Camillinho, o pai da Valentina, faz o gol da vitória pro Camelo, que ainda se permite sonhar com uma vaga no mata-mata, mas não depende só de si

Em jogo de duas viradas, o Camelo se deu melhor contra o Parceradas. Kinhas bagunçou até onde deu, mas não foi páreo para Donato, Camillinho e companhia. Os camelídeos ainda têm chance de ir ao mata-mata. Enquanto os parcerados, apesar de, considero ainda, estarem em ascensão no campeonato, com tudo para dar trabalho na fase final (confirmando o ingresso à fase final), são fortes candidatos à Cleveland Cavaliers do Chuteira (e é aquele de 2015). Aí, Lebronkinhas: tem que botar o quinteto restante pra jogar, parça.

O Parceradas cometeu trapalhadas com esse lance de horário de verão, que começa mas não começa, e chegou atrasado. O pessoal começou o jogo ainda amarrando as chuteiras, e com o principal nome do time — Kinhas — ainda no vestiário.

O primeiro lance foi do Camelo. Escanteio cobrado por Camillinho, a zaga parceira não conseguiu cortar e a bola ficou com Renatão, que finalizou e obrigou Miranda à primeira participação no jogo. Na resposta do Parceradas, Pika recebeu pela direita, tentou o chute cruzado e Digão fez bem a defesa, sem rebote. No lance seguinte, a zaga do Parceradas bobeou, a bola passou e ficou com Salas, que só tocou rasteiro, no meio das pernas de Miranda, pra abrir o placar. 1 x 0! Com 5 minutos jogados.

Aos 7 minutos, Alvinho se mandou pra ataque pelo Parceradas, bateu firme cruzado, e Digão se esticou todo pra fazer o desvio e evitar o empate. Depois, com já 12 no relógio, perde e ganha e contragolpe do Camelo. Donato trouxe pelo meio e abriu na esquerda para Camillinho, que finalizou mas parou em Miranda.

Aí, Kinhas entrou e já recebeu logo em ligação direta de Miranda, nas costas da defesa, tentou mandar de peito, mas foi sem a direção correta. A segunda chance, porém, Kinhas não desperdiçou. Aos 15, ele recebeu passe de Rodolfo e chutou forte, no alto, sem chance pra Digão. 1 x 1! Um minuto depois, Kinhas tentou lançamento, buscando o lado esquerdo do ataque, a zaga camela rebateu e a bola se apresentou para Pika tentar cruzado, rasteiro, pra fora, à esquerda do gol.

Agora, com 20 no cronômetro, Matheusinho dividiu com Digão, e a bola sobrou para Kinhas bater mais uma. É só bola nele, parceiro. No desvio, ela foi pra fora. No lance seguinte, o Parceradas recuperou, bola na direita, com o 10 de novo, que cruzou pra Camargo só completar e virar o placar. 2 x 1! A resposta do Camelo, porém, veio rápida. No lance seguinte à virada, lateral cobrado por Guga, Camilinho ajeitou de peito e Donato chegou mandando às redes. Bela trama camela. 2 x 2! Na sequência, nova tentativa em bola parada com Guga. Dessa vez uma falta rolada para Camillinho chegar batendo, ela tinha endereço, mas desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. No final ainda deu tempo de Kinhas bater a carteira de Guga e, de calcanhar, acionar Matheusinho, mas a defesa camela travou e evitou a finalização do parceiro.

A segunda etapa começou com Kinhas já indo pra cima dos adversários, pedalou, cortou pro meio e bateu firme. Digão conseguiu fazer a defesa, a bola ainda sobrou pra Pika, que não conseguiu finalizar como queria e deixou fácil com o goleiro camelo. No lance seguinte, Kinhas tentou de novo resolver sozinho, ficou com a bola após perde e ganha na meia-quadra, arriscou da linha do shoot out e a bola passou à direita do gol.

Resposta camela só com 4 minutos, Guga girou em cima da marcação e mandou na direção da glória, mas a zaga do Parceradas cortou antes d’ela ameaçar a meta de Miranda. Com quase 6 minutos, o Camelo chegou novamente ao ataque e dessa vez não teve jeito.  Renatinho tabelou com Donato e tocou cruzado, sem chance pra Miranda. 3 x 2! Nova virada na liderança do placar. Na resposta dos parceiros, Alvinho mandou o chute da intermediária, a bola desviou no meio do caminho e mudou de direção, mas, como também perdeu força, acabou não trazendo muita preocupação à Digão. Do outro lado, Santarosa recebeu de Donato, de novo muito bem no pivô, e chegou batendo, mas errou o alvo.

Agora, 10 minutos, Donato, como sempre na parede, deixou com Salas, que mandou por cima da meta. Aos 12, novo empate do Parceradas. Advinha quem? Corner cobrado por Pika e Kinhas chegou no primeiro pau pra desviar de cabeça e guardar. 3 x 3!

O Camelo continuou mal na bola aérea. Com 14, de novo Kinhas subiu sozinho e, mesmo sem ser a estatura ou o jogo pelo alto seus pontos fortes, deu mais trabalho em nova tentativa de cabeça. Digão conseguiu o bloqueio dessa vez, a bola ainda tocou na trave e saiu pela linha de fundo. No lance seguinte, Kinhas, com a bola no chão, tentou cortar e bater pro gol, mas mandou pra fora. O Parceradas ia pressionando o adversário, mas futebol nem sempre é quantidade. Na resposta, ligação direta do Camelo, bola com Camillinho, ele girou em cima da marcação e bateu no alto, sem chance pra Miranda. 4 x 3!

Na comemoração, Camillinho pediu a bola, mas o arqueiro não quis nem saber, jogou por cima, recebeu xingamento e iniciou-se ali uma breve, e sempre apreciada por quem tá de fora, confusão. Amarelo pra Camillinho e ânimos apaziguados. Após o jogo, o camisa 10 explicou: a filha Valentina tinha nascido dois dias antes, e ele queria treinar, colocar a bola pra ninar na comemoração e fazer a devida homenagem. Quase gerou uma briga mais séria ali, mas o gol valeu a vitória da equipe, e o nascimento, mesmo sem a comemoração pretendida, vale aqui o registro do cronista. Parabéns pro papai artilheiro!

Aos 18, a bola cruzou perigosamente a área parceira, ninguém tirou, e sobrou com Renatinho na esquerda, ele se atrapalhou mas conseguiu a conclusão, e Miranda fez boa defesa. Na resposta do Parceradas, boa tentativa na meia esquerda de Matheusinho, que chutou buscando o canto, mas tirou muito e mandou pra fora. Lá e cá, Guga levou pro ataque, acionou Donato no comando, que desperdiçou.

Aos 20 minutos, quinta falta marcada contra o Camelo. Pika foi na cobrança, buscando o canto do goleiro, mas Digão caiu bem e fez a defesa. O Parceradas continuou em cima, e o Camelo se segurou como deu, evitando a sexta infração. Kinhas cobrou escanteio para Rodolfo, que fez a pose e finalizou bem. Tapa providencial de Digão pra evitar o empate. Na sequência, de novo bola com Rodolfo, dessa vez pelo chão, na esquerda do ataque. Ele balançou pra cima da marcação e bateu rasteiro, buscando o canto oposto, e ela foi na trave!

Os parceiros continuaram em cima. Kinhas para Rodolfo, agora pelo lado direito, ele deu o famoso drible do Fenômeno e mandou na rede mas pelo lado de fora. Quase 24 minutos jogados, e uma bola despretensiosa acabou acertando mais uma vez o poste da meta camela. O chute veio lá de Miranda, buscando Renas no comando de ataque, passou por todo mundo, beijou a trave esquerda de Digão e ninguém apareceu para empurrar pro gol. Depois, Paulada tentou de meia-distância, a bola desviou na zaga e foi pra fora. Já era finzinho de tempo regulamentar.

Nos acréscimos, ainda deu tempo de Camillinho, num respiro camelo, tentar um chute, e, na resposta do Parceradas, foi a vez de Kinhas tentar uma última vez o empate. Ambos arremates, porém, sem perigo para os goleiros. No sufoco e na ineficiência do adversário, o Camelo se manteve à frente no placar. O time chegou enfim à sua segunda vitória no campeonato (a primeira tinha sido contra o Camaro, lá na rodada 3) e renova as chances de se classificar para os playoffs. Precisa fazer a lição de casa contra o Olimpo e torcer para que Sem Domínio ou o próprio Parceradas, um dos dois, perca. O Parceradas tem parada dura também pela frente, buscando confirmar sua participação na próxima fase: pega o Interativo.

Camelo 4 x 3 Parceradas – 8ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Salas, Donato, Renatinho e Camilinho (C); Kinhas (2) e Camargo (P)

Cartões amarelos: Camilinho (C); Kinhas, Renas e Rodolfo (P)

MVPs: 1- Kinhas (Parceradas); 2- Donato (Camelo); 3- Camilinho (Camelo)