De virada, Aposentados supera Real Baixada e inicia bem o Chuteira 5

Aposentados e Real Baixada protagonizaram uma das melhores partidas na abertura do Chuteira 5. Em jogo cheio de reviravoltas e com emoção até o apito final, João, Mouco, Renato e cia. levaram a melhor por 4 x 3 sobre a equipe da baixada. Mesmo após sair atrás, o Aposentados foi buscar o resultado e saiu da Arena Chuteira de Ouro 8 com os três pontos na bagagem.

Assim que a bola entrou em jogo, notou-se uma postura diferente das duas equipes em quadra. Enquanto o Aposentados apostava em uma marcação mais atrás da linha do shoot out, o Real Baixada tentava morder a saída de bola. O primeiro lance de perigo, contudo, veio do lado do Aposentados. Na ligação direta, Galego girou pra cima de Mello e ia escapando fácil, mas foi agarrado a um passo da área. Falta perigosa! Léo Cruz resolveu encher o pé e viu Fialho fechar bem demais junto com a barreira e executar a defesa. Ainda do lado branco e rosa, Renato deu uma casquinha de cabeça, Alessio chegou dividindo com Fialho e viu a sobra de bola ficar com Galego, que perdeu uma belíssima oportunidade.

A partida seguiu mais nessa toada nos primeiros sete minutos. Enquanto a bola rodava mais com os jogadores do Baixada, as melhores oportunidades haviam sido do Aposentados. Até que, pouco antes do gol que viria a sair minutos depois, Gustavinho mostrou que iria dar trabalho. Ele passou fácil pela marcação, tocou para Lobo finalizar e exigir a intervenção de Daniel. No tapinha! No lance praticamente seguinte, Gustavinho se esforçou para evitar o lateral, tabelou bonito com Pipa e emendou uma bela chicotada de pé direito, no cantinho! 1 x 0!

Parecia que o Baixada tomaria as rédeas da peleja, mas a vantagem não durou nem uma volta completa do relógio. Depois de Renato finalizar logo na saída de bola, ele mesmo foi cobrar rapidamente o escanteio. No capricho, enxergou Mouco completamente livre no meio da área e lançou na medida, somente para o aposentado 6 testar firme. 1 x 1! Falha de marcação gravíssima da equipe rubro-negra.

O empate imediato deixou a partida bem pegada. Com muito perde e ganha na meiuca, os dois times passaram alguns minutos sem conseguir criar muitas chances de perigo. Aliás, somente no erro do Aposentados foi que uma nova chance apareceu. Ao sair jogando errado, Daniel quase viu Gustavinho anotar mais um, mas a bola pegou na trave esquerda do arqueiro. Na sobra, bico pro lado da marcação!

O jogo se mantinha equilibrado e com as duas equipes buscando a vitória, o empate na estreia não era bom para ninguém. Até que apareceu novamente a figura de Renato. Ele tabelou com Pablo, dominou tirando da marcação e deu aquele biquinho cruel na saída de Fialho, sem chances de defesa. Era a virada do Aposentados! 2 x 1!

O gol da virada deu confiança para o Aposentados, principalmente para Renato. Entretanto, ele tentou sair driblando, perdeu a bola para Gustavinho e viu o real baixada 8 chutar por cima uma grande chance de empatar. Que chance!

Com o final do primeiro tempo se aproximando, os jogadores do Real Baixada demonstravam uma pressa além da conta. Por exemplo, Betinho estava na linha de lado esperando a vez de entrar, quando a bola veio em sua direção e sairia pela lateral. Só que ele segurou a pelota antes dela sair, o que lhe rendeu um amarelinho dos mais bestas. Depois disso, pouca coisa aconteceu no primeiro tempo e os juizões encerraram com 25’. Fim do primeiro tempo!

Vencendo de virada, o Aposentados iniciou com tudo o segundo tempo - marcando de maneira diferente. A intenção não era mais ficar esperando, e sim pressionar. E deu certo! Logo no segundo minuto de jogo, o Aposentados recuperou no ataque, Rafael levou a bola para o meio e bateu cruzado. Iria longe do gol, mas um pézinho não identificado da defesa do Real Baixada desviou e colocou a redonda pra dentro. 3 x 1! O gol foi dado para Rafael.

Com a vantagem de dois gols, o Aposentados começou a trabalhar bem melhor a bola. Mouco, Phileche e Backs se movimentavam bastante e tentavam encontrar os espaços. O Baixada deu uma bela esfriada com o gol sofrido. Até que, em chance no escanteio, Daniel saiu caçando borboletas e Betinho apareceu para conferir no segundo pau. 2 x 3!

O jogo era bem emocionante e as duas equipes viviam altos e baixos na peleja. Todavia, o Real Baixada parecia se desligar um pouco da partida quando fazia um gol. Nesse caso, mesmo sendo um gol que não alterava o resultado, aconteceu a mesma coisa!

Em menos de três minutos após fazer o segundo, o Baixada tomou o quarto. Em oportunidade de falta para o Aposentados, Rafael encheu o pé na barreira, Backs pegou a sobra, finalizou em cima da marcação e viu mais um rebote cair no pé de um companheiro. Dessa vez, a bola ficou na direita e João pegou um belo chute de canhota. 4 x 2! A bola morreu na chamada bochecha da rede.

Mais uma vez com uma vantagem relativamente confortável no placar, o Aposentados tentava administrar o resultado como podia. Betinho recebeu ótimo lançamento de Pipa e ficou aparentemente livre para fazer o terceiro gol do Baixada, mas João apareceu para dar uma travada providencial e evitar o tento! No entanto, no lance seguinte, não deu para evitar. Gui Costa fez uma jogadaça e bateu firme. Daniel fez uma linda defesa, mas o rebote acabou ficando limpo para Lobo colocar seu nome na súmula. 3 x 4! Detalhe que ainda faltavam quase quinze minutos para o término do jogo.

A partir daí o jogo virou aquela tentativa de pressão desorganizada. Pipa recebeu boa bola no lateral e cabeceou sem muito perigo. Como atacava meio de qualquer jeito, o Baixada cedia espaços na defesa. Foi assim que Pablo quase matou a partida no contra-ataque, mas Chrys (goleiro do segundo tempo) defendeu bem!

Com a reta final maluca, as melhores chances ainda sim foram do Aposentados. Léo Cruz arrematou uma bola parada de longe e exigiu boa intervenção de Chrys novamente. A essa altura, o Baixada já dava indícios de cansaço. Gustavinho não conseguia mais jogar com a mesma pegada do começo da partida, assim como todo o time do Baixada.

Sem conseguir exercer aquela pressão final, o jogo ficou por isso mesmo! Vitória importantíssima ao Aposentados na largada do Chuteira 5. Já o Real Baixada saiu de quadra com o gostinho amargo da derrota apertada, mas que refletiu bem o que foi o jogo.

Aposentados 4 x 3 Real Baixada – 1ª rodada do Grupo A do VIII Chuteira 5

Gols: Mouco, Renato, Rafael e João (A); Gustavinho, Betinho e Lobo (RB)

Cartões amarelos: Sanches (A); Betinho e Gustavinho (RB)

MVPs: 1 - Renato (Aposentados); 2 - Gustavinho (Real Baixada); 3 - João (Aposentados)