ÉV supera Astúcia, entra no G-6 e respira na competição

Rebaixado na última edição da Prata, o É Verdadeee luta para se reconstruir e tentar, quem sabe, o acesso. No entanto, o início da caminhada tricolor não foi boa: nas três primeiras rodadas, apenas 1 ponto conquistado. Por outro lado, o Astúcia, promovido na última Aço, somava 6 pontos em 3 jogos e vinha de vitória sobre o StarFucks (3 x 1). Apesar dos prognósticos, o burrinho levou a melhor e superou o adversário, garantindo o primeiro triunfo no certame e o ingresso no G-6.

Com a bola rolando, o primeiro lance de perigo foi a favor dos astutos. Vinícius finalizou rasteiro, da intermediária, e a bola saiu à direita, assustando Reyna. Os verdadeiros – que não contaram com Girão, suspenso – deram a resposta. Mika bateu colocado, do meio da quadra, e carimbou o poste direito de Victor. Depois, o próprio Mika cobrou falta do meio e Victor espalmou para escanteio.

O Astúcia voltou a agredir quando Neymarcio arriscou tiro da intermediária, obrigando o arqueiro tricolor a se esticar no canto esquerdo para espalmar pela linha de fundo, praticando boa defesa.  Por fim, nova oportunidade para os astutos. Iago chutou rasteiro, de média distância, e a pelota saiu à direita da meta. Estava encerrado o primeiro tempo. O jogo seguia em ritmo lento, com pouca inspiração ofensiva das equipes, chances escassas, e o resultado era o placar em branco.

No período complementar, o primeiro bom momento foi a favor do ÉV. Mika voltou a experimentar finalização de longe, desta vez da linha do shoot out, e Victor desviou para corner. Do outro lado, um lance incrível. Neymarcio fez boa jogada na entrada da área e bateu. Reyna fez a defesa, e a bola voltou para o jogador astuto, que acertou o travessão. Na sequência, Neymarcio foi bloqueado por Master.

Aos 6, a contagem enfim foi aberta. Martins recebeu pelo lado esquerdo da área e arrematou cruzado, colocando os verdadeiros em vantagem. 1 x 0! Em seguida, o Astúcia teve boa chance para igualar. Luti recebeu pelo lado direito da área, limpou a marcação e concluiu em cima de Reyna, que fez boa intervenção.

Aos 14, Mika, que vinha arriscando finalizações desde o primeiro tempo, enfim foi premiado. Pela direita, ele disparou chute e acertou o canto esquerdo de Victor, que se esticou, mas não evitou o gol. 2 x 0! Depois disto, os tricolores deslancharam e liquidaram o confronto. Furia cobrou falta da intermediária, Victor espalmou, Cadu apanhou o rebote e o arqueiro astuto cedeu escanteio.

Aos 21, Mika, do meio da quadra, enfiou ótima bola para Nando bater para o fundo das redes. 3 x 0!  Aos 23, Master abriu no lado direito da área para Cadu, com uma cavadinha, encobrir Victor. Os defensores ainda tentaram o corte, mas não teve jeito. 4 x 0! Ainda deu tempo à última tentativa do Astúcia. Kayan bateu da intermediária, mas Reyna espalmou.

Apito final. Após primeiro tempo de pouca criatividade das equipes, o É Verdadeee controlou a segunda etapa, chegou aos gols e conseguiu bela vitória. Os astutos tiveram ótima chance para sair na frente logo no início do período, mas não aproveitaram. Se aquela bola entrasse, a história poderia ser outra, mas o “se” não faz parte do jogo, e os verdadeiros ficam com o triunfo.

Com o resultado, a equipe tricolor chega a 4 pontos e ganha uma posição, terminando a rodada em 6º lugar. O Astúcia, por sua vez, permanece com 6 pontos e cai da 4ª para a 5ª posição da chave. O burrinho volta à quadra na próxima rodada, quando enfrenta o lanterna Allzuis. Os astutos farão uma breve pausa, retornando apenas no dia 06 de maio, na 6ª rodada.

É Verdadeee 4 x 0 Astúcia – 4ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Martins, Mika, Nando e Cadu (ÉV)

Cartões amarelos: Nando, Master e Vinícius (ÉV); Bruno e PC (A)

MVPs: 1 – Mika (É Verdadeee); 2 – Master (É Verdadeee); 3 – Martins (É Verdadeee)