Equipes fazem grande partida, com Rafinha e Zaidan como destaques de seus times

Nem o mesmo o forte calor do meio-dia foi capaz de impedir Primatas e TáLigado de fazerem um dos melhores jogos da rodada. Com bom futebol, golaços e um merecido empate por 5 x 5, as equipes fizeram uma partida digna de quem quer brigar por coisas grandes nesta temporada.

A primeira chance do jogo saiu em poucos segundos: Zaidan, após cobrança de escanteio, recebeu na direita e chutou por cima, com perigo. Apesar da chance, o início de jogo foi comandado pelo Primatas. Rafinha recebeu na direita, avançou com a bola e mandou chute cruzado que passou perto. Logo em seguida, o camisa 16 arriscou novamente, agora pelo meio. A bola foi bloqueada pela zaga mas, no rebote, voltou aos pés do atacante, que tirou tinta da trave em nova finalização!

Com 2 minutos, Cabeça arriscou de fora da área e mandou um tiro venenoso. A resposta veio na sequência: após receber lançamento vindo da zaga, Ritolê ajeitou com o peito para Leandrinho, mas o chute saiu à esquerda de Foguinho. Em cobrança de falta, logo depois, o camisa 19 acionou Zaidan, que mandou rasteiro e viu o goleiro símio usar os pés para fazer bela defesa!

Aos 5 minutos, Ritolê furou na zaga e a bola sobrou com Rafinha, que da entrada da área chutou rasteiro com muito perigo! Inspirado, o atacante recebeu na esquerda, passou por dois marcadores cortando pra dentro e mandou na trave! No rebote, Dodo apareceu pela esquerda e só empurrou para abrir o placar! 1 x 0! O TáLigado tentou responder: Zaidan driblou Marcelinho pela esquerda, mandou pro gol e Foguinho fez outra ótima defesa com o pé!

Com 9 jogados, o TL subiu ao ataque, mas deu espaços para o Primatas usar o contragolpe. Em jogada muito rápida, Rafinha e Kami foram tabelando pelo meio, até que o camisa 16 deixou o companheiro na cara do gol pelo lado esquerdo. Aí foi só empurrar e correr pro abraço! 2 x 0! O Primatas ainda teve chance de aumentar logo em seguida: Cabeça arriscou do meio de quadra e, após desvio na zaga, a bola passou com perigo pelo gol de Faber. Na cobrança de escanteio, o próprio camisa 0 apareceu na área para mandar de cabeça e novamente assustar o arqueiro.

Com 14 jogados, Flavinho fez falta pela direita e Antoniazzi ficou encarregado da cobrança. O camisa 51 pegou bem na bola e viu ela passar muito perto da forquilha! O Primatas, por volta da metade da primeira etapa, mexeu no time, muito provavelmente em função do desgaste devido ao sol forte. A mudança incluiu a saída de Rafinha, um dos destaques na criação do time até então. Coincidentemente ou não, o TáLigado começou a crescer no jogo. Zezito, pela direita, foi pra dentro da área, passou por Marcelinho na base da raça e mandou pro gol. Foguinho chegou a tocar na bola, mas ela passou e morreu no fundo da rede! 1 x 2! Foi o primeiro tento sofrido pela macacada na temporada.

Marcelinho seguia sofrendo com as investidas ofensivas dos ligados. Zaidan, na entrada da área, gingou para limpar o camisa 6 da jogada e bateu firme. Foguinho, em lance de reflexo, espalmou a bola e ainda a viu tocar o travessão antes de sair! No minuto seguinte, porém, não teve jeito: Zaidan recebeu pela esquerda, deu uma linda caneta em Julinho e tocou entre as pernas do goleiro símio para empatar o jogo! Que golaço! 2 x 2!

Na reta final da primeira etapa, Rafinha já estava em quadra novamente, mas o TáLigado seguia em melhor momento. Com 23 jogados, Egídio deu passe esticado para Zaidan na esquerda que, de primeira, mandou de chapa para virar a partida! 3 x 2! O Primatas claramente havia sentido o golpe, e seu adversário aproveitou: logo na sequência, Zaidan encontrou Flavinho na entrada da área. Após disputa com a zaga, a bola sobrou com Leandrinho, que empurrou pra rede ampliando o placar! 4 x 2!

No segundo tempo, o TáLigado voltou pro jogo sem Zaidan, que já havia avisado que iria embora no intervalo. Do outro lado, o Primatas retornou motivado a buscar o resultado, novamente liderado por Rafinha. Logo no primeiro minuto, o camisa 16 rabiscou na entrada da área. Ritolê, que já tinha amarelo, cometeu falta e levou seu segundo cartão, sendo expulso de quadra.

O Primatas tentava pressionar. Rafinha, de média-distância, mandou chute baixo que passou assobiando pela trave! Com 4 jogados, ele teve falta para cobrar de longe e arriscou um chute rasteiro. A bola passou por todo mundo e atingiu o poste! Logo em seguida, o atacante fez um desarme no meio de quadra, limpou fácil a marcação de Enzo e mandou de chapa pra fazer um golaço! 3 x 4! O empate quase veio pouco depois com Dodo, que bateu colocado e viu Faber fazer bela defesa!

O TáLigado não conseguia repetir a atuação do primeiro tempo, e os símios seguiam dominando as ações. Aos 10 minutos, Dodo recebeu na entrada da área e mandou de bico para a boa defesa de Faber. Rafinha, pouco depois, mandou chute de fora que, após desvio na zaga, quase raspou o travessão. O camisa 16 esteve perto do gol novamente quando, em cobrança de falta, viu a bola passar com muito perigo!

Apesar do baixo rendimento na segunda etapa, o TL criou uma grande oportunidade aos 15 minutos: Lukinhas recebeu pela direita, limpou Foguinho e tocou pra trás, encontrando Brunão na entrada da área em posição perfeita! O chute, porém, passou à direita do goleiro símio. Que chance!

O Primatas já fazia por merecer o gol de empate, e seguia criando. Antoniazzi, em cobrança de falta, mandou a bola muito perto do ângulo! Em seguida, Vingador recebeu na entrada da área e bateu com estilo para deixar tudo igual! 4 x 4! Os símios, porém, não tiveram tempo pra comemorar: Lukinhas, pela esquerda, chutou firme e Foguinho mandou para escanteio. Após a cobrança, o próprio camisa 11 apareceu na área, subiu e testou pro fundo da rede! 5 x 4!

O jogo entrou em sua reta final em clima de tensão. O TáLigado se segurava na defesa o quanto podia, enquanto o Primatas sabia que merecia ao menos um empate naquela partida, e lutava por isso.

A equipe branca seguia cometendo faltas. Aos 21, a de Greg em Vingador quase desencadeou uma confusão em quadra. Na marca dos 25 minutos, no último lance de ataque da partida, Antoniazzi carregou pela esquerda e achou Tieppo na área. O camisa 14 emendou um voleio que saiu mascado mas obrigou Faber a espalmar a bola. No rebote, Vingador surgiu como elemento surpresa e empurrou pra rede para deixar tudo igual! 5 x 5 e fim de um jogaço!

O resultado deixa as equipes com campanhas praticamente idênticas: dois empates e uma vitória. O desempenho, por sua vez, mostra que os dois times têm bons recursos e plenas condições de avançar aos playoffs. Na próxima rodada, o TáLigado tem compromisso diante do SPQSF, enquanto o Primatas faz ‘jogo de 6 pontos’ contra o líder Camelo.

Primatas 5 x 5 TáLigado – 3ª Rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Dodo, Kami, Rafinha e Vingador (2) (P); Zezito, Zaidan (2), Leandrinho e Lukinhas (TL)

Cartões amarelos: Antoniazzi, Feco e Marcelinho (P); Ritolê, Samuel e Flavinho (TL)

Cartão vermelho: Ritolê (TL)

MVPs: 1 – Rafinha (Primatas); 2 – Zaidan (TáLigado); 3 – Vingador (Primatas)