Árbitros assinalam tento bastante contestado pelo La Coruja; Paraguay se garante na fase decisiva

Um gol que ninguém consegue afirmar com certeza se foi (ou não) deu a pimenta para o jogo entre Paraguay e La Coruja pegar fogo nos últimos instantes. Até então, os corujas buscaram a virada após fazer um segundo tempo melhor e mais preciso. Os paraguayos foram melhores na primeira etapa, mas não concluíram as criações em gols.

Cunha e Rafa faziam boa dupla, enquanto o Rafa do La Coruja foi o nome da partida. A vitória era essencial para o La Coruja fugir do rebaixamento, por isso é de se entender a revolta pelo gol validado pela arbitragem, que até agora está difícil entender como foi dado. Resta aos corujas brigarem contra o rebaixamento, já que classificação tornou-se impossível.

Aos 3 minutos, Cunha tabelou com Kaue e, na finalização, mandou para fora. No minuto seguinte, Bottura cobrou escanteio e Alê cabeceou. A bola passou bem perto. Seis minutos se passaram até o Paraguay voltar a atacar. Milo arriscou de longe, Cunha desviou de cabeça e quase marcou. Após quatro minutos de inatividade, novamente o Paraguay assustou. Bottura cobrou escanteio, Cunha errou o cabeceio e se lamentou bastante.

Cunha, aos 17 minutos, deu passe para Rafa, que chutou mas Ronaldo defendeu. Aí foi a vez de o La Coruja, enfim, mostrar que estava em quadra. Rafa, pela esquerda, bateu rasteiro e a bola tirou tinta da trave de Cleber. O Paraguay voltou a ter a posse de bola e quase marcou. Cunha e Rafa tabelaram, até que o camisa 20 arriscou e lá estava Ronaldo para defender de forma segura.

Em cobrança de falta, Rafa (este do La Coruja) chutou forte e Cleber defendeu bem. Na sequência, Cunha se livrou da marcação na força, mas Ronaldo saiu bem do gol para evitar o primeiro dos paraguayos. De tanto persistir, o Paraguay chegou ao primeiro gol. Cunha cobrou lateral, Felipe Nava entrou pelo meio e cabeceou sem chances ao guarda-metas. 1 x 0! Ainda deu tempo para Rafa cobrar falta e Ronaldo espalmar - evitando o segundo dos sul-americanos.

Melhores no primeiro tempo, os paraguayos começaram o segundo assustando. Gui passou para Cunha, que se livrou da marcação em girada, mas bateu na rede pelo lado de fora. O jogo, apesar do domínio hermano, tinha seus altos e baixos, com períodos inativos, sem nenhuma oportunidade criada.

Depois da chance que o Paraguay teve, quatro minutos se passaram até que alguém tomasse a bola para si e fosse em busca de algo. O La Coruja, aos 7 minutos, chegou lá. Rafa bateu falta, e Cleber defendeu com rebote. Nonato aproveitou e marcou. 1 x 1!

O gol animou o La Coruja e amedrontou um pouco o Paraguay, que se viu obrigado a recuar com o intenso volume de jogo do adversário. Os corujas, com a posse de bola, chegaram novamente bem aos 14. Guti, da ponta esquerda, bateu colocado e Cleber foi lá para defender. Depois, o mesmo Rafa bateu forte, a bola desviou e Cleber fez ótima defesa. O desvio quase o matou, mas ele conseguiu se recuperar para defender.

Os corujas insistiam no ataque e queriam a virada. Rafa cruzou rasteiro, Victão foi na bola para conferir, mas a zaga paraguaya afastou o perigo. Aos 19, Nonato arriscou de fora da área e quase marcou, não fosse mais uma intervenção de Cleber.

O jogo já se encaminhava para os minutos finais, que reservaram os momentos mais intensos e tensos do jogo. Aos 22 minutos, Rafa driblou dois marcadores, mas bateu para fora. Aos 23, Rafa cobrou falta e Cleber foi defender lá onde a coruja dorme! Mas esta coruja não era o time, que seguia com muita gana de virar o jogo.

A virada, enfim, saiu. O La Coruja pressionou tanto no segundo tempo que conquistou o tão sonhado segundo gol. Guti recebeu passe de Rafa e bateu no canto direito de Cleber. 2 x 1 e muita comemoração, com direito a subir no alambrado, rasgar o colete, bater no peito e se orgulhar do que acabara de fazer! 2 x 1!

Depois do gol, o Paraguay foi desesperado para cima. E é aí que entra a tensão. A intensidade ficou por conta do La Coruja. Já a tensão, por conta do árbitro. Em lance de ataque, aos 26 minutos, Kaue cabeceou e a bola tocou na trave. O árbitro, ao lado da meta, bem colocado, deu o gol alegando que ela entrou e bateu dentro. Os jogadores corujas desacreditavam. Alegavam a impossibilidade de a bola tocar na trave e ultrapassar a linha. Frases como “a física não permite”, “vai estudar física” e “volta para a escola” foram profanadas. O Paraguay, que não tinha nada a ver com a história, saiu satisfeito com o empate. Já os corujas estão até agora se lamentando.

O La Coruja ocupa a 7ª colocação, com 5 pontos, um ponto acima do último colocado. O rebaixamento é realidade se, no confronto direto, Darcy e La Buça Romana empatarem. Todos teriam 5 pontos e a decisão iria para o saldo de gols, critério que os corujas perdem, já que ninguém ganhou dos outros dois. Qualquer vencedor no duelo rebaixa o derrotado. Em seguida, com 9 pontos e ocupando a 6ª posição, o Paraguay está classificado à fase final e brigará pela taça.

La Coruja 2 x 2 Paraguay – 8ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Felipe Nava e Kaue (P); Nonato e Guti (LC)

Cartões amarelos: Kaue e Gui (P); Nonato, Bod, Victão e Guila (LC)

MVPs: 1- Rafa (La Coruja); 2 - Cunha (Paraguay); 3 - Rafa (Paraguay)