade clara, Sampaio arrematou de perna esquerda e a bola foi na trave de Rafa Souza! O melão quase pegou nas costas dele, mas o arqueiro foi ligeiro no reflexo e o primeiro tempo ficou nisso. Empate com pouquíssimas chances.

No segundo tempo, com o placar em branco se arrastando, o jogo foi ficando ainda mais nervoso. Do lado do Cirrose, Jony e Bakker seguiam sendo dois dos que mais tentavam, mas ambos estavam com o pé descalibrado em chutes de longa distância.

O detalhe é que, para a disputa do segundo tempo, Rafa Souza voltou para a linha e Messias assumiu o posto de goleiro do Cirrose. Dito isso, a primeira falta mais dura do segundo tempo foi de Renato, que atropelou Jony e recebeu cartão amarelo. Na cobrança, Bakker tentou a chapada por fora da barreira e errou o alvo.

Em mais uma falta em cima de Jony, que estava sendo caçado em quadra, Léo Ripper arriscou direto, contou com desvio e quase viu a bola morrer no fundo da rede de Chiapa, que conseguiu fazer uma linda defesa com o pé esquerdo!

Aí você deve estar se perguntando: mas o Choppecoense não podia atacar? Claro que podia, mas pouco o fez. O pior é que, quando conseguiu trocar dois passes, chegou com perigo, como foi o caso da tabelinha de Zarzur com Digo, mas a bola passou à esquerda do gol do Manchester!

Sem muita emoção e com muitas faltas, o jogo parecia mesmo rumar para um final condizente com o restante do jogo. Entretanto, o lance que apimentou de vez a partida aconteceu já nos instantes finais. Depois de tanto apanhar da defesa do Choppecoense, Jony perdeu a cabeça e deu um “presente” para Digo, ocasionando-lhe um cartão vermelho. Como se formou um bolinho para discutir em quais candidatos cada um votará nas eleições de outubro, a peleja seguiu parada por quase cinco minutos. Ao longo do debate, Renato e Chiapa acabaram amarelados. Como Renato já tinha um só para chamar de ‘meu’, também acabou ganhando folga no jogo e na próxima rodada.

Sendo assim, os últimos minutos foram bem quentes. Graças às inúmeras faltas sofridas por Jony, e a infração boba feita no final do jogo, o Manchester Cirrose teve a oportunidade de cobrar um shoot out com 25 minutos do segundo tempo no relógio! Bakker mostrou frieza e tocou na saída de Chiapa para abrir o placar! 1 x 0!

Com o gol tão no fim, o Choppecoense perdeu de vez o foco e acabou levando ainda mais dois gols nos acréscimos. O segundo do Cirrose veio com estilo. Bakker abriu na esquerda, Fê cruzou e Padua, de letra, anotou o 2 x 0 que definiu a vitória para o Cirrose! Ainda deu tempo de Bakker anotar uma pintura para finalizar. Ele chapelou Dinho e ainda tocou por cobertura na saída de Chiapa! Uma pintura (que não foi digna desse jogo)! 3 x 0! Fim de papo!

Com o resultado, o Cirrose não só larga na frente no grupo, como também mantém a defesa intacta na competição. O próximo adversário será o Shakhtar doslesk. Enquanto isso, o Choppecoense tentará a reabilitação diante do Livingpool.

Choppecoense 0 x 3 Manchester Cirrose – 1ª rodada do Grupo B da IX Copa Estrelato

Gols: Bakker (2) e Padua (MC)

Cartões amarelos: Renato (2) e Chiapa (C); Padua (MC)

Cartões vermelhos: Renato (C); Jony (MC)

MVPs: 1 - Bakker (Manchester Cirrose); 2 - Padua (Manchester Cirrose); 3 – Jony (Manchester Cirrose)