Goleiro para ataque do Basicus, vê Luti decidir na frente e garantir a vitória na abertura do Grupo A

Astúcia e Basicus fizeram um jogo bem movimento e com várias chances de gol pela 1ª rodada da Bronze. A maior parte das oportunidades foram criadas pelo Fênix, que não estava com sorte e ainda viu o arqueiro Victor, o nome do jogo, pegar até pensamento. No ataque, Luti marcou dois tentos e também foi peça fundamental no triunfo.

O Basicus mostrou seu repertório logo aos 4 minutos, quando, após boa troca de passes pela ponta esquerda, Alex recebeu livre dentro da área e chutou cruzado rasteiro no canto direito de Victor. 1 x 0!

Durante cerca de 3 minutos, o duelo ficou muito amarrado, com vários chutões nas saídas de bola, até porque a marcação era bem forte de ambos os lados. Quando o certame voltou a ser melhor jogado, o barbante balançou. Vinicius fez belo lançamento para Luti, que colocou na frente, ajeitando à canhota, e guardou. 1 x 1!

Mesmo com o gol de empate, o Astúcia não conseguiu criar praticamente mais nada até o fim da etapa inicial. Do lado do Basicus, o time mostrou controle absoluto na posse de bola e muito volume de jogo. Thiago Bim arriscou um míssil da ponta esquerda e fez Victor espalmar. Na sequência, o gol do Basicus só não saiu por conta de segundos. Caballero recebeu livre dentro da área, em contra-ataque fulminante, e serviu Dunder, que chegou chapando. Porém, Gae deu um carrinho preciso e salvou o gol certo.

A partir da metade do primeiro tempo, o cenário permaneceu o mesmo, e o Astúcia continuou sem armar uma boa trama ofensiva. E ainda via sua defesa dar muitos espaços. O Basicus se aproveitou desse momento e produziu mais duas chances concretas. Em cobrança de falta, Caballero cruzou da ponta direita, e o papai Alê Bim chutou forte por cima da meta. Em seguida, Caballero pegou a sobra de uma cobrança de lateral e encheu o pé, mas não contava com a elasticidade de Victor, que espalmou.

Depois de tanto ser bombardeado, finalmente os astuciosos saíram do sufoco e frequentaram o campo ofensivo. Em bela jogada individual, Neymarcio girou em cima da marcação e arrematou colocado, tirando de Henrique. A redonda triscou a trave. Entretanto, esse momento foi realmente atípico. O Basicus não queria largar o osso, no caso a bola, de jeito nenhum. Alex, que já tinha guardado o seu, girou fácil em cima da marcação, porém, viu Victor abafar e jogar para escanteio.

Na cobrança, Dadá mandou no primeiro pau e Alex se antecipou à marcação, testando para o fundo da rede. 2 x 1! No último respiro do primeiro tempo, Dadá finalizou forte do meio-campo, mas a pelota explodiu no travessão.

Na etapa derradeira, o Basicus começou a mil por hora e quase ampliou. Caballero roubou a bola e fuzilou de esquerda. A mesma subiu e caiu no travessão. Na primeira chance do Astúcia, o time, dessa vez, mostrou efetividade. Após boa tabela, Biro tocou para Luti, que dominou dentro da área e finalizou tirando do arqueiro. 2 x 2!

Com o empate, o Astúcia recuou e propôs a estratégia de explorar os erros do Basicus, que, por sua vez, adiantou toda a marcação e encurralou o rival. Não à toa o time rosa e branco criou 3 ocasiões de gol em sequência. Na primeira, Thiago Bim roubou a pelota na ponta esquerda e encheu o pé rasteiro. Victor defendeu. Minutos mais tarde, novamente a briga foi entre Thiago Bim e Victor. E o goleiro foi astucioso, interceptando com o pé um belo arremate do camisa 8. Parecia replay da jogada anterior, mas não era. Novamente Thiago Bim chapou forte da entrada da área, Victor espalmou e, no rebote, JP chutou fraco na mão do arqueiro.

Nos minutos finais da peleja, o Astúcia resolveu levantar a bunda da defesa e arriscar um pouco mais. E não é que a estratégia mais ousada deu certo? Logo na primeira chegada Iago correu pelo corredor direito e soltou a bomba, mas Henrique encaixou. Só que o guarda-redes só pôde lamentar quando Neymarcio dominou na entrada da área e acertou a trave. Delmanto, ligado no rebote, aproveitou e chutou no cantinho. 3 x 2!

A vitória foi uma surpresa e tanto ao Astúcia que, ao longo do duelo, mais se preocupou em se defender e pouco produziu no ataque. Porém, com muita eficiência, fez três gols em cinco oportunidades e garantiu uma estreia com êxito. E, na maioria das vezes que o Basicus chegou com perigo, Victor esteve lá para fechar a meta. Na próxima rodada, o Basicus enfrenta o Rio-Sampa. Já o Astúcia medirá força contra o Abre o Olho.

Basicus 2 x 3 Astúcia - 1ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Alex (2) (B); Luti (2) e Delmanto (A)

Cartões amarelos: Caballero (B); Delmanto (A)

MVPs: 1- Luti (Astúcia); 2- Alex (Basicus); 3- Caballero (Basicus)